LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Волшебные слова

0

0

Надо найти. Пока есть только маты. Хочу бэкапы на dvd резать, dvd резак есть на машине дизигнера. Забрать его мне не дают, дескать дизигнеру он сильно нужен. Купить тоже не покупают, дескать пользуй дизигнерскую тачку вечером (типа скриптом по крону как-то заставить винду писать, что ли?). Пытался объяснять, что резервное копирование данных штука нужная, бесполезно. На данный момент у меня один сервак на котором крутится всё что надо и не надо, и всё резервное копирование - это sataшное зеркало, ежедневные tar'ы на том же винте :) и каждую пятницу вечером после работы, как негр, за дизигнёрским компом под виндой дивидишки жжу.

Шефу надо потерю данных организовать, что ли? 50 баксов жать, блин. Какие волшебные слова есть?

anonymous

Зачем слова? Есть волшебные цифры.

Анализ рисков потери данных сделай и на стол руководству. Жирно выдели, на сколько контора влетит в случае потери данных.

Zlyden ★★★
()

попроси директора подписать расписку, что он снимает с тебя ответственность в случае потери данных

либо подпишет, либо купит резак, либо тебя выгонит (что при таком директоре не так уж плохо)

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

>Анализ рисков потери данных сделай и на стол руководству. Жирно выдели, на сколько контора влетит в случае потери данных.

Так вон резак есть, у юзера. Бери, пользуйся на здоровье, когда юзера нет :) Мой раб. день начинается и заканчивается на час позже остальных, так что теоретически у меня есть этот час, чтобы сесть за юзерскую машину. Вот только это дико как-то, на онанизм похоже.

>либо тебя выгонит (что при таком директоре не так уж плохо)

Сильно не расстроюсь, это точно ;)

anonymous
()

Cygwin дезигнеру поставь!

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theserg

> попроси директора подписать расписку, что он снимает с тебя ответственность в случае потери данных

ИМХО, самое мудрое решение.

Nails
()
Ответ на: комментарий от Nails

Я такое писал когда с перацким софтом у некоторых контор пошли проблемы от проверок. :) Дирик дого думал кому ему писать такую расписку, купить софт было нереально.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nails

> Cygwin дезигнеру поставь!

Мне кажется, идеологически правильным было бы заполучить этот несчастный резак в безраздельное пользование. Или я не прав?

> попроси директора подписать расписку, что он снимает с тебя ответственность в случае потери данных

> ИМХО, самое мудрое решение.

Остаётся доказать, что потеря данных не моя вина, то есть доказать гнилость самого подхода завязывать меня на резак дизигнёра ;)

anonymous
()

>и всё резервное копирование - это sataшное зеркало, ежедневные tar'ы на том же винте

Перегоняй на свою рабочую тачку, рутер или ещё куда-то.

>типа скриптом по крону как-то заставить винду писать, что ли?

cygwin + bash + mkisofs + cdrecord + scheduled tasks

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Ты не поверишь, но это и есть моя рабочая тачка :-D

>cygwin + bash + mkisofs + cdrecord + scheduled tasks

вот тут вопрос, прогнуться и заюзать это дело, либо

>бросай свою быдлоконтору.

:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>cygwin + bash + mkisofs + cdrecord + scheduled tasks

>вот тут вопрос, прогнуться и заюзать это дело, либо

Забыл rsync + ssh. :) BTW, если не хочешь ставить на венду cdrecord, вендовая нерка походу умеет с командной строки писать.

suser
()

>Шефу надо потерю данных организовать, что ли? 50 баксов жать, блин. Какие волшебные слова есть?

Пройти в кабинет шефа своего шефа, положить на стол заявление о увольнении с незаполненой причиной - когда спросит почему увольняешься, просто ответь что тебе надоел подобный детский сад, где фирма настолько безответственно относиться к информационной безопасности (а можешь сказать и про IT в целом - скорее всего с таким шефом куча твоих инициатив и проектов херится). Добавь что при поступлении на работу расчитывал что это серьезная контора, но видимо ты ошибся.

Далее либо тебе подпишут увольнительную, либо тебя обеспечать непосредственным финансированием сверху, минуя твое руководство. И то и то тебе в данном случае будет только на пользу - не бойся - начальство любит смелых

Orlangoor ★★★★★
()

Можно расшарить у дизайнера папку и класть туда пятничный бэкап. А дизайнера обязать вставлять перед уходом с работы DVD-RW в резак. Дальше уже вопрос инструментов. Понимающие консоль резаки под оффтопик есть. Шедулер там тоже имеется. Единственная проблема (машину надо оставлять включенной), вполне решается -- винда из консоли (XP точно, а 2K с админпаком) умеет штатно выключаться.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Ага, забудет дизайнер диск вставить (это не его обязанность, только favor), а сношать начнут меня. Это не правильно.

Сильно склоняюсь к варианту Orlangoorа :-)

anonymous
()

> Ага, забудет дизайнер диск вставить

Это *очень легко* проверить :)

> (это не его обязанность, только favor)

Смотря как договоритесь :) Можно и обязать в письменном виде с подписью начальника и печатью.

> Сильно склоняюсь к варианту Orlangoorа :-)

Это Ваше право решать проблему политическими, а не техническими средствами.

Lumi ★★★★★
()

Объясни начальству что те часы твоей работы которые будут потрачены на поиски решения стоят больше чем $50.

anonymous
()

>Объясни начальству что те часы твоей работы которые будут потрачены на поиски решения стоят больше чем $50.

Лично я бы с этим справился за пару часов.

suser
()

>Лично я бы с этим справился за пару часов.
поставил бы алсу на машину дезигнера и включил Алсу на полной громкости? :-)

anonymous
()

блин ну ни вжисть не поверю что под вин такая задача не решается

там же есть какой-то планировщик задач, неужто нельзя заставить его неру запускать по пятнице вечером?

anonymous
()

Читал и смеялсо...С конторой тебе очень не повезло - имхо валить из нее нужно при первой же возможности...
Теперь по сути проблемы (правда на болванки писать ничего не надо тк с местом и его надежностью проблем нету):
save.sh 

#!/usr/bin/bash

DIRNAME=`date +"%d.%m.%y.%s"`

mkdir /cygdrive/c/BACKUP/$DIRNAME
cd /cygdrive/c/BACKUP/$DIRNAME

cp -r /cygdrive/c/bak/files/ .

mkdir /cygdrive/v/USERS/BACKUP/$DIRNAME
cd /cygdrive/v/USERS/BACKUP/$DIRNAME
cp -r /cygdrive/c/bak/files/ .

save.cmd

@echo off
@echo " Starting archieving " > c:\bak\files\log
@echo %date% >> c:\bak\files\log
@rar.exe a -o+ -x@xlist -idp -r -y c:\bak\files\save.rar c:\BASES\dekl_42 >> c:\bak\files\log
@rar.exe a -o+ -x@xlist -idp -r -y c:\bak\files\dva.rar c:\BASES\dva >> c:\bak\files\log
@rar.exe a -o+ -x@xlist -idp -r -y c:\bak\files\usn.rar c:\BASES\usn >> c:\bak\files\log
@rar.exe a -o+ -x@xlist -idp -r -y c:\bak\ToSave\fin.rar "c:\Fin doc" >> c:\bak\files\log
@rar.exe a -o+ -idp -r -y c:\bak\files\misc.rar c:\bak\ToSave >> c:\bak\files\log
@cacls c:\bak\files\*.* /E /G guest:R
@echo " End " >> c:\bak\files\log
@echo %date% >> c:\bak\files\log
@net use V: \\imya_tachki\Store
c:\cygwin\bin\bash --login -i c:\BAK\save.sh
rem @xcopy C:\Bak\files\* v:\backup\* /s /y

писать как выше сказали можно консольной нерой,сэйв.цмд в шедулер пихаеш и забываеш об етой трабла...

anonymous
()

Твоя пара часов стоит меньше $50?

Да и не справился бы ты за пару часов - человеческий фактор не учитываешь. Воспитание дизайнера - задача долгая и нудная, каким бы кулькакером ты не был.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.