LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отжали 10К $ с мелкомягких

, , ,

0

2

В общем притащил отсюда. Нафига не знаю.
Для Ъ: Тётушка владела турагенством. Её железка не смогла переварить десяточку. Тётушка переживала по поводу трупа своей железки (программного разумеется). Бизнес стоял. Тётушка сердчала и слегонца обвинила мелкомягких в умышленном повреждении ПК. Мелкомягкие сначала подёргались, но потом не смогли и решив сэкономить отстегнули 10000$.
На самом деле эта история про то что нужно использовать СПО, а не платить за то что твоя железка будет жить своей жизнью без тебя, если сможет...

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 2)

На самом деле эта история про то что нужно использовать СПО

Почему? Как раз благодаря использованию винды и получилось стрясти бабло с MS. А по линуксу с кого спрашивать? С дочерей Торвальдса?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

удивился по той же причине

что там было на самом деле?

Lordwind ★★★★★
()

решив сэкономить отстегнули

«Отжали» тут явно не к месту.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от umka

Вау, круто! Почему в России законы так не позволяют?

Скоро будут позволять. Будет действовать презумпция нарушения авторских прав и твой дом смогут обыскать в любое время без разрешения суда что бы проверить не пират ли ты часом.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Почему? Как раз благодаря использованию винды и получилось стрясти бабло с MS. А по линуксу с кого спрашивать? С дочерей Торвальдса?

Столману написать какие нибудь оскорбления.

rezedent12 ☆☆☆
()

Все правильно сделала.

invy ★★★★★
()

Скорее бы уже! А то ходят всякие и контент пиратят

Я считаю что зонд от мелкософта с каждым годом должен становиться всё более колючим, что бы люди предпочитали СПО. Но это не должно давать повод вламываться в мой дом и выносить мой компьютер.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Да за Linux нужно сразу двушечку давать, так как кто и что там писал не известно. Как это ничейный код...?

umka
()

Может ты еще и шифрование хочешь использовать?! И не сделать бэкдоров... Не знаю, двушечкой тут может не обойтись...

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Может ты еще и шифрование хочешь использовать?

Опыт некоторых Африканских государств показывает что шифрование можно запретить. А опыт Британии показывает что отказ в расшифровке своих данных можно считать преступлением. А опыт Казахстана показывает что клали они на SSL.

rezedent12 ☆☆☆
()

Запретите мне шифрование. Файл slon.jpg не зашифрован, я хз, он наверное просто битый какой-то. А что такое шифрование? Шифрования это вацап да? И дяденька перестаньте в меня это горячей штукой тыкать

Promusik ★★★★★
() автор топика

нужно использовать СПО

Чтобы у тётушка вместо работы занималась бесконечными компиляниями и правками конфигов?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Чтобы у тётушка вместо работы занималась бесконечными компиляниями и правками конфигов?

Один раз настроил и всё работает, без чисток, вирусов и антивирусов.

rezedent12 ☆☆☆
()

нет конечно, чтобы тётушку занималась установкой флеша, переустановкой винды и удалением мейлруагента и менеджера браузеров

darkenshvein ★★★★★
()

установкой флеша

О, тётушке будет весело, когда у неё видео с котиками в инторнете будет тормозить под лайнэксом.

cipher ★★★★★
()

У тебя с руками, с каналом или с железом большие проблемы?
P.S. Ты всё ещё можешь исправить ситуацию, сказав что ты пошутил

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

У тебя с руками, с каналом или с железом большие проблемы?

У меня нет проблем - я не пользуюсь лайнэксом на десктопе.

cipher ★★★★★
()

Под виндой котики на видео на 95% пушистее.

cipher ★★★★★
()

Скоро будут позволять. Будет действовать презумпция нарушения авторских прав и твой дом смогут обыскать в любое время без разрешения суда что бы проверить не пират ли ты часом.

Что за бред? Тогда на западе скоро будут врываться в дома и проверять, а не гетеросексуалист ли ты часом.

Пропаганда навальнятам последние мозги съела?

totik
()
Ответ на: комментарий от totik

Что за бред? Тогда на западе скоро будут врываться в дома и проверять, а не гетеросексуалист ли ты часом.

У них на западе «свобода гомосексуализма», то есть если человек гей, то ему не мешают как либо по меньшей мере формально быть им и оставаться полноценным членом общества.

Насчёт пропаганды. Ты так говоришь как будто у нас менты не могут «проникнуть» в чужое жилище.

rezedent12 ☆☆☆
()

Извините, я прерву душевный разговор.

Тут про СП1 к 10-ке интересная информация.

http://www.bbc.com/russian/features-36666948

Во-вторых, бесплатным обновление будет только в течение месяца. После этого оно будет стоить 119 долларов.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

шиндошс по подписке (пока энтерпрайз версия)

http://www.oszone.net/29642/Windows_10_Enterprise_E3_price

Компания Microsoft на конференции Worldwide Partner в Торонто представила информацию относительно подписки на Windows 10 для предприятий и организаций, которая появится в этом году. Осенью компании начнут получать доступ к Windows 10 Enterprise E3 через программу Cloud Solution Provider (CSP) на основе подписки по цене $7 в месяц.
Microsoft считает, что в результате преимущества получат компании без постоянного IT-персонала в штате или с ограниченным числом технических сотрудников. Также говорится о большей предсказуемости и прозрачности расходов организаций на IT. Ежемесячная подписка даст компаниям всех размеров возможность регулярно менять свои расходы в зависимости от потребностей, а не придерживаться долгосрочных контрактов, которые могут оказаться излишними. Подписка избавит организации от избыточных расходов на покупку нового оборудования или дорогостоящего обновления уже существующего до последней версии операционной системы.

Microsoft упрощает работу своих партнёров по распространению Windows 10, используя каналы распространения Windows как сервиса и упрощая организациям процесс перехода на новую систему. Не желающие использовать подписку могут как раньше приобретать лицензии на Windows 10 Enterprise E3 на каждое устройство отдельно.
Помимо Windows 10 Enterprise E3 существует версия Windows 10 Enterprise E5, в состав которой войдёт новый сервис Windows Defender Advanced Threat Protection. Обе версии доступны как часть комплекта Secure Productive Enterprise. Secure Productive Enterprise E3 (ранее Enterprise Cloud Suite) включает в себя Windows 10 Enterprise E3, Office 365 E3 и Enterprise Mobility + Security E3. Secure Productive Enterprise E5 состоит из Windows 10 Enterprise E5, Office 365 E5 и Enterprise Mobility + Security E5.
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Гноме карты работали до позавчера.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.