LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Причем мотивация на «избегание неудачи» сильнее, чем мотивация «на успех». Это известное когнитивное искажение и одна из причин, почему так тяжело выйти из «зоны комфорта».

feofan ★★★★★
()

Тут нужен тег ССЗБ.

Myau ★★★★
()

Знаешь Александра Аристова? У него наверняка еще один фантом есть, а может что и поинтереснее... дальше подсказать, или сам догадаешься?

Но вообще конечно не стоит так себя напрягать. Можешь просто помочь тем, кто в чем-то нуждается. Просто отвлекись от себя и своей бренной оболочки, будь личностью! Попробуй замечать то, что происходит вокруг.

mrs
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну в смысле имелось в виду или то или это

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Я бы не стал слушать на этот счёт человека, который в ущерб империи подчинился требованиям своей природы и посадил на престол своего сына.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Офигеть, люди уже через мою никчемную персону пытаются свободу определять, скоро попаду в анналы философии. :]

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И да, я сомневаюсь, что все они так сильно зависят от работы и того, как на них смотрят окружающие.

Все зависят, от наличия/отсутствия денег это не зависит
Ну и попробуй пробиться в их тусовку, а потом приди не в костюме от «фамилия дизайнера», как на тебя посмотрят?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

А мотивацию ты откуда брать собираешься?

Смоделировать, как и всё остальное. Разве это проблема?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Никак не посмотрят, всем пофиг. Вы путаете тусовку политической или бизнес-элиты с ТПшным курятником.

Deleted
()

Собственное создание вариантов это и есть позитивная свобода. Это то, чего тот же бомж лишён.

Deleted
()

Я с бизнесэлитами знаком слабо, потому точно утверждать не могу, но то, что большинство из них сидит на веществах, часто заметно прямо по роже на экране, какая тут свобода?

Satou ★★★★
()

А что в этом такого? Если надоест или наскучит, всегда можно почиститься в хорошей клинике. Сравните, кстати, с вариантами, которые есть у употребляющего обывателя со средним доходом.

Deleted
()

В своем манямирке у него все уже создано. Думаю, что свобода фантазий это самая основная свобода человека, которую нельзя отнять, даже запретив говорить, например, что хутин пуй.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Это негативная свобода, меня она слабо интересует, т.к. ей обладает любой дурак, кроме совсем уж жёстких случаев.

Deleted
()

Прочитал на википедии точное определение, когда ты пишешь о позитивной свободе, ты имеешь в виду негативную
Вещества - это рабство, бывших наркоманов не бывает. Возможность на время избавиться от физической зависимость это негативная свобода
Возможность отдыхать так, что «за это ничего не будет» это тоже негативная

Satou ★★★★
()

Я вот даже не хочу знать, откуда ноги растут у этого вашего разделения, ибо это ломает мою фимозную академическую картину понимания свободы, однако скажу что градаций у свободы существовать не может, на мой взгляд естественно, человек либо не свободен, либо свободен. Быть на половину свободным нельзя.

newpunkies
()

Прочитал на википедии точное определение, когда ты пишешь о позитивной свободе

позитивной свободе

Там нет никакого определения, есть высер либертарианцев. Их филосовские построения ведут (как бы это мерзко не звучало на форуме, посвященному ГНУ/Линукс) к свободорабству.

newpunkies
()

Разве это проблема?

Это проблема. И на данный момент она не решена.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

ну вот, а kirk_johnson говорит, что в лифтах срать нельзя ((( Конфликт!

Да нет. Котики же вот не срут, где живут, почему мы должны-то?

kirk_johnson ★☆
()

Кури травку

Свежачок по заказу https://lenta.ru/news/2016/07/07/marijuana/

Нейробиологи из Мичиганского университета выяснили, что употребление cannabis может воздействовать на систему вознаграждения в головном мозге. В результате снижается уровень удовольствия, которое человек может получать от таких вещей, как денежный выигрыш.

greenman ★★★★★
()

А вы дальше книжки либертарианцев и анкапов читайте, тогда точно объемной осознающей сущностью станете. :]

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Этот вопрос достоин проведения глубочайшей комплексной проверки! Займись.

Не шлангуй. Про «систему» и её «правила» обычно кричат пятнадцатилетние школьники (в силу ещё не пройденной сепарации) и студенты (а этим просто нравятся революции). Ну-ка расскажи, что же это за система такая, и почему сознательное принятие её правил не является свободой воли.

kirk_johnson ★☆
()

...детям предлагали выбор между одним небольшим вознаграждением, предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать её в течение короткого периода

О результатах читай в разделе Последующие исследования. Вроде были еще исследования, показывающие, что уровень интеллекта, толщина кошелька и количество телок в эскорте зависят от самодисциплины. Если не забуду, поищу пруфы.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Вроде были еще исследования, показывающие, что уровень интеллекта, толщина кошелька и количество телок в эскорте зависят от самодисциплины

Ну это-то не новость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

позитивной свободе

высер либертарианцев

Насколько мне известно, либертарианцы понимают свободу именно в негативном смысле — как отсутствие принуждения. Их главный принцип — запрет на агрессивное насилие — как раз об этом.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

заведи ребенка. И будет те мотивация

Морковку ослу лучше подвешивать спереди, а не сзади %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.