LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Навеяно козами на деревьях...

0

2

А ведь нихрена видеоряд в памяти не видеорядом хранится. Вот когда про коз вспомнинал, понял. Неа, не видеорядом. Что-то явно символьное. Описание сцены. А в воображении при «воспоминании» оно тупо рендерится из вот этого самого символьного ряда. И тогда получается, что способность запоминать должна быть прямо связана со способностью к анализу. К разложению на примитивы. А ведь эти примитивы надо еще выделить. И не факт, что у разных людей эти примитивы одинаковые. В общем, поехал я домой текилу пить...

Да хз при чём тут линукс...

★★★★★

В момент вспоминания возникает новое переживание, основанное на результате восстановления нейронной активности, имеющей место в тот самый момент — резонансное переживание.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ты сам статью по ссылке читал? Ложные воспоминания – это память о том, чего не было. Фантазии, про которые ты думаешь, что это воспоминания.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

In the first test, 45 participants were randomly assigned to watch different videos of a car accident, in which separate videos had shown collisions at 20 miles per hour, 30 miles per hour, and 40 miles per hour. Afterwards, participants filled out a survey. The survey asked the question, «About how fast were the cars going when they smashed into each other?» The question always asked the same thing, except the verb used to describe the collision varied. Rather than «smashed», other verbs used included «bumped», «collided», «hit», or «contacted». Participants estimated collisions of all speeds to average between 35 miles per hour to just below 40 miles per hour. If actual speed were the main factor in estimate, it could be assumed that participants would have lower estimates for lower speed collisions. Instead, the word being used to describe the collision seemed to better predict the estimate in speed rather than the speed itself.

Second, the study indicates that the phrasing of a question can give expectations to previously ignored details, and therefore, a misconstruction of our memory recall.

goingUp ★★★★★
()

Навеяно козами на деревьях...

А ты эти деревья вблизи видел? Там, чтоб козы не обожрали, все сплошь усыпано жесткими и острыми иглами с мизинец длинной. Если же иголок нет, то листва жутко ядовита. Нормальная растительность редка и козу к ней не подпустят, типа финиковые пальмы, бананы, манго.

Deleted
()

смысл в том, что я помню такой объём видеорядов, что... Точнее, я не помню. Я могу узнать. Короче, такие объёмы в виде «видеофайлов» вряд ли могут поместиться в голове. Это вряд ли.

targitaj ★★★★★
() автор топика

Вообще, в памяти хранатся сцены (состояния)
А уже по окружающий факторам собираются сцены в одну

mystery ★★
()

Люди запоминают по-разному. Один запомнит текст как абстракцию, другой запомнит звучание слов, не вникая в суть. Хотя оба одинаково владеют языком. Подмечено еще в школе.

Deleted
()

современные видеоклипы, видеоряды и их нарезка и порядок дадут 100500 очков форы фильму Memento.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

это, в общем-то, не догадка была. Когда случился вот этот момент с копытными на деревьях, я отследил работу запроса. Полагаю, сыграл свою роль срок давности просмотра. На свежих воспоминаниях запрос явно другой.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

и это приводит к тому, что и настоящее воспринимается разными людьми по-разному... С наличием зависимости от способности к анализу и работе с примитивами.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Я не знаю, о каких козах речь, я про мозг тащемта говорю.

Xellos ★★★★★
()

Продолжайте наблюдения
А так это уже довольно давно известно + оптимизация хранения, когда от опыта 5-ти летней давности остаётся 5-10% связей имевшихся в начале

Satou ★★★★
()

См. теорию фреймов Марвина Мински.

ABW ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.