LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В интернете все спокойно

 ,


1

3

http://kremlin.ru/events/president/news/52486

На фоне рассуждений про стоимость дисков и серверных стоек для записи трафика, не очень вспоминали про некоторые другие инновации. В отличие от записи они начнут применяться совсем вскоре.

Правительству Российской Федерации с участием ФСБ России подготовить проекты необходимых нормативных правовых актов, направленных на...

применение норм Федерального закона об ответственности за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования);

разработку и ведение уполномоченным органом в области обеспечения безопасности Российской Федерации реестра организаторов распространения информации в сети Интернет, предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений в случае их дополнительного кодирования;

3. ФСБ России утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Российской Федерации.

Разумеется, законопослушному человеку нет причины использовать несертифицированные средства и не передавать ключи.

Линукс тут при том, что в этих ваших дистрибутивах невозбранно распространяется куча несертифицированных, самопальных средств.

P.S. Да, кстати, можно порадоваться: средства для записи всех сообщений будут отечественные и приобретаться у отечественных фирм по отечественным ценам. А не кто чего придумает.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Если продукция была более качественная, то хрен бы они закрылись. В крайнем случае у них бы все покупали проклятые перекупщики и продавали задорого в пафосном маркете.

Эти решения принимает выбираемая власть.

Не нравится? Выбирай другую. Требуй от этой.

Не из кого выбирать? Собирай единомышленников и избирайся.

Такая незамутненная наивность. Если уж говорить про свиньи, то по рассказам вообще происходит такое. Заводит VIP-персона свой бизнес и в радиусе сколько надо километров никто свиноводством не занимается.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну блин. Фигово быть тобой. Здоровье оно такое, да. Кому-то сильно не везет.

Только как это относится к онлайн кассам и рынкам выходного дня?!

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Здоровье нужно не для того, чтобы есть противоестественную, не здоровую пищу. Просто более здоровые могут есть и плохое, я тоже могу, но мне это намного не приятнее.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Мы скоро до обсуждения Чурова уже дойдем, я так понимаю?

Про свиней:
И правда, по санитарным нормам крупные хозяйства свиней на территории накладывают некоторые ограничения на частные хозяйства. Не более стольки-то штук.

У хрюшек заморочек по болячкам больше. С коровами такой практики нет. А с хрюшками есть.

И эта. Да, когда где-то африканская чума свиней и т.п. - вариант только один - 100% уничтожение всего поголовья в радиусе.

Но как это все относится к онлайн-кассам?!

Давай уж заодно обсудим проблемы трансплантации органов! С этим в России все очень плохо и врачи тупо боятся до усрачки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Согласен полностью!

Только как это относится к онлайн кассам и рынкам выходного дня?!

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но как это все относится к онлайн-кассам?!

тем что при появлении чумы нелегальные свиньи по прикажу всяких перестраховщиков не уничтожаются.

Ну и как можно видеть praseodim жив.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты сравни объем ТСЖ дома на 50-1000 квартир. И страны типа России.

Сейчас есть технологическая возможность организовать прямое управление хотя бы частью налогов. Это даже не так и дорого может быть.

Понятно, что распределением на все подряд все не смогли бы заниматься, просто потому что надо понимать в комплексе и все такое. Но вот хотя бы часть налогов можно было бы и решить куда направить.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Давай вернемся к онлайн-кассам.
А заодно обсудим смертность на дорогах и проблемы учета нелегалов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

При появлении чумы свиней уничтожению подлежит вообще все поголовье в округе. Так не только у нас. Так у всех нормальных.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Помимо говна типа закона яровой или блокировок по ип власти делают очень много разного годного.

вот если бы они делали только это годное, без законов яровой, то честь им и хвала была бы

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Пока ты формируешь свою позицию именно по онлайн-кассам я предлагаю попутно обсудить:
- проблемы этнической преступности
- наглость золотой молодежи
- крышевание ментами дорогих борделей
- отсталость в области микроэлектроники
- проблемы с техникой безопасности в шахтах

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Онлайн касса не сложнее обычной.

с 2018 года придется передавать данные по номенклатуре в том числе, для этого нужно готовить опять же инфраструктуру и персонал, это доп. расходы и геморой. ты вообще сталкивался с сельским населением? Я 8 лет с ним работаю, им нафиг ничего не надо, доходит до того что они продажи за неделю пропускают налом не через POS а потом делают небольшую миниревию и подбивают остатки. Про выравнивание пересортицы заклеиванием ШК другого товара даже не упоминаю, при этом им в приказном порядке запрещено заниматься подобной фигнёй.

Мотивируя чем? Уж не послать ли их нахрен?

я уже сказал что персонал старый, им ничего не надо, рады бы послать, да на их место никто не идет, либо идет но с ухудшением качеств, молодежь либо тупая что пипец, либо кто поумнее валит из региона в города. никто не остается, проблема фундаментальная и требует коренного решения - разворота потока оттока молодежи, направить их обратно из городов в деревни, многие рады бы вернуться да рабочих мест с нормальной зарплатой нет.

А у остальных откуда?

я могу говорить только за свой регион, каким то чудом 5 нас.пунктов внесли в реестр где нет тех.возможности подключения, в 5 есть но состояние такое что лучше бы её вообще не было.

Не торгуй.

не торговать нельзя, у нас социально ориентированная и значимая организация, обязаны торговать даже при убытке. в определенных нас. пунктах, не однократно предпринимались попытки прикрыть нерентабельные торговые точки, но получали по шапке от районной и областной администрации и хотелка сразу отменялась.

В общем не всё так однозначно, закон о онлайн кассах определённо нужен, важен и должен быть, но не должно ограничиваться только одним требованием его выполнения, параллельно необходимо решать и другие связанные с ним побочные проблемы (возврат населения в районы, обеспечение их работой и достойной зар.платой, организацией доступа к сети связи с стабильным каналом и т.д.)

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да проходили мы уже это с ЕГАИС, 5 нас.пунктов (могу ошибаться с число, но факт в том что мало) признали да, без доступа к средствам связи, при этом наши 14 заявок по другим нас. пунктам в Ростелеком висят не выполненные так как нет технической возможности (где линия гнилая совсем, где свободных портов нет). Даже если подключают то качество настолько суровое что лучше бы отписку дали что нет тех. возможности. С РТК тоже разговор короткий, в ремонте не отказывают, но «кабель гнилой, заказали, ждем. Магистраль повреждена, сделали заявку.» и вообще всё на скрутках, дошло уже до того что приходится самому выезжать, зачищать кабель и делать изоляцию, менять кабель собственными силами.

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zampolit

Особенно на работе, где тебе не разрешают ставить какой-либо софт.

peregrine ★★★★★
()

К упоротости Яровой

Также Дмитрий Кузнецов объяснил, каким образом будет осуществляться передача ключей шифрования.

«Предоставление ключей — это просто предоставление бумажного документа с распечатанными столбиками цифр», — пояснил эксперт.

Он добавил, что требования к средствам шифрования определяют то, как ключ шифрования должен выглядеть в электронном виде, как его распечатать на бумаге и как из распечатки перевести его обратно в электронную форму.

По мнению эксперта, данное требование не вызовет проблем у операторов связи, так как современный ключ шифрования без дополнительных служебных полей имеет длину не более 8 килобайт, чаще всего используются ключи длиной до 2 килобайт, что ничтожно мало по сравнению с размером самих сообщений.

«Технических проблем с хранением и предоставлением ключей у операторов не будет совершенно точно», — заключил специалист.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Госплану и не надо предсказывать удачные проекты,

для этого можно использовать американскую практику стартапов,

Чушь. Это как енот с жабрами. Стартапы делают чтоб заработать деньги. А госплан планирует КУДА идут деньги. Как он может запланировать стартап?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вот тут я просто ржу.... И про Грефа.... Да если Грефа поставить главой ЛЮБОГО иностранного банка (Дойч Банк, Сити Банк, Раййайзен...) они обанкротятся за год.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Не виляю, не дам. Это не те вещи которые надо давать... Если есть мозги поймешь.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

статья грозящая расстрелом.

Статья к Коммунизму гвозьдями прибита?
Взять и внести дополнение оснятии грифа секретно после 3х лет от момента регистрации изобретения или сразу после выхода изделия в производство.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты попробуй разобраться с тем чего хочешь. Звучит просто взять боинг, выкинуть крылья колеса двигатели фюзеляж..... (останется только компас).

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от trycatch

А что есть, например, какие-нибудь провайдеры, которые дают доступ к сайтам из реестра запрещенных ресурсов? Так в чем же необязательность? Конечно, все не заблокируешь, но это и вряд ли предполагалось.

С парой правил iptables доступ к заблокированным ресурсам дает Ростелеком, за подробностями к ValdikSS.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer
# iptables -t raw -A PREROUTING -p tcp --sport 80 -m u32 --u32 "0x1E&0xFFFF=0x5010 && 0x60=0x7761726e && 0x64=0x696e672e && 0x68=0x72742e72" -m comment --comment "Rostelecom HTTP" -j DROP

# iptables -t raw -A PREROUTING -p tcp --sport 443 -m u32 --u32 "4=0x00000000&&0x20=0x50140000" -m comment --comment "Rostelecom HTTPS" -j DROP

Ростелеком использует пассивный DPI, т.е. он подключен параллельно, вероятно, пассивным оптическим сплиттером, из-за чего он не может перехватывать отправляемый пакет как таковой, а может только подделать ответ от имени веб-сайта, который перенаправит на страницу-заглушку. Также DPI отправляет перенаправление только с TCP-флагом ACK, хотя обычно используются PSH, ACK. Размер TCP-заголовка тоже всегда равен 20 байтам. Правило iptables для HTTP проверяет TCP-флаги в пакете, пришедшем с 80 порта, его размер, и ищет «warning.rt.r» внутри пакета по заданному смещению. Если все совпадает, то отбрасываем этот пакет, и получаем настоящий пакет от сайта.

Для HTTPS DPI присылает Reset-пакет (флаги RST, ACK) с нулевым значением TCP-окна и нулями в IP Identification, flags и fragment offset. Такого в реальной жизни не случается, и мы можем отбрасывать все такие пакеты.

Больше информации здесь: https://github.com/ValdikSS/blockcheck/wiki/Типы-DPI

ValdikSS ★★★★★
()

Крупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка. Компания объяснила решение недавно принятым законом, который обяжет провайдеров хранить трафик клиентов

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/12/07/2016/5784f9749a7947e416dcbbc3

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Они лукавят, там еще непонятно, что же произошло.

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.