LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лицензирование кода HTML.

,

1

2

Допустим, я добавлю на каждую страницу проекта, который собираюсь рассылать в портфолио, комментарий с какой-нибудь мерзостной лицухой типа отбора перворожденных младенцев (второрожденных, если они есть и крупнее/толщее). Может ли потенциальный работодатель забить болт на всё это и втихаря стырить код для своего дяди/бухгалтера/misc?

Выкидываем из текста незаконные пункты (по крайней мере - ЕМНИП, для РФ так) и поступаем в соответсвии с оставшейся частью лицензии (ЕМНИП, если таковой не остаётся - то юзать нельзя). Не?

alex4321
()
Ответ на: комментарий от alix

ЕМНИП, именно отдельные пункты. Но пусть это подтвердят или опровергнут более знакомые с темой ЛОР-цы - я вот чего-то сейчас не разобрался, почему именно так.

alex4321
()

Нельзя включать в пункты лицензии вещи, противозаконные в РФ. В остальном можешь поступать как угодно.
И таки да, чем не устроил обычный GPL?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Мне нужна лицензия, которая прямо говорит потенциальному работодателю, что код можно смотреть, но нельзя трогать. Есть такая?

full_inu
() автор топика
Ответ на: комментарий от full_inu

Что тебе мешает написать так:
ЛИЦЕНЗИЯ:
1)код можно смотреть, но нельзя изменять и копировать.
2)Финики вкусные.

Что тебе мешает сделать свою лицензию?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не интересно. У меня нет планов судиться или рыскать по интернету в поисках использования моего шаблона.

full_inu
() автор топика

В принципе что-то такое подразумевается по-умолчанию. Возможно даже смотреть код без явного разрешения некошерно, хотя на этот счёт сильно не уверен.
По умолчанию за автором сохраняются все авторские права (возникающие у него автоматически сразу как он что-то накреативил).

Другое дело что всем это в высшей степени безразлично, любая лицензия в воспринимается в лучшем случае как пожелание, на что-то большее можно рассчитывать только если дать понять что у тебя есть свора голодных юристов-людоедов.

MrClon ★★★★★
()

О, цирк приехал.

Tigger ★★★★★
()

Допустим, я добавлю на каждую страницу проекта, который собираюсь рассылать в портфолио, комментарий с какой-нибудь мерзостной лицухой типа отбора перворожденных младенцев (второрожденных, если они есть и крупнее/толщее).

Может ли потенциальный работодатель забить болт на всё это и втихаря стырить код для своего дяди/бухгалтера/misc?

Конечно. Ваши слова не имеют магической силы.

Zmicier ★★★★★
()

Мне нужна лицензия, которая прямо говорит потенциальному работодателю, что код можно смотреть, но нельзя трогать.

Вы что, серьезно считаете, что можете запретить людям смотреть (= читать)?

Есть такая?

У кого?

Zmicier ★★★★★
()

Ну почему сразу цирк? GPL и, как вчера оказалось, MIT (а я-то думал!) не защищают бедных, безработных студентов от форканья их кода заменой одной строчки и далее в вах-вах-продакшен.

full_inu
() автор топика

Ну так и продавай свои темы, шаблоны или что там у тебя.

a1batross ★★★★★
()

Я понимаю, лицензировать движок. Понимаю - патентовать оформление (то есть, внешний вид). Но лицензировать уже сгенерированный HTML?!

Black_Shadow ★★★★★
()

Латентный проприетарщик в треде, всем бинарников!

full_inu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Но лицензировать уже сгенерированный HTML?!

Это код. Просто код, который даёт нам

оформление (то есть, внешний вид)

full_inu
() автор топика

Это код. Просто код

С моей точки зрения, ценность этого слишком мала, чтобы ограничивать использование. Если тебе важно именно оформление, надо защищать именно его, а не код, которым это оформление делается. Всегда можно скопировать дизайн без заимствования кода.

Black_Shadow ★★★★★
()

Успокойся. В РФ никого не волнуют ваши копилефтные лицензии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Понимаю - патентовать оформление (то есть, внешний вид).

Я не понимаю, ну-ка расскажите, как можно запатентовать внешний вид.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Скруглённые концы телефонов от огрызка, наверное.

full_inu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.