LINUX.ORG.RU

В нашем городе выше 10 т.руб. - это исключение из правил. Причём в частных компаниях под сисадмином понимают человека, который в одиночку должен решить не только все компьютерные проблемы, но и пользователей научить, отвечать на их глупые вопросы, телефонию обычную стараются впендюрить, бывает и систему видеонаблюдения и т.п. Мой коллега в одной из частных компаний работает от рассвета до заката (специалист с большим опытом работы). Он необдуманно ушёл с госпредприятия, теперь очень жалеет. Они вдвоём вынужденны обслуживать удалённые объекты (требуется физическое присутствие), при этом добираются на своём транспорте, а бензин компенсируют в размере 200 руб в месяц.

Так что коллеги в некоторых регионах уровень зарплаты (не только сисадминов, а в целом) очень низкий. Иногда квалифицированный рабочий у нас получает больше, чем технический специалист. Эта проблема связана с тем, что владельцы предприятий сами не обременены оюразованием и знаниями.

VPF
()
Ответ на: комментарий от VPF

>Так что коллеги в некоторых регионах уровень зарплаты (не только сисадминов, а в целом) очень низкий.

Вот пример уровня зарплат на IT прередприятии в городке с 30 тыс. населением:

Начальник отдела        9136
Инженер 2 категории     5536
Инженер 2 категории     6389
Инженер                 4431
Старший электромеханик	4431
Электромеханик          3930

>Иногда квалифицированный рабочий у нас получает больше, чем технический специалист.

Ребята, которые осенью ставили нам пластиковые окна, получают по 8000.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Посмотрел...

http://cji.co.il/cji05sal.txt

Минимальная зарплата сисадмина в Израиле (перевёл в руб.) 24 т., средняя - 70 т., про максимальную вообше говорить не хочется.

VPF
()

900$ плюс квартальные премии (10%)

palach
()

Есть предложение уточнять географию, а то картина не вырисовывается.

Димитровград (Ульяновская обл.) - 10 т. руб.

VPF
()

СисАдмин СисАдмину рознь - одно дело когда это спец узкого профиля, знакомый с какой-то крутой системой и умеющий ее настраивать - там одна ЗП, другое дело когда это "человек на все руки" в конторке среднего пошиба - там большие деньги и не заработаете ...

Вывод: учитесь господа ....

SI ★★☆☆
()

У нас админ получает 1000 Кбаксов и пару ударов и по почкам если оракель опять не работает (Мазгва).

anonymous
()

$600 в месяц + переработки (иногда приходится работать по выходным) в среднем около 10%-15% г. Ростов-на-Дону

Delay ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1000 Кбаксов - это 1000 000 ? крутой у вас админ :)))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Мало. Саныч, меняй бар. С твоими талантами...

Xellos ★★★★★
()

По крайней мере больше чем у столлмановского админа. Сколько он там предлагал? 40 вроде с копейками.

anonymousI
()

Саныч, тебе прикус мешает петь - да и у шеста ты не будешь смотреться, да и про "даму" - не отчитался, низачот. В общем, колись за что тебе стока платят?

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Дык я и не пою, смеешся что ли.
Я администратором работаю, ну типа там девочек подвезти/отвезти, неграм накостылять, которые шумят сильно.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от one117

интересно, какая зарплата у виндоадминов.

anonymous
()

18к Приморский край...Знакомый виндузятник получает 20к 

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>Таких начальников ******* надо всем отделом.

Не груби.

Можно догадаться, что первая строчка в штатном расписании моя, иначе откуда бы я это знал?

Справедливости ради скажу: высшее образование только у меня одного, если бы еще у кого-нибудь оно было, то можно было сделать ему оклад инженера 1 категории, это уже около 7000 руб, ставка ведущего инженера около 8000 руб. Фактически я выполяю работу ведущего инженера плюс табеля учета раб времени, графики смен, материальные отчеты и прочая бумажная работа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vaborg

>это чего за дыра такая? :)

2 тысячи километров к югу от Москвы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А на фига при такой зарплате работать?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.