LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Office 2003 на сервере

0

0

Есть серверная стойка с двухпроцессорным Intel Xeon на 2.8 МГц 2 Гб, крутится под винтуками серверными. И есть фирма "Оптима" софт она пишет и внедряет. Как только что выяснилось нужно взгромоздить Ms office 2003 на сервер, без него их софт не заработает.

Гы-гы.

anonymous

COM+, ActiveX в частности, и С++ технологии в целом --- рулят. =)

guardian
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

Автоматизирует подачу документов, но нужен он не для doc формата, а из-за библиотек разных COM+

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя ошибся, Работает этот шит следующим образом: когда посетитель он-лайн заполнит нужные поля в форме ввода, запускается на сервере через COM интефейс Word 2003 и генерируется RTF файл, помещаемый в базу. Пользователь подал документ. Предполагаемая пиковая нагрузка до 200 пользователей одновременно.

Я рад, что мне не надо этот крэп админить

anonymous
()

А если попадутся "правильные разработчики" и сделают это на Линукс + ОпенОфисе и админить придется тебе ... :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Правильные разработчики не воткнут MSOffice или OpenOffice на сервер. RTF там не нужен, на крайняк генерировать RTF намного проще, чем парсить и никакой охвис не нужен.

anonymous
()

А какой смысл хранить RTF в базе ? Может проще документостроки ? Офигеть ... примерно так же работает и Астор ВЦ ... которые документы в MEMO хранят ... и из 1С парсят ...

robot12 ★★★★★
()

Разработчики правильные, надо соорудить монстра, два дня ставить, еще три настраивать и запросить соответствующее количество денег.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Тут требуется RTF генерить, LaTeX c этим справится... (правда LaTeX тоже монстр еще тот :) )

Непонятно на самом деле желание хранить RTFки в базе...

guardian
()
Ответ на: комментарий от robot12

Чтоб был ДОКУМЕНТ. О, как! Меня на ржач пробивает и тихую радость, что не мне заниматься мурой, от меня только пару советов попросили, гы-гы.

anonymous
()

Так в самой венде можно с RTF работать с помощью Wordpad...

suser
()
Ответ на: комментарий от guardian

> Тут требуется RTF генерить, LaTeX c этим справится...

RTF по готовым формам, а значит жестко заданный можно напрямую писать в файл. Создать RTF файл с шаблонными строками, а потом вместо них подставлять, то что ввел пользователь и ни охвиса ни латеха не надо, а о уровне программистов Оптимы я вывод сделал.

anonymous
()

ничё, скоро для перекодировки текста нужно будет на сервак ставить word, для изменения размера картинки photoshop...

dimaz-z
()
Ответ на: комментарий от dimaz-z

>ничё, скоро для перекодировки текста нужно будет на сервак ставить word, для изменения размера картинки photoshop...

думаешь, пошутил? а в статье про msh автор привел пример скрипта для проверки орфографии. Чтобы скрипт работал - нужен установленный Word =)

вспоминаем, что msh будет поставляться только с серверной версией оффтопика и делаем выводы =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>вспоминаем, что msh будет поставляться только с серверной версией оффтопика и делаем выводы =)

Дык его уже сейчас можно с офсайта слить, и сомневаюсь что потом уберут... Другое дело что у меня только двухтысячник, на который он полюбому не встает - только XP и 2003

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Дык его уже сейчас можно с офсайта слить, и сомневаюсь что потом уберут.

сомневаюсь, что вантузятники кинуться устанавливать msh на хрень. Что они там с ним делать будут? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Ни х вы не понимаете, решения Микрософт сокращают время разработки и внедрения, избавляют от рутинного труда и множеств действий по конфигурированию, необходимых в *nix системах.

Почитайте http://www.microsoft.com/rus/ что ли для общего развития.

anonymous
()

Это смешно, да.

А вот если надо работать с проприетарным софтом(товарисч мучается периодически за стенкой), который умеет пускаться на венде только как приложение, но не сервис? И данные с него можно получать только по убогому и тормозному DDE? Причём, мучается только он(т.к. работал с никсами и знает, как можно НОРМАЛЬНО делать программы), все остальные клиенты, использующие этот проприетарный софт думают, что такие глюки в порядке вещей.

Вот это уже не смешно... Периодически я ему советую капать на мозги разработчикам, т.к. мне его действительно жалко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Периодически я ему советую капать на мозги разработчикам, т.к. мне его действительно жалко.

99% виндовс-девелоперов не способны осилить модель "клиент-сервер"

geek ★★★
()

Могу рассказать похожую историю. Приспичило как-то девелоперов на java обрабатывать картинки (ну там ресайзнуть, обрезать итд). Для java.awt нужны иксовые либы, а на RHEL это тянет чуть ли не все иксы!
ЗЫ: пришлось заюзать imagemagick.

W98
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.