LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мнение о людях вообще

,

0

1

Небольшой опрос. Как изменилось ваше отношение к людям (не к конкретным персонам, а людям вообще, в их основной массе) за последние, скажем, 10 лет? В лучшую сторону, в худшую сторону или не изменилось? И почему?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

А чем она является?

всем чем угодно
«это метафора» как и «ничегонеделание» тоже

Bad_ptr ★★★★★
()

А чем она является? Интересно узнать.

Вот если бы ты азы освоил, то не задавал столь глупых вопросов. Глупый он не тем, что ответ известен или очевиден, глупый он тем, что бессмысленный

MahMahoritos ★★★
()

я не помню, как я относился к людям 10 лет назад, поэтому не знаю

Harald ★★★★★
()

Нет, что вы сели в лужу)

Т.е. ты считаешь, что знаешь ЧТО такое нирвана и она является «ничегонеделаньем»? Ок, оставайся при своем мнении, у меня и так живот от смеха уже болит.

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Т.е. ты считаешь, что знаешь ЧТО такое нирвана и она является «ничегонеделаньем»?

Да. Смех невежды меня очень волнует, очень))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

P.S. Откуда вообще мнение, будто человек или любое иное высокоинтелектуальное существо является «целью» эволюции?

ну это типа приписывают Дарвину, который ничего подобного не говорил. Он вообще про происхождение человека ничего не говорил.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Он вообще про происхождение человека ничего не говорил.

Говорил, только спустя 10 лет после «Происхождения видов». Даже википедия не врет:

В 1871 году появился ещё один важный труд Дарвина — «Происхождение человека и половой отбор»[44] (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex), где Дарвин привёл аргументы в пользу естественного происхождения человека от животных (обезьяноподобных предков).

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Скорее, просто боялся, что закидают какашками. Потому и ждал, пока пуканы у научного люда остынут.

iVS ★★★★★
()

Стал лучше понимать их, отсюда почти полностью исчезло раздражение и озлобление. Так что можно сказать отношение стало лучше, добрее. С другой стороны из-за этого лучшего понимания знаю что те или иные люди неспособны уяснить даже некоторые простые вещи и понятия, поэтому тратить на них время нет смысла. В этом ключе отношение стало более холодным.

А вообще думаю люди почти не изменились за последние лет 300.

ixrws ★★★
()

В подростковом возрасте, как водится, людей не любил. А сейчас верю в человечество.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это совершенно не важно. Человек - обезьяна. Всего лишь обезьяна, только с чуть более развитым мозгом.

Человек - инфузория. Всего лишь инфузория туфелька, только с чуть большим количеством клеток.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

А вот и нет. Эукариоты параллельны бактериям.

Xellos ★★★★★
()

«все они, все до единого, тщедушны и жалки, все только и делают, что вытворяют одну нелепость за другой да старательно развращают и отупляют себе подобных» (c)

Впрочем даже с людьми можно жить. Главное - не смотреться в зеркало, или еще лучше - не отражаться в нем.

trupanka
()

Но разве обезьяна по эволюционной лестнице не стоит ниже любого самого тупого человека?

Обезьяны отдельный вид приматов. Человек не происходит ни от одной из ветвей существующих ныне обезьян. Тот общий предок приматов настолько далеко, что ни о каком родстве человека и обезьян даже не стоит заикаться.

trupanka
()

ненавидел окружающих людей лет 10 назад. потом ненавидел себя. теперь всех люблю. потому что все мы идиоты и не лечимся, хоть и пытаемся.

billic ★★
()

Стал толерантнее к чужим странностями.

AP ★★★★★
()

в лучшую. наверное, я просто перестала ожидать от людей чего-то экстраординарного и вообще перестала их оценивать. что положительно сказывается на моём собственном самочувствии: негатив никогда не бывает полезен.
надо думать за себя, а не за других, и всё образуется. нельзя чего-то требовать или строить планы на других людей. планы можно строить только для себя и за себя. тогда и разочарований не будет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Отношение к людям? Улучшилось, наверное. Раньше я их не любил. Сейчас отношусь спокойно. Люди (большая их часть) - одни из самых предсказуемых для меня существ. Хотел бы я, чтобы люди стали умнее? Да.

И я предпочитаю, по возможности, ограничивать свой круг общения умными людьми. Я их уважаю. Они могут сказать что-то, для меня новое. Это интересно. Неинтересно общаться с людьми, когда ты можешь угадать, что они скажут следующим предложением.

На ЛОРе средний уровень немного выше, чем на улице, однако.

О нацполе: некоторые люди инстинктивно понимают, что система работает плохо, совсем не оптимально. Многие из них не видят картину целиком, возможно, не могут заглянуть в причины, а сосредотачиваются на рассмотрении частных случаев, создавая тысячи комментариев пустой болтовни. Они кажутся себе умными, как кажусь себе я. Скорее всего, прочитав этот поток сознания через 5 лет, он покажется мне банальным и наивным, как кажутся мне мои старые комментарии.

tyakos ★★★
()

Читаю этот тред, и вижу кучу просветлённых монахов. Захожу в другой, а монахи то и дело кого-то палками своими избивают по голове. Просветление видать вбивают.

Deleted
()

Это традиционное народное развлечение. Не мешай монахам отдыхать :D

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.