LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эта древнейшая профессия

0

1

Ученые расшифровали клинопись на табличке, сделанной в шумерском городе Урук пять тысяч лет назад.

«[На табличке] мы видим голову человека, который ест из миски, что означает рацион, и коническую ёмкость, которая означает пиво. Кругом разбросаны пометки, фиксирующие количество пива для каждого работника». Зарплата пивом не была спецификой Месопотамии. Сохранились сделанные в Древнем Египте записи, что со строителями пирамид тоже расплачивались пивом — по 4-5 литров на человека в день".

Похоже, этих ваших инопланетян, построивших пирамиды, попросту споили.

Помни, сисадмин: принимая пиво в оплату за свой труд, ты поддерживаешь тысячелетние традиции.

http://arstechnica.com/science/2016/06/5000-year-old-pay-stub-shows-that-anci...

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

сисадмин

У вас ошибки в словах «эникей» и «тыжпрограммист».

Алсо, ТС не пробовал, выжрав 5л пива, наутро побегать хотя бы, под солнышком? Я уж помолчу - попробовать поработать на строительстве. В Сахаре. Причем, как пиво, предлагаю не балтику, а эль, стаут, или нормальный лагер, с плотностью процентов так 15. А не мочу типа балтики с ее 10%.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

Алсо, ТС не пробовал, выжрав 5л пива, наутро побегать хотя бы, под солнышком?

ТС пиво практически не пробовал. Не интересно.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Ну, короч ясно.

Поясню - бодун после большого количества пива в разы хуже бодуна после перегнанных или ректификованных напитков (коньяк, виски и водка к примеру). Если соотносить по количеству алкоголя (напр, 500мл 5.7 градусного пива = рюмочка Двина).

Там не то, что камни для пирамид таскать, там сдохнуть вчера наутро хочется.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

То что тогда называли пивом насколько я понимаю сильно отличается от того что продают под этим именем сейчас.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не знаю, что там в Ебипде, но вересковый эль фуфнадцатого века таки = качественное современное пиво. Можно даже вересковый найти, если приспичит.

svr4
()

вересковый эль фуфнадцатого века таки = качественное современное пиво

Откуда нам это знать? Мы же не пробовали. Но лично у меня сильные сомнения.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Немецкий закон 15бородатого года о чистоте лагера таки тоже давно уже записан в анналы первого рейсмахта.

Попробовать - добро пожаловать в Фатерлянд. Ну или в любую пивоварню РФ, которая ячмень гнилым рисом не разбавляет.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Алсо, ТС не пробовал, выжрав 5л пива, наутро побегать хотя бы, под солнышком?

Мне вообще непонятно как столько жидкости можно выпить.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты бы попробовал в Египте целый день камни потаскать.

greenman ★★★★★
()

в точках обмена трафика одни эникеи сидят, а так же эникеи проектируют датацентры не говоря уже о Man/Wan.

Просто задумайтесь над этим.

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)

Начав рассматривать второй параметр, ты совершенно забыл про первый: ТТХ тушки рабочих. Раньше людишки были значительно крепче.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

определённо. Раньше мизинцем дубы перешибали. Нажрутся пива и давай буянить. Весь запас буянства израсходовали и поэтому люди стали делаться всё меньше и всё слабее. Скоро муравьи нас топтать будут...

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

А я и не пью. Если набраться любым нормальным пивом (_плотность 11-15%) - именно так и будет.

svr4
()
Ответ на: комментарий от jcd

Устойчивость к алкоголю у человека возникала не сразу. Возьмем к примеру индейцев или чукчей, у которых никогда не было сельского хозяйства. Чтоб улететь им хватает совсем смешных доз алкоголя. Правда у китайцев устойчивость печени тоже говно, несмотря на тысячи лет возделывания риса (а с риса алкоголь просто так не сделаешь).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Эль делается при температуре 16 градусов. Лагер вообще при четырех. Найди 16 градусов в древнем Египте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.