LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть!

0

0

Ну что ж, поставил. Поёт нормальный. Те, кто говорил, про низкую производительность суси, либо ошибались, либо заведомо говорили неправду: разницы в производительностии *нет никакой*. Неплохо поставилось, почти всё работает. Даже мп3 играет в амароке(правда через helix engine). Определился модем, я его настроил...а подключиться не удалось - драйверов-то нет. Может их в эту редакцию не кладут (gold master eval). Следовательно выйти в инет и скачать нужные мне пакеты, в том числе и драйвера для модема( ;) ), пишу из под винды. Что делать пока не придумал.

Шрифты плохие, надо менять на виндовые (после того как модем включу). Сглаживание я отключил. Только непонятно, тут хинтинг через автохинтер или как? Хотелось бы, чтобы "или как", автохинтер пробовал раньше, выглядит очень похабно(без сглаживания). Пока не понял, где тут "правильно" поставить dpi побольше(96x96), может опытные пользователи суси подскажут?

А вообще, приятный дистр, приятно удивил юникодный мс. Только вот боюсь, что при подобном уровне интеграции всего и вся починить эту систему в случае чего будет очень непросто...

★★★★★

> про низкую производительность суси, либо ошибались, либо заведомо говорили неправду: разницы в производительностии *нет никакой*.

Ну и отлично!Только интересно,какже у тебя была собрана жента если ты не увидел разницы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет там особой разницы. Ни одного теста не видел который бы показывал различимую глазом разницу

anonymous
()

>Даже мп3 играет в амароке(правда через helix engine).

Подключи лучше http://en.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories#Packman и возьми оттуда libxine1.

>Шрифты плохие, надо менять на виндовые (после того как модем включу).

Рекомендую это делать через YOU, оттуда же можно взять дрова для NVIDIA.

>Пока не понял, где тут "правильно" поставить dpi побольше(96x96)

Прописать размер монитора (в SaX либо руками в xorg.conf). Типа 1280 * 25.4 / 96 = 338.6, округлять вниз (338). 1024 * 25.4 / 96 = 270.9, тоже округлять вниз (270). После перезагрузки иксов смотришь xdpyinfo|grep resolution.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

>Подключи лучше http://en.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories#Packman и возьми оттуда libxine1.

Да, мне ещё мпд поставить надо будет.

>Рекомендую это делать через YOU, оттуда же можно взять дрова для NVIDIA.

У меня не нвидия. Впрочем сырцы есть, можно и эксерементальные дри дрова подкомпилить.

Midael ★★★★★
() автор топика

> Ну что ж, поставил. Поёт нормальный.

Ах она еще и поЁт?

anonymous
()

Модем я уже поставил, это было достаточно легко(я рпмку с исходниками достал. Вобщем осталась малость: поставить нужные пакеты, удалить ненужные, и косметические поправки.

Кстати, кде они конечно здорово перелопатили, единственное что не ннравиться это сраное лассо, знакомое ещё по xp и гному. Надеюсь что отключается.

APT - надо ставить обязательно+синаптик. Яст почему-то он при выборе пакетов не предупреждает о зависимостях.

По-поводу производительности ещё пару копеек: время загрузки систему такое же как в генте (у меня там много чего включено было). Яст штука достаточно задумчивая, особенно при установке пакетов, но это не критично. А вот выключаеться комп ужас как медленно. Минут пять он там чего-то "laying out ...". В остальном...не знаю, мне кажеться, что кеды даже быстрее чем в генте.

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

>Яст почему-то он при выборе пакетов не предупреждает о зависимостях.

Когда нажмёшь ОК, он тебе скажет зависимости, сможешь согласиться либо отклонить.

suser
()

>А вот выключаеться комп ужас как медленно. Минут пять он там чего-то "laying out ...".

Есть такое, но скорость выключения критична только если нужно перегружаться (в том числе в венду). У меня такой глюк, что этот preload грузится через раз.

suser
()

> время загрузки систему такое же как в генте

Во что 200 руб натворили.Сам себе лапшу на уши вешает. Суся не может грузиться бустрее женты и на это еть причины.Если ты их не понимаешь и не находишь установи масдай и не мучай себя и мишу. А то лассо ему не отключить..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Яст почему-то он при выборе пакетов не предупреждает о зависимостях.

Еще и как предупреждает.Чтобы поставить mad например,надо уничтожить всю систему.И будет ядро и mad.Неплохо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не надо угадывать. У меня такое же. У других другое. А причём здесь масдай?

Midael ★★★★★
() автор топика

Да, в ванильных кедах это просто пунктирная рамка, она мне больше нравиться и тормозит меньше. Она вырубаеться тут в нормальный вид?

Midael ★★★★★
() автор топика

>Да, в ванильных кедах это просто пунктирная рамка, она мне больше нравиться и тормозит меньше. Она вырубаеться тут в нормальный вид?

Где-то в настройках внешнего вида или темы KControl, точно не знаю.

suser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.