LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Крутые» web-технологии с сомнительной юзабельностью.

, ,

2

1

Здравствуйте, мои дорогие любители и профессионалы web-технологий. Лично у меня бомбит от сайтов с «бесконечной прокруткой». В основном от невозможности дать ссылку необходимую страницу и тормозов, которые начинает ловить браузер на 10-20-й странице при большинстве реализаций. А так же от лэндингов с плавной промоткой гиганской страницы с кучей прыгающего и мельтешащего габрища.

А что тебя раздражает в web-инновациях, узернэйм?

★☆☆

Меня бесит то, что браузеры делают некоторые вещи, потому что так требуют сайты - а именно, открывают окна вместо вкладок, воспроизводят звуки, возможно что-то ещё забыл. Серьёзно, какого хрена? Не пустить меня на какой-то задрипанный сайт из-за проблем с безопасностью они могут, а открыть вкладку вместо окна нет?

Да, ещё бесит то, что ютуб автоматически запускает свои видео. Подозреваю, что это тоже можно было бы решить на стороне браузера.

sevenredlines
()
Последнее исправление: sevenredlines (всего исправлений: 1)

А что касается современного веба, то его давно пора забить осиновым колом назад в ту кокаиново-амфетаминовую задницу, которая его породила.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Предлагаю сделать ресурс hate.linux.org.ru (HLOR), где будет лежать постоянно обновляемая база данных с говносайтами. После сделать аддон для всех популярных браузеров, который будет при попытке перехода на такой сайт редикретить вас на страницу «Achtung! Говносайт!» c кнопкой «яупоролся», которая при нажатиий отправит вас на этот сайт.

gnomosek
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Очень заманчиво иметь дешевое, тихое устройство с маленьким потреблением энергии, которое безболезненно можно потерять/разбить.

Современные телефоны уже мощнее компов десятилетней давности. Как-то во время приступа некрофилии собрал из барахла старый комп. Пень3-450, 128 мб оперативки, rage 128, 20 гб диск. Тормозил только браузер (причем все) и немного опенофис. Когда добил оперативки до 384 опенофис тормозить перестал. Из браузеров более-менее юзабельной была только опера - можно было смотреть страницы без жаюбоскрипта.

Впрочем возможно это все потому что для написания современных интерактивных вэб фронтендов натягивается гипертекстовый протокол, изначально для этого не предназначенный.

HTTP не предназначен для долговременного установления соединения. Выплюнул страницу и забыл про клиента. Для долговременного обмена есть ftp и gopher. Но так как реклама это http+html+js то все делают на связке из этого говна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от batekman

Если кого-то раздражает прогресс, то тут надо нервы лечить, либо уходить жить в тайгу.

В каком месте это прогресс? ОйТи давно уже превратилось в вышивание крестиком, монотонную работу по шаблонам. Причем веб - в вышивание крестиком для умственно-отсталых.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Раздражение берется прежде всего от невозможности дать ссылку или сделать закладку на конкретный участок текста. Прикрутили бы к этой простыне поиск по тексту или ссылки на отдельные сообщения - проблем бы не было. Но дебилам-интровертам вроде тебя не понять, да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Половина треда людей которые либо сами засирают этим всем энторнеты, либо живут на бабло от людей которые этот энторнет засирают.

То есть по твоему если я хирург то я должен поддерживать бессмысленные и ненужные опрерацие, проводимые только чтоб состричь с клиента/страховой бабло? И покрывать коллег убивающих и калечащих пациентов?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

То есть по твоему если я хирург то я должен поддерживать бессмысленные и ненужные опрерацие, проводимые только чтоб состричь с клиента/страховой бабло? И покрывать коллег убивающих и калечащих пациентов?

«состричь с клиента/страховой бабло» - а если это отменят тебя уволят потому что ты не нужен? Тогда можешь конечно быть против но по факту ты за. А «против» просто потому что ты гондон и собственно ответственный за это все и есть. Классический случай уголовника который поет то «Уголовщина для крутых» то поет про «хныкхнык к маме хочу».

Был бы не - ушел либо из этой больницы либо из этой профессии.

kernel ★★☆
()

В каком месте это прогресс?

В области изготтовляемой продукции.

ОйТи давно уже превратилось в вышивание крестиком, монотонную работу по шаблонам. Причем веб - в вышивание крестиком для умственно-отсталых.

То что вы называете «не для умственно-отсталых» - сколько это людей? 1% ? 0.5? Прямо теория высшей расы хехе, что от вас совершенно неудивительно.

kernel ★★☆
()

Современные телефоны уже мощнее компов десятилетней давности.

Современные телефоны уже мощнее компов десятилетней давности....

А потом еще вы делаете вид что якобы образованный человек - а все что можете теории заговора распространять. Впрочем неудивительно, если раньше вы еще как то держались - то сейчас пишете чушь из журналов про рептилоидов без всякой задней мысли, в постоянном истероидном порыве.

Процессоры в мобилах на уровне первого пентиума по производительности на классических приложениях. Оно все работает хоть как то шустро только потому что там разнообразных ускорителей в каждой бочке затычка.

kernel ★★☆
()

Раздражение берется прежде всего от невозможности дать ссылку или сделать закладку на конкретный участок текста.
Но дебилам-интровертам вроде тебя не понять, да.

Господин аутист, у меня почему то все сайты с простыней позволяют дать ссылки. В случае лендингов делают меню с якорями, в случае прокруток - у каждого документа ссылка.

А вот если вы только по линку на шаблон темы прошли, а сами просто истерите безмозгло - тогда да - ойойойнимагуссылкупраклятый веб.

Прикрутили бы к этой простыне поиск по тексту или ссылки на отдельные сообщения - проблем бы не было.

А они на нормальных сайтах прикручены, ага.

В том числе потому что в большинстве CMS эти ссылки сложней оторвать чем оставить - увнутри то все равно страницы :D

kernel ★★☆
()
21 августа 2016 г.

Процессоры в мобилах на уровне первого пентиума по производительности на классических приложениях. Оно все работает хоть как то шустро только потому что там разнообразных ускорителей в каждой бочке затычка.

Даже в айфоне?

nightingale
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Давай ссылку на бенчмарк, ответь за слова.

Бенчмарки меряют попугаев. Нужна нормальная аналитическая статья где это все обсасывается но ссылку я потерял.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Да так, слыхал что там запас производительности очень большой.

В смысле запас? Я про то что реальная производительность вычислительной части мобильного проца очень низкая, это компенсируется толстым кешем, большим озу, ускорителями всего и вся(- в том числе для трансферов из памяти в видюху) и несколькими ядрами. В результате даже если проц шуршит как пентиум1, огромный кеш и все остальное позволяют замечать только тормоза вызванные чисто cpu-bound. А не как во времена 1го пентиума когда весь винчестер был 40 мегабайт.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Я тебя понял.

Запас в смысле приспособленность к нагрузке, существенно большей, чем возникает в решении большинства задач.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Запас в смысле приспособленность к нагрузке, существенно большей, чем возникает в решении большинства задач.

Как раз непонятно - а запас где? Мобильные приложения тормозят, там нет запаса :D

kernel ★★☆
()

Я на своём телефоне galaxy s 3 мини гонял весь десктопный софт в chroot, а также числодробилки самописные на си. Пентиум 1 (его аналог по производительности) у меня тоже есть и работает. Телефон в вычислениях около 10 раз быстрее. Весь этот софт на пентиуме 1 даже не запустится. Компиляция на телефоне идёт в разы быстрее. По производительности близок пентиум 3, который у меня тоже на работе есть и с которым я непосредственно сравнивал. Но никак не пентиум 1, это просто калькулятор.

curufinwe ★★★★★
()

Я на своём телефоне galaxy s 3 мини гонял весь десктопный софт в chroot

Весь это какой?

, а также числодробилки самописные на си. Пентиум 1 (его аналог по производительности) у меня тоже есть и работает.

У вас есть не пентиум1, а компутер 1998го года на пентиум1. Соберите компутер на пентиум 1 но с современной матерью и ssd, кеша в пентинум1 пихните как в арм. Ах да, это же невозможно.

Телефон в вычислениях около 10 раз быстрее. Весь этот софт на пентиуме 1 даже не запустится.
Весь этот софт на пентиуме 1 даже не запустится.

Потому что на пентиуме 1 оператива была максимум 64 мегабайта и компиляторы свежий софт в него уже не компилируют?

Компиляция на телефоне идёт в разы быстрее.

Учитывая что ввод вывод на телефонах совсем не такой как на пентиуме 1 - а гораздо более шустрый, о чем я и говорил - не удивлен.

По производительности близок пентиум 3, который у меня тоже на работе есть и с которым я непосредственно сравнивал. Но никак не пентиум 1, это просто калькулятор.

А пентиум 3 тоже не на современном soc а на старой железке? Ну да, как же иначе.

Еще раз, внимательно прочитайте что я пишу. Я говорю о процессоре, при чем о чисто вычислительной части, а не о компутере по технологиям 20летней давности.

kernel ★★☆
()

Еще раз, я запускал числодробилку без всякого ввода вывода, интегрирование дифференциального уравнения. Телефон считает по времени как пентиум 3. Версия gcc одинаковая была. А пентиум 3 не сравним по производительности с пентиумом 1, это очевидно же, там даже не в 10 раз разница.

Соберите компутер на пентиум 1 но с современной матерью и ssd, кеша в пентинум1 пихните как в арм. Ах да, это же невозможно.

Это бред собачий. Если ты под пентиумом 1 понимал это, надо было так и писать. Ты написал просто «пентиум 1». Для нормальных людей это означает тот самый древний системник. Что твоя вундервафля будет по производительности как телефон я не буду спорить, но не надо в заблуждение изначально вводить. Это не первый пентиум. Интел тебе права не давал называть плоды своих фантазий «пентиум 1».

А пентиум 3 тоже не на современном soc а на старой железке? Ну да, как же иначе.

Конечно. Где мне купить пентиум 3 на современном soc?

curufinwe ★★★★★
()

Еще раз, я запускал числодробилку без всякого ввода вывода, интегрирование дифференциального уравнения. Телефон считает по времени как пентиум 3. Версия gcc одинаковая была.

Целочисленные тесты с ветвлениями есть? А то такая числодробилка это тест FPU.

А пентиум 3 не сравним по производительности с пентиумом 1, это очевидно же, там даже не в 10 раз разница.

Там разница примерно в 6 раз на обычных тестах, при чем явно разница во многом из за кеша которого в пень3 добавили по сравнению с п1 очень богато.

http://www.roylongbottom.org.uk/linpack results.htm#anchorLinux

Это бред собачий. Если ты под пентиумом 1 понимал это, надо было так и писать. Ты написал просто «пентиум 1». Для нормальных людей это означает тот самый древний системник.

Офигеть ты поехавший - пентиум это именно процессор, вообщето. Системник это там делл, компак, и так далее.

Что твоя вундервафля будет по производительности как телефон я не буду спорить, но не надо в заблуждение изначально вводить.

О, отлично!

Это не первый пентиум. Интел тебе права не давал называть плоды своих фантазий «пентиум 1».

Не дала.

Но в бытовом разговоре это как раз очень верный аргумент. Потому что крики «там стописок гигаерц, кучки ядер и кучи гигабайт» а по факту как процессор - это как пентиум1 с большим-большим добавочным кешем.

И песец котенку - тормозит все как и должно.

Конечно. Где мне купить пентиум 3 на современном soc?

Ты и купил - в телефоне, хехе. Шутка.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.