LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что ты, ЛОРовец, учил в школе о WW2?

,

1

3

Я вот тут чё-то подсел и читаю о том, что рассказывают в разных странах. https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/4pfnig/germans_japanese_and_itali...

Я лично вот не помню, чтобы у нас была подчёркнута роль союзников в войне. Про русско-финскую войну тоже не особо рассказывали...

★★★★★
Ответ на: комментарий от EXL

За лендлиз Советский Союз платил золотом. Плюс та же Монголия продуктов поставила больше чем по лендлизу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Японцы бы до конца копротивлялись за императора. И если с континента советская армия их быстро особолила, то воевать на островах - значит положить сотни тысяч, а может и миллионы жизней советских и американских солдат.

Очередной миф для малограмотных. Япония пыталась начать переговоры сразу после капитуляции Германии. Но они торговались, пытаясь оставить себе кусок Китая. После разгрома Квантунской армии предмет торга исчез и Япония капитулировала. А американские атомные пукалки даже бомбами назвать неудобно - на реакцию пошло только 2% материала, остальное сработало как грязная бомба.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

За лендлиз Советский Союз платил золотом

интересно, почему говорящие об этом всегда забывают упомянуть что Советский Союз платил только за то, что оставил себе после войны?

vostrik ★★★☆
()

Учился в российской школе. Что о второй мировой рассказывали - я не помню, история у меня была не сильно в приоритете и я часть её прогуливал. Однако к тому времени я уже начитался книг из подвала - про французских лётчиках на Яках, про оборону Севастополя, проходя уровни в Medal of Honor между делом. От школы я помню точно одно - она была имени адмирала тех времён и изнутри была изрисована кораблями и битвами тех времён.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

интересно, почему говорящие об этом всегда забывают упомянуть что Советский Союз платил только за то, что оставил себе после войны?

Он не знает про условия ленд лиза, ты не помнишь, что сама программа началась не сразу, сначала американцы стрясли себе базы в обмен на эсминцы с британцев и определённое количество золота и прочего в обмен на танки и станки для СССР.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

страна с фанерными самолётами

А что «фанерный» Zero-Sen никогда не могли догнать янки? С геройскими Mustang 51. Зато отважных янки догоняли, когда они храбро бежали в все стороны.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Вне зависимости что могли или не могли - война это соревнование экономик воюющих стран и экономика Японии не могла выдержать соревнование с экономиками стран участниц антигитлеровской коалиции. Было мало у японии и производственных мощностей и ресурсов.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.