LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Jackson_

Бери классический городской велосипед, без переключения скоростей и прочих ненужных понтов.

А если ландшафт его местности не похож на бильярдный стол?

mv ★★★★★
()

Нужно мышцы ног тренировать. Тогда сможешь и не переключая скорости ездить.

А потом, как коленные чашечки угробишь, хромать с палочкой и жаловаться на погоду.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Два чая этому адеквату! Дело же не в силе ног, а в сроке их службы. ОП, бери то что выбрал, с дешевыми подвесами лучше не связываться.

gadzira
()

Проблемы с коленями как лохнесское чудовище, все о них говорят, но никто не видел. В лучшем случае и дяди мужа сестры тетки было что-то когда-то.

Но с передачами безусловно комфортнее и проще. У меня в городе без них не обойтись.

swelf
()
Ответ на: комментарий от swelf

Проблемы с коленями как лохнесское чудовище, все о них говорят, но никто не видел. В лучшем случае и дяди мужа сестры тетки было что-то когда-то.

Да, практически, все, кто катается (не в ларёк за пивом, а тыщ хотя бы 5 в год по пересечёнке), рано или поздно встречаются с этой проблемой.

mv ★★★★★
()

Да, практически, все, кто катается

можно сделать вывод, что от велосипеда это не зависит? Сингспид на пересеченке слабо могу представить. 2-3т у меня есть только за счет с работы/на работу 6 месяцев в году, это ниочем. А мы тут вобще говорим о человеке который по годороду «в ларек за пивом» будет ездить.

swelf
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

фиксы щас в моде, не такие конечно, попроще.

swelf
()

Проблемы с коленями как лохнесское чудовище, все о них говорят, но никто не видел.

Я видел. Чуть до артрита не довёл, пришлось срочно учиться педалить правильно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну так опять же поза раком. Неудобно и для спины не очень.

Он выглядит очень круто, даже не имея совершенно никаких «примочек», только то, что необходимо для езды, все хипсторы будут озираться

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от foror

Или при заезде на мост можно включить передачу пониже на первой половине моста

Кстати, мосты и горки гораздо лучше проезжаются, если перед ними хорошо разогнаться и продолжать вкручивать на подъёме. Ну, по ситуации, естественно, передачи постепенно скидываются.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это все сильно субъективно, у меня тоже болело колено, но переждав зиму я снова начал бегать, катать, не уменьшая нагрузки, и оно больше не беспокоит, найти связь между болью и неправильным педаляжем/бегом я не смог.

В тоже время пробемы с коленями часто бывают у другей, которые ни бегом ни велосипедом не увлекаются.

Так что считаю все проблемы с коленями, чистым совпадением. т.е. причин просто множество, и говорить что низкий каденс, а ведь о нем речь была, когда речь шла о синглспиде чуть выше, прична боли, я не могу.

более того, mv в штыки принял предложение накачать ноги, но ведь я могу допустим на мтб в небольшой подъемчик(пара процентов) ненапряжно крутить на передаче 42-16 какой-нить, а если мой друг, который редко катает, включит эти звездочки, он встанет совсем через 100 метров. и что, кто-то скажет мне, что я колени порчу, когда это для меня прогулочный темп. Или я их порчу, когда под нагрузкой кручу 60оборотов, но когда резко повышаю, под еще большей нагрузкой, обороты до 90, то сразу все хорошо становится? а ведь высокие обороты совсем не означают отсуствие нагрузки на ноги.

swelf
()

Это все сильно субъективно, у меня тоже болело колено, но переждав зиму я снова начал бегать, катать, не уменьшая нагрузки, и оно больше не беспокоит, найти связь между болью и неправильным педаляжем/бегом я не смог.

А я смог. Болело только после езды, если не ездить - не болело. Научился ездить правильно - больше не болит.

Так что считаю все проблемы с коленями, чистым совпадением.

Ну конечно, вам-то лучше знать, чем спортивным врачам.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А я смог. Болело только после езды, если не ездить - не болело

В колене вероятно уже были какието воспалительные процессы, у меня тоже болело после бега и велосипеда. Но дав колену отдых в течение зимы, и не именяя нагрузки после, колено отпустило. Значит нагрузки только поддержвали боль, но не были первопричиной.

Ну конечно, вам-то лучше знать, чем спортивным врачам.

это уже интересней, если бы я хоть раз наткнулся на статью какогонить врача( а я искал), который говорит о том, что сингспид убьет колени, была бы информация к размышлению. Но люди всегда делятся только информацией «о вреде огурцов»(http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm)

swelf
()

более того, mv в штыки принял предложение накачать ноги,

mv сказал, что на синглспиде в гору с усилием педалировать - это привет коленям. Ноги и так, и так накачаются, если ездить.

mv ★★★★★
()

А я смог. Болело только после езды, если не ездить - не болело. Научился ездить правильно - больше не болит.

У меня начало гореть колено практически сразу после покупки MTB. Как проапгрейдил педали на контакты и увеличил интенсивность педалирования, то состояние колена быстро ухудшилось до несгибаемости. Прошло плюс-минус полностью только через несколько лет, когда уехал из Чехии с его конскими кросс-кантри трейлами и переключился на олл-маунтин, где вверх велосипед по камням на горбу тащишь.

Публикации спортивных врачей надо искать там, где спорт и медицина есть.

mv ★★★★★
()

В колене вероятно уже были какието воспалительные процессы, у меня тоже болело после бега и велосипеда.

Конечно, были. Из-за пары сезонов неправильной езды.

Но дав колену отдых в течение зимы, и не именяя нагрузки после, колено отпустило. Значит нагрузки только поддержвали боль, но не были первопричиной.

Ни фига это не значит.

это уже интересней, если бы я хоть раз наткнулся на статью какогонить врача( а я искал), который говорит о том, что сингспид убьет колени, была бы информация к размышлению.

Синглспид сам по себе ничего не убьёт, если им правильно пользоваться. Ломание передачи - убьёт.

Axon ★★★★★
()

Как проапгрейдил педали на контакты и увеличил интенсивность педалирования, то состояние колена быстро ухудшилось до несгибаемости.

Странно, а мне именно это и помогло. Плюс, пить ещё стал втрое больше. Правда, я сначала с месяцок дал коленям восстановиться.

Axon ★★★★★
()

Странно, а мне именно это и помогло. Плюс, пить ещё стал втрое больше. Правда, я сначала с месяцок дал коленям восстановиться.

Мои контакты сначала неправильно стояли. И пил только в пивнухах, коих в Чехии понатыкано через каждые 2-3 км ну просто вообще везде. Кэмелбэк только под конец купил, и то, воду голую туда заливал. Вобщем, делал всё, чтобы колени умерли.

mv ★★★★★
()

Голая вода коленям не вредит, потеря электролитов в основном на мышцах сказывается. Я так и езжу на чистой воде, расход где-то от 0.7 до 2 л/ч в зависимости от погоды, безо всяких изотоников норм. Правда, у меня дольше, чем на пару часов, выезжать не получается.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Стоимостью $200-$450. Кататься буду по городу, без экстрима.

У меня такой.

https://www.giant-bicycles.com/en-us/bikes/model/escape.rx/14809/66195/
до этого было два велика: 7 скоростной стелс и односкоростной форвард. Из своего опыта я сделал следующие выводы: аморт.вилка не нужная, бери ригид(без аморт.херни). Это лишний вес. Нужно брать лёгонький, 10-12 кг. 15 кг монстры не нужны. в горку это ой как аукается. Семь скоростей в горку это мало считай от 14 (т.е. не только зад. звёздочка со скоростями).

Конкретно тебе совет: если берёшь «горный» снимай нахер широкие покрышки и ставь слики (узенькие). Гораздо легче ехать будет. Тяжёлый тоже не бери. Эти параметры можно подобрать через яндекс-маркет, а остальное на что глаз ляжет по цвету/виду и рейтингу.

darkenshvein ★★★★★
()

Подвесы, контактные педали, вилки...

Чисто для города...

Вот разводилово честно слово. Прям на кавычных аудиофилов похоже.

Любой англичанин 19 века бы у виска бы пальцем покрутил и правильно сделал бы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

В городе есть места, где нужно ехать в горочку, без переключения скоростей будет очень напряжно.

+1. Ты лоровский теоретик? схера ли скорости не нужны?

darkenshvein ★★★★★
()

Ломание передачи - убьёт.

А что такое ломание? и чем оно плохо? Если я кручу с опеределлым усилием 90оборотов, а обстрактный другой велосипедист, с меньшим усилием упирается на 50оборотах. То для него это ломание, а для меня норма? т.е. дело все же в мышцах?

swelf
()

Я везде езжу на простом велосипеде без скоростей

и не обидно бывает, что тебя даже школьники младших классов обгоняют?))

darkenshvein ★★★★★
()

Добавлю(покапитанствую),что проблема с коленями возникает от недостатки воды в коленных суставах, ибо много разных велосипедистов упреждающе не пьют воду, а в нога тебе не расскажет что в коленке вода кончилась, там нервов от жажды нет... в основном бывает на дальняке ибо выпаривается солидно. у меня ныла пару раз, как дурак с литровкой ездил в соседний город. Больше так не езжу)
н.п.
https://www.giant-bicycles.com/en-us/bikes/model/escape.rx/14809/66195/

darkenshvein ★★★★★
()

А что такое ломание? и чем оно плохо?

Медленное вкручивание слишком высокой передачи со слишком большим усилием. Плохо тем, что низкие обороты не дают достаточного выделения суставной смазки, и суставные хрящи истираются друг об друга под высокой нагрузкой.

Если я кручу с опеределлым усилием 90оборотов, а обстрактный другой велосипедист, с меньшим усилием упирается на 50оборотах. То для него это ломание, а для меня норма? т.е. дело все же в мышцах?

Если человек нормальную мощность развить не может, то, конечно, и риск повредить колени у него небольшой. Поэтому дети ездят как попало, и ничего с их коленями не случается.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

и не обидно бывает, что тебя даже школьники младших классов обгоняют?))

Каким образом переключение передач увеличит скорость? Переключение передач на велосипедах наоборот уменьшает скорость, чтобы увеличить проходимость.

Jackson_
()

Может в вашем горном ауле и не обойтись без горного велосипеда, а у нас в Беларуси равнинная местность и нет никакой необходимости в горном велосипеде и переключении скоростей.

Сан-Франциско тоже горный аул?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Велосипед с одной передачей соответветствует самой высокой передаче у горного велосипеда. Остальные, более низкие передачи нужны для увеличения проходимости, за счёт уменьшения скорости. Я на своём велосипеде за $100 легко уделал бы твой за $1125.Но ты можешь продолжать верить, что выбросил $1000 не напрасно.

Jackson_
()

Велосипед с одной передачей соответветствует самой высокой передаче у горного велосипеда.

Давычо! Это где вы видели синглспиды со звёздами 48x11? На вашем же аисте 46x18 стоит, при 700c колёсах это максимум тридцатник при каденсе под сотню. Офигительные истории теоретиков такие офигительные.

Axon ★★★★★
()

Плюс, посадка на аисте матрасная, при которой набегающий поток воздуха ездок встречает гордо расправленной грудью, что каким-то серьёзным скоростям, кагбе, ни фига не способствует. Вот, подтяните матчасть: https://www.youtube.com/watch?v=yT_bAsDi1Ow

Axon ★★★★★
()

Велосипед с одной передачей соответветствует самой высокой передаче у горного велосипеда.

хватит теоретизировать, аналитик лора, не позорся.

darkenshvein ★★★★★
()

а тыщ хотя бы 5 в год по пересечёнке

Чувак, не знаю, как у вас, а у нас дай бог 100 дней в год для катания. Откуда 5 тысяч?

zgen ★★★★★
()

Пацаны,

Я ж топик создал не для того, чтобы вы мне посоветовали вели выбрать или заапрувить мой выбор. В итоге топик превратился в срач почти по спортивной медицине.

Имя, сестра, имя!

int13h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Имя, сестра, имя!

Откуда нам знать что в ваших местных магазинах в наличии есть? Общие рекомендации мы дали, хотите подробнее - давайте полное меню.

Axon ★★★★★
()

На это я выше уже писал: шоссер или ригидный гибрид начального уровня - самое то, если тропы не сильно ухабистые. На виггле, вон, нищешоссер под своим брендом продают ажно за $350, вроде, неплохой вариант за эти деньги. На чайнике есть куп пелотон со скидкой, на нём обвес почётче и буквы красивее написаны. В бюджет почти пролезает, но остался только в одной ростовке, если не подходит, то лучше не брать, а то замучаетесь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

у меня усов и пол-кабана нет

int13h ★★★★★
() автор топика

Скинь, пожалуйста, скрин со strava с максимальной скоростью.

gadzira
()
Ответ на: комментарий от zgen

Чувак, не знаю, как у вас, а у нас дай бог 100 дней в год для катания. Откуда 5 тысяч?

Кореш в Сибири 5 тыщ накатывает. У нас, если на фэтбайке, то вообще 365 дней в году минус дни с похмельем.

mv ★★★★★
()

а я отписался, что имя неважно) пройдись по магазам, в рукам вел взвесь да докупи слики)

darkenshvein ★★★★★
()

На аисте удобная посадка и это ещё одно его преимущество. Рекорды скорости пускай спортсмены устанавливают, а для меня велосипед это только средство передвижения, и он должен быть в первую очередь удобным, чтобы комфортно проехать куда мне надо и часто ещё перевезти тяжелый груз.

Jackson_
()

А можно ссылку на этот абсурд, о зависимости суставной смазки от каденса? т.е. по лестницам(и в любой подъем) вобще капец как не рекомендуется ходить? на велосипеде то ты не приложишь к педали усилие больше собственного веса, а при хотьбе оно всегда на максимуме.

И еще раз, что такое большое усилие? когда ты матрас и физически не можешь быстро крутить педали, это усилие, а когда ты просто устал, и ноги забились, и ты так же не можешь нормально крутить, но не по причине слишком большой нагрузки, а по причине отказа мышц, это усилие?

И нормальная мощность это сколько?

swelf
()

А можно ссылку на этот абсурд, о зависимости суставной смазки от каденса?

Синовиальная жидкость накачивается в сустав пассивно, чем активнее движение в суставе, тем больше приток. Ссылка - учебник анатомии.

т.е. по лестницам(и в любой подъем) вобще капец как не рекомендуется ходить?

Походите по лестницам по пару часов в день, посмотрим что вам ваши колени скажут.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.