Ну что ж, поставил. Поёт нормальный. Те, кто говорил, про низкую производительность суси, либо ошибались, либо заведомо говорили неправду: разницы в производительностии *нет никакой*. Неплохо поставилось, почти всё работает. Даже мп3 играет в амароке(правда через helix engine). Определился модем, я его настроил...а подключиться не удалось - драйверов-то нет. Может их в эту редакцию не кладут (gold master eval). Следовательно выйти в инет и скачать нужные мне пакеты, в том числе и драйвера для модема( ;) ), пишу из под винды. Что делать пока не придумал.
Шрифты плохие, надо менять на виндовые (после того как модем включу). Сглаживание я отключил. Только непонятно, тут хинтинг через автохинтер или как? Хотелось бы, чтобы "или как", автохинтер пробовал раньше, выглядит очень похабно(без сглаживания). Пока не понял, где тут "правильно" поставить dpi побольше(96x96), может опытные пользователи суси подскажут?
А вообще, приятный дистр, приятно удивил юникодный мс. Только вот боюсь, что при подобном уровне интеграции всего и вся починить эту систему в случае чего будет очень непросто...