LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чем травить мышей в доме?

,

0

2

Вчера услышал шорох в комнате, недавно в ней убрал мусор, шорох услышал в пакете, который лежал в углу, я приподнял пакет - никого, потом потряс коробки рядом и вижу - серая суч*ра!

Она увидела меня - шмыг под мой диван-кровать, потом я увидел как она тесалась около оконных батарей, внимательно проследил за ней, она пошла в то место, где труба отопления шла на нашу кухню (отверстие под трубу было законопачено пеной, эта су*а её прогрызла), она естественно вошла в отверстие, потом что-то сидела там минуту (у неё торчал хвост), я быстро одел пакет на руку, хвать за хвост - а её как ни бывало!

Я не так давно видел этих мышей ещё в прихожей с чёрного хода (одна тварь там ворошила мусорный пакет, я услышал шорох в пакете и пнул по ведру, в котором был этот пакет, она оттуда быстро убежала под шкаф), на кухне в три часа ночи тоже слышались странные шорохи, особого значения не придавал этому, т. к. стоило врубить свет - шорохи прекращались, до этого думал что мне мерещится, но как оказалось - слух меня не подводит и теперь я знаю кто шуршит.

В общем, чем их травить (котэ в ближайшем месяце не заведётся), есть только одна старая мышеловка, думаю в комнате поставить, но что эти твари любят кушать?

Кто сталкивался расскажите, буду очень благодарен.

котами же. правда, через некоторое время может возникнуть вопрос «чем травить котов».

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

правда, через некоторое время может возникнуть вопрос «чем травить котов».

Мышами!

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Вот это вброс! Ща местные котэ подтянутся!

NetBurst
() автор топика

Согласно Зад-Орнову - травить надо кормом с цементом, чтобы умирая, мышь рассказала своми, что сюда ходить не надо.

А в мышеловку можно положить почти что угодно. Твари жрут всё. По классике кладут кусочек сыра.

atrus ★★★★★
()

Мышеловками, еще нужно найти место, откуда они проникают в квартиру.

Если квартира в засраном коммиблоке - лезть могут даже из розеток.

nighthawk
()

я быстро одел пакет на руку

Не поможет, если мышь тебя укусит (обычный пакет она вполне может прокусить). И да, для неё вполне реально извернуться и укусить, даже если ты её схватил за хвост. А возможный вред от укуса будет куда серьёзнее, чем от простого кожного контакта (впрочем, если хватать мышь голыми руками, она точно также может укусить). Так что поосторожнее там. Руками мышей лучше вообще не хватать, только какими-нибудь приспособлениями и/или ловушками.

Важно совместить отлов мышей с герметизацией всех щелей, откуда они могут лезть. Интересно, что они могут прогрызать даже бетон и цемент. Один мой друг заливал отверстия специальным составом, где помимо цемента было толчёное стекло - такую субстанцию твари преодолеть не могут.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от atrus

Можно кусочек сала. Или колбасы. Мышеловка рулит. Как-то раз за неделю 6 штук поймал. Они же глупые, прут и прут.

tiinn ★★★★★
()

моей стряпнёй можно травить, ещё удивляюсь как сам не сдох от того что готовлю, лол.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

От моей стряпни у нормальных людей случается расстройство желудка, ибо очень остро.

nighthawk
()

Мышеловкой,травить не надо,они сдохнуть где нибудь под полом и будут вонять пока не высохнут.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sholom

Думаю, что мыши с радостью укусили бы кошку, только вот кошка обладает хорошей реакцией и специальными рефлексами. Безусловно, человек тоже может натренироваться в убийстве мышей, но использование мышеловок выглядит более благоразумным.

KivApple ★★★★★
()

Тебя как слоняру в дрожь кидает когда маленькое существо появляется рядом.

серая суч*ра!су*а

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от sholom

Вообще говоря, большинство кошек не справляются с этим. Есть, конечно, правильные кошки, но это не все. У кошки нет инстинкта охоты за мышами, если мама научила - будет охотиться, не научила - не будет. Как справляются ? Хватают сразу в горло, и перегызают. Кошки и с друг с другом так дерутся - в горло, и если на кого-нить ещё хотят напасть - лезут к горлу. А если это не мышь, а крыса, то тут даже ловящая мышей кошка не всегда справляется - крыса сильная. Тут нужна уже собачка.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Можно завести крысу, чтобы мышей если не ловила, то отпугивала своим запахом.

Klymedy ★★★★★
()

Ни чем травить не нужно, ставь мышеловку. Ни в коем случае не пытайся поймать руками. Если укусит - потом лишний геморрой будет с больницей и уколами.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

нашего кота не учили, но мышей он ел, когда никого долго на даче не было, и приносил как трофеи.

Deleted
()

Кто сталкивался расскажите

Есть специальный клей для мышей, гуглится с картинками. Мышь хорошо идет на колбасу и сыр например

Если попадется хитрожопая осторожная мышь, то мышиной отравой, только так. Я брал такие протравленные зерна красного цвета, норм

Deleted
()

У кошки нет инстинкта охоты за мышами, если мама научила - будет охотиться, не научила - не будет

Чушь. Впрочем, вы редко пишете что-то адекватное, так что даже удивляться не стоит.

Deleted
()

Мышеловка не нужна. Берешь фанерку, наносишь на неё специальный клей, кладёшь в середину что-нибудь съедобное — ловушка готова.

theNamelessOne ★★★★★
()

Единственный случай, когда от котов есть какая-то практическая польза, и ты не хочешь использовать их по прямому назначению

Harald ★★★★★
()

Дома такая же беда. Зимой в морозы в дом лезут мыши.

Притащил кошку от тёщи. Ленивая скотина, не ловит мышей, манерная дофига.

В 2014 году прибился маленький котёнок, девочка. К зиме подросла, и поймала в первую зиму 3 мышей.

В прошлую зиму поймала 6 мышей. Ловит их просто на отлично, часами выслеживает и выжидает, ловит моментально, погромов дома не устраивает. Обычная серая кошка, коих тысячи.

Мышеловки шляпа, у меня так мыши и не попались в неё.

Пробовал травить - так одна мышь сдохла где-то под полом в щелях, вонища лютая была, пришлось все щели запенить.

Хотя видел яд, который мышей типа заставляет из дома бежать - не знаю, насколько он эффективен.

Пару раз работал мышеловкой сам и с батей. Метко брошенный тапок в мышару, сидящую под кроватью привёл к оглушению. После чего несчастная мышь была запущена в ближний космос путём раскручивания за хвост на улице.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Интересно, что они могут прогрызать даже бетон и цемент. Один мой друг заливал отверстия специальным составом, где помимо цемента было толчёное стекло - такую субстанцию твари преодолеть не могут.

Для крыс это ещё актуальнее.

Тоже знаю кулстори, когда знакомый залил дыру, откуда лезли крысы, раствором с битым стеклом. Больше не лезли.

Не припомню, чтоб мыши кусались, но опасность есть, да. Ну и не забываем, что мыши разносчики всякой заразы.

А так - лучше создать 2 крыс-каннибалов.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

То есть все попались, которые домой заходили?

Потом непопавшиеся не носились по дому?

Ну и какой клей заюзал, если помнишь?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

То есть все попались, которые домой заходили?

Потом непопавшиеся не носились по дому?

Пару раз слышал шорохи, и всё. Через некоторое время мыши кончились.

Ну и какой клей заюзал, если помнишь?

Клей брали родители. Могу позвонить и спросить.

theNamelessOne ★★★★★
()

Что-то у тебя знания котов хуже знаний реакторов. От кошачей мамы способность поймать всех мышей и птиц не зависит. Поверь, у меня слишком много котов.

Shadow ★★★★★
()

Мышеловки, не? Безопасно для домашних питомцев/детей/whatever и главное действенно. Проверено в частном доме, не один десяток осеней-зим (когда в августе начинался массовый нобег в открыте входные двери)

leg0las ★★★★★
()

Пена только от тараканов поможет. От грызунов помогает только бетон замешанный с битым стеклом.

Травить: обжаренную с маслом муку перемешиваешь с цементом или гипсом. Ну ты понял. А лучше заведи котика.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

когда в августе начинался массовый нобег в открыте входные двери

омг! я почему-то при этой фразе представил картину, как в входные двери валит орда мышей...

reprimand ★★★★★
()

Консолью. Для неё мышь не нужна.

r_asian ★☆☆
()

И таки да. Травить лучше котами.

r_asian ★☆☆
()

, но что эти твари любят кушать?

Банан, яблоко, сахар - на толстый гофрированный картон или на доску. Вокруг смазать клеем для мышей. Работает нормально. Только не прикасайся к клею руками и не протирай глаза после работы с ним - он очень опасный и коварный. Руки мыть долго и тщательно, если задел.

Клей не травит, но помогает поймать, положить в пакет и закопать.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Можно кусочек сала.

Лучше поставить запись кричалки «Кто не скачет, тот москаль».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от int13h

Иногда больно =)

Здесь оставлена шутка про дверь и выемку на соответствующем уровне, чтобы ничего себе не прищемлять(:

leg0las ★★★★★
()

отверстие под трубу было законопачено пеной

Вот этим. Эффективно даже против крыс, если удастся попасть в неё, когда они ещё видна в прогрызенном отверстии. Только придётся подождать, пока пена схватится и мышь/крыса прилипнет и потеряет гибкость. Соседский кот на даче правда такую крысу потом есть не стал.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Жарко же, дверь открыта вечером/утром, чтобы в дом зашла прохлада, вот и проскакивают. Орда или не орда, но они вполне могут в доме дать приплод, а потом в мышеловке оказываются десятки мышей.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.