LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РЖД начало продавать билеты на э-ку через интернет

0

1

Сабжи: теперь вместо билета со штрих-кодом дабют распечатывать бумажку с шифрованным QR-кодом. Работает только по на ярославском направлении в default city. Да и во всех билетах теперь печатают QR-код.

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 1)

теперь вместо билета
дабют распечатывать бумажку с шифрованным QR-кодом

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!

znenyegvkby
()

Это пригородные поезда? Для поездов дальнего следования вообще ничего не надо распечатывать.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Ну видимо, да. «Э-ку»—это наверное «электричку».

staseg ★★★★★
()

для дальних поездов они хотят всю инфу хранить в QR-коде. Т е чтобы не было списков пассажиров распечатанных из БД.

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

AFAIK все. Ну точнее я по европейской части России не видел поездов без электронной регистрации, а дальше я не катался.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И сколько таких поездов, для которых не надо? Десяток? Больше?

Для всех междугородних. Сколько ни ездил, никогда не печатал.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не надо было тебе qr на лбу рисовать.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

в украине распознаёт нормально. Если та же железка + софт - никаких проблем не вижу. Хотя вспомнил: там встроенная вспышка, и экран телефона надо на полную яркость врубить. Правда, последний раз катался давно, Севастополь - Киев :-)

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 2)

Раньше было намного круче и фичастее: на одном сайтике можно было распечатать штрихкод откуда нада куда нада бесплатно и без смс.

BigAlex ★★★
()

Э-ку

За такие сокращения надо убивать.

Sociopsih ★☆
()

теперь вместо билета со штрих-кодом

на ярославском направлении на билетах и так QR-код уже примерно месяц.

ага, уже подправили :)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igron

более того, печатать вредно

если электронный билет был куплен заранее, то печатать его заранее было вредно. он тогда пропадал из списков электронных и возникал казус у работников рдж, т.к. они тебя ждали по электронному билету, а ты пришел с распечатанным.

может уже починили, но пару лет назад, чуть не попал в просак из-за этого.

n_play
()

Для поездов дальнего следования вообще ничего не надо распечатывать.

Поначалу (года 2-3 назад) было не надо. А когда я ездил год назад спросили. Причем на самом «электронном» билете крупными буквами внизу было написано, что я обязан его распечатать иначе «не считается». Они это называют посадочный купон.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

с экрана смартфона

Видел подобное раздолбайство в минске в метро, чесслово, лучше б оплату банковской картой к турникету приделали.

Там этот считыватель даже на гнусмасах с их амоледами иногда лажает, что уж говорить про звонилки уровня «нокия с фонариком».

svr4
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Не знаю, где у вас распечатанные, но на днях проводник его смотрел на планшетике. Правда поезд был хвирменный, двухэтажный и по маршруту ДС2-ДС1.

svr4
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

ездил год назад спросили

Позавчера ехал, ничего не печатал.

на самом «электронном» билете крупными буквами внизу было >написано, что я обязан его распечатать иначе «не считается»

ЛПП. Там написано «Распечатайте данный купон или сохраните на мобильном устройстве и предъявите при посадке вместе с документом, удостоверяющим личность, указанным при покупке электронного билета.»

Deleted
()

билеты на э-ку

Эквадорку? Эскимоску?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поменяли значит надпись. Ну хорошо, прогресс.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.