LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мнение о людях вообще

,

0

1

Небольшой опрос. Как изменилось ваше отношение к людям (не к конкретным персонам, а людям вообще, в их основной массе) за последние, скажем, 10 лет? В лучшую сторону, в худшую сторону или не изменилось? И почему?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

До первого близкого гамма-всплеска или какой-нибудь смены полюсов))

ну, многоклеточным тоже не сладко придётся :)

Sahas ★★★★☆
()

В лучшую. Стал проще к ним относится.

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Но вот мне, например, непонятно, зачем (с т.з. эволюции) нужны сложные многоклеточные организмы, если и простейшие неплохо так выживают?

Колонии лучше решают пищевую проблему, чем обособленные особи, КМК. Ну а где колония, там недалек шаг к специализации клеток и тканей. А дальше уже по накатанной - заполнение экологической ниши, где каждый кого-то ест. Тем же простейшим несколько проблематично схавать человека, пока он еще живой и здоровый. А вот такому же многоклеточному и не менее сложному тигру/волку/медведю - как нефиг делать.

MahMahoritos ★★★
()

У разумных многоклеточных есть шанс распространить себя за пределы одной планеты.

скорее, распространить простейших туда :)

Sahas ★★★★☆
()

По власти над окружающим миром. Способности изменять его в целях собственного выживания и качества жизни.

А это к эволюции вообще-то никаким боком не относится, т.к. исключает давление естественного отбора и необходимость эволюционировать вообще. Так что мимо.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Колонии лучше решают пищевую проблему, чем обособленные особи

то есть, через усложнение к облегчению проживания? И, по-видимому, оптимума в этом процессе нет...

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это ты мне расскажи, какие проблемы они решают оргией.

Например дележ самок. Они просто ебутся всей толпой.

kirk_johnson ★☆
()

До первого близкого гамма-всплеска или какой-нибудь смены полюсов))

И что от этого будет простейшим? Ну подохнет 90% особей, оставшиеся 10% быстро восстановят популяцию. Что будет с кококо «царем природы», когда гамма всплеск убьет 90% человеков, а оставшиеся 10% подохнут в течение следующих лет от лучевой болезни, оставив немногочисленное больное потомство?

MahMahoritos ★★★
()

И что от этого будет простейшим? Ну подохнет 90% особей, оставшиеся 10% быстро восстановят популяцию. Что будет с кококо «царем природы», когда гамма всплеск убьет 90% человеков, а оставшиеся 10% подохнут в течение следующих лет от лучевой болезни, оставив немногочисленное больное потомство?

Т.е. мутацию клеток простейших из-за облучения ты тактично опустил?

kirk_johnson ★☆
()

Да, высшая ступень эволюции это возможность освободиться от её правил игры.

Мы очень далеки от высшей ступени. Ты в курсе, что у нас действенные антибиотики заканчиваются?

P.S. Я уже не говорю о том, что мы старательно культивируем генетические болезни, позволяя нашим убогим жить и размножаться.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Т.е. мутацию клеток простейших из-за облучения ты тактично опустил?

Нисколько. Только вот мутация от облучения более вероятно полностью выкосит популяцию многоклеточных, чем простейших. man эволюция

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Да, высшая ступень эволюции это возможность освободиться от её правил игры.

Ага, а высшего мастерства в шахматах достигает тот, кто начинает использовать топор.

MahMahoritos ★★★
()

кто начинает использовать топор

Того банят и с ним больше никто не играет...

umka
()

Я бы не сказал, что прям очень далеки. По крайней мере, в масштабах существования вида.

Deleted
()

Кстати, раз ты считаешь, что по отношению к одновременно существующим живым организмам можно применить понятие выше/ниже (эволюционно), то как ты соотнесешь касатку и бурого медведя?

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Высшее мастерство в шахматах это когда человеку хватает ума не тратить время на эту дурацкую игру.

Deleted
()

Высшее мастерство в шахматах это когда человеку хватает ума не тратить время на эту дурацкую игру.

Ясненько, буддист

MahMahoritos ★★★
()

Я бы не сказал, что прям очень далеки. По крайней мере, в масштабах существования вида.

Что заставляет тебя в это верить?

kirk_johnson ★☆
()

При чём тут буддизм? Я не являюсь адептом ничегонеделания. Если человек гениально играет в шахматы, он может найти гораздо лучшее применение своему интеллекту.

Deleted
()

Ей хватило ума не вылезать из уютненького трёхмерного океана на унылую двумерную сушу.

Deleted
()

Ей хватило ума не вылезать из уютненького трёхмерного океана на унылую двумерную сушу.

Омг, почитай, про эволюции морских млекопитающих

К тому же ты уже начал жонглировать критериями оценки. ОК, так и запишем, косатка эволюционно выше человека.

MahMahoritos ★★★
()

Я отказываюсь отвечать на такие каверзные вопросы.

Deleted
()

Понятно, что у человека может быть куча аргументов, почему он эволюционно выше обезьяны. Разве может быть по-другому? Но по гамбургскому счету, кто кого пережил — вот и выше эволюционно. Было бы удивительно считать иначе...

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Так никого и не истребил человек? С мамонтами у него неплохо получалось, хоть окончательно вроде как не человек истребил. Но хорошо поспособствовал.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

iVS> Не стоит использовать моральные оценки (хороший/плохой) в отношении людей.

Стоит. Кто несогласен с этим, пусть идёт в жопу.

Quasar ★★★★★
()

iVS> И вообще, любой рабочий коллектив организован по принципу обезьяньей стаи

Вот прямо любой?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos> Человек - обезьяна. Всего лишь обезьяна, только с чуть более развитым мозгом.

Неправильно. Человек - это обезьяна, у которой намного сильнее развит мозг и которая способна выполнять тонкую работу, а также передавать знания следующим поколениям.

Quasar ★★★★★
()

Надо же, а я думал, что высшей целью буддизма является впадение в нирвану.

Нирвана не является «ничегонеделаньем»

MahMahoritos ★★★
()

Но по гамбургскому счету, кто кого пережил — вот и выше эволюционно

Я с этим согласен, см. мой вроде бы второй коммент в теме. Проблема в том, что современный человек еще не пережил современных обезьян

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.