LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

удаление контактов по тайм-ауту неактивности

, ,

0

1

А какая у тебя, ЛОРовец, политика в отношении социальных связей и их выражения в виде контактов в мессенджерах и телефоне, «друзей» в соцсетях, которые заглохли и долго не выходят на связь? Удаляешь или оставляешь по принципу «пусть будет»? Если удаляешь, то через какое время, неделю, месяц, полгода, год?

Линукс тут при том, что он тоже может дропать неактивные TCP соединения по истечению таймаута. А ещё может посылать keepalive пакеты для их поддержания.

http://tldp.org/HOWTO/TCP-Keepalive-HOWTO/overview.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от shuck

чтоб глаза не мозолили, место зря не занимали :)

Harald ★★★★★
() автор топика

Пусть висят, кому они мешают? Я и соц-сетями то не пользуюсь (хоть аки там и имею). Т.ч. мне абсолютно фиолетово до кол-ва контактов и их активности.

beastie ★★★★★
()

удаление контактов по тайм-ауту неактивности

Делать мне больше нечего.

mandala ★★★★★
()

чтоб глаза не мозолили, место зря не занимали :)

остановись, в комментарии к пользователю уже место закончилось!)

З.Ы. зачислил тебя в разряд тупых блондинок

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Harald ★★★★ (01.07.2016 1:29:19) в биореактор бы тебя за такие идеи :) ; наглец, типичный великовозрастный альфа-школьник. Сотрудник правоохранительных органов; /forum/talks/12297284; /forum/talks/11748004#comment-11748641

ну и куда тут тулить?...

reprimand ★★★★★
()

По таймауту удаляю через какой-то очень давний срок, вроде нескольких лет, и при условии, что человек ничего интересного не генерирует. Обычно я всё-таки удаляю за слишком расходящееся с моим мнение или по причине ссор. Но телефонные номера храню на всякий.

Deleted
()

Удаляю в тех соцсетях где мало контактов. На мылесру у меня там около 300 контактов, огромная их часть неактивна несколько лет. Удалять смысла не вижу, так как запарюсь просто, да и я туда не заходил долгое время.

ozzee
()

А какая у тебя, ЛОРовец, политика в отношении социальных связей и их выражения в виде контактов в мессенджерах и телефоне, «друзей» в соцсетях, которые заглохли и долго не выходят на связь?

У меня пятой части контакт-листа уже нет в живых.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня пятой части контакт-листа уже нет в живых.

А ты опасный.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Убери «/forum/» из ссылок и ещё немного вместишь, используй сокращения

Satou ★★★★
()

Однажды я так удалил из контактов по таймауту будущую жену... Сейчас удаляю контакты намного более выборочно. Как показала практика, некоторые имеют свойство всплывать спустя 6-7 лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А ты ясновидец. Ещё бы чуть-чуть и спасся.

Однако, она меня не удалила из контактов. Что и привело к понятному результату.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Однажды я так удалил из контактов по таймауту будущую жену...

А вдруг это её и подтолкнуло к более активным действиям, иначе бы женой не стала бы :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Как показала практика, некоторые имеют свойство всплывать спустя 6-7 лет.

ну и зачем они такие нужны

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

а ещё сотрудником органов :) даж не знаю, чему больше радоваться

Harald ★★★★★
() автор топика

ну и зачем они такие нужны

Бывают самые удивительные комбинации...

Deleted
()

заглохли и долго не выходят на связь

В социалках висят коллеги, с которыми не работаю уже 9 лет. Молчат все это время и не мешают, но могут и пригодиться такие знакомства.

outtaspace ★★★
()

В основном только отписываюсь от неинтересных «новостей» в соцсетях.

toney ★★★★★
()

Пустая телефонная книжка. С остальным сталкиваться не приходилось, хотя босс на работе как-то велел завести "телеграмм", но я съехал с темы.

d_a ★★★★★
()

0 друзей

Удаляешь или оставляешь по принципу <<пусть будет>>?

А я никого не добавляю, и у меня нет такой проблемы, как у тебя.

trupanka
()
Ответ на: 0 друзей от trupanka

Но если бы я гипотетически столкнулся с такой проблемой, то я бы наговнокодил нейронную сеть, которая бы определяла кого удалить, а кого оставить. Правда для этого пришлось бы стать социошлюхом, чтобы набрать обучающую выборку.

trupanka
()
Ответ на: комментарий от trupanka

то я бы наговнокодил нейронную сеть, которая бы определяла кого удалить, а кого оставить. Правда для этого пришлось бы стать социошлюхом, чтобы набрать обучающую выборку.

вот в этом-то вся сложность и заключается

Harald ★★★★★
() автор топика

Попроси своих друзей пособирать ее вместо тебя. Если откажут или будут плохо собирать, то пригрози удалить.

trupanka
()

Это еще не проблема. Собрать можно собрать данные - там город, пол, кол-во фоток в купальнике, кол-во дней с последнего выхода на контакт и прочие входные параметры. Проблема, что мы возьмем за активационную функцию. Типа была ли это хорошая идея или нет, удалить? Ну как видно, бывают и аномальные случаи - он ее удалил, а она под него подстелилась... Ну и большинство удаленных уже не вернуть и не понятно, стоило ли удалять или там можно было получить выгоду. Друзья же для того и существуют, чтобы использовать их, получать из них профит. Нужно подумать над тем, что для тебя профит - фотки в купальнике, большие сиськи, или то, что чувак учится в крутом ВУЗе и ездит по эмиратам. Ну я думаю для всех примерно одинаково. Каждый хочет дружить с крутыми ребятами, а не с бомжами. Вот со мной никто не хочет дружить.

trupanka
()
Ответ на: комментарий от yax123

Конечно не нужны. Я про тех, кого IRL видел когда-то

Harald ★★★★★
() автор топика

Удаляю контакты, с которыми не хочу поддерживать связь ни в каком виде. Удаляю старые, с которыми связи не было несколько лет и очевидно, что не будет. Это касается в равной степени соцсетей и телефона.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

с которыми связи не было несколько лет и очевидно, что не будет

а очевидность как определяется? )

Harald ★★★★★
() автор топика

Например, люди, с которыми заканчивал школу или учился в универе. Опять же, бухгалтерша с прошлой работы мне точно не потребуется. Четких критериев нет.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.