LINUX.ORG.RU

У кулькакеров сильно подгорает.

https://www.superjob.ru/research/articles/111800/samye-vysokie-zarplaty-v-sfe...

Скажу по секрету - в нормальных enterpriZe конторах на нормальную зарплату только Java программисты требуются.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

php в юникод уже научился? А в нормальную работу с СУБД?

Откуда ж мне знать. Но к 2016 году вполне должен был.

znenyegvkby
()

when somebody asks me in the future what I use for programming, the answer might be: “mostly Golang”.

Променял говно на тухлые портянки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну по сравнению с пыхом в go их не так много.

Kilte ★★★★★
() автор топика

Надо же, даже пхпшник может понять, если ему достаточно долго талдычить на HN и reddit :)

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trupanka

Ирония в том, что стремление сделать из питона замену для джавы и убило этот недоязычок

Интересно, как в 1991-м можно было желать сделать замену языку 1995-го? Опять машину времени с ЛОРа угоняли?

...

В 1990-м и я мечтал написать язык со структурой, заложенной отступами. Но, здраво оценив перспективы не взялся за это. Питон делался не на замену будущей через пару поколений Java, а как дальнейшее развитие Бейсика и ABC.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

php в юникод уже научился?

А ничего, что уже много лет весь PHP-интернет юникодный? :) Я, вот, на utf-8 перешёл сразу как только его сумел mysql и застабилизировался. В 4.1-alpha-какой-то. В 2004-м: http://www.balancer.ru/g/p351515 Более 12 лет уже как никаких проблем :)

А в нормальную работу с СУБД?

А с какими СУБД когда-то были проблемы? Х.з., я с СУБД почти не работаю, уже лет 10 работаю через ORM :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Думал все давно на nodejs перебрались...

NodeJS повторяет судьбу RoR. Очень может быть, что 2015-2016 будет пиковым переломным моментом, после чего этот баззворд начнёт сходить со сцены (народ-то уже итак сходит).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Питон делался ... как дальнейшее развитие Бейсика и ABC

И тогда он занимал свое полноправное положение на кладбище мертворожденных языков программирования. Нужен был только Гниде для подъема по карьерной лестнице. Учить программированию на питоне... А чо там в 1991-ом были хоть массивы? А если нет, как он объяснял студентам реализацию структур данных на кольцевом буфере, к примеру? А ctypes уже были? А если нет, то как он объяснял своим студентам что такое указатели?

Я не говорю о рождении языка. До середины 200-ых он вообще никому не был нужен. Я говорю о его несправедливом возвеличивании тупорылыми гуглодрочерами и прочими идиотами. И если ты не заметил, как из него хотели сделать замену для Java в вебе, то ты просто питонофаг и питонофил. Но теперь уже поздно что-то менять. Это NIH уже повсюду. Вы победили, ребята. Удачи вам. А я как-то и с lisp-ом нормально живу.

trupanka
()

на кладбище мертворожденных
Нужен был только Гниде
тупорылыми гуглодрочерами
прочими идиотами
ты просто питонофаг и питонофил

Покажитесь психиатру. У Вас какая-то травма.

А я как-то и с lisp-ом нормально живу

А я, вот, без каких-либо душевных страданий писал и на Lisp'е, и на Python'е, и на Java и ещё на десятках языков от машинных кодов до JS...

Собственно, только за это лето писал на PHP, JS, Lua, Си, Go, bash, Perl.

Если Вас уносит на массовые оскорбления просто обсуждение языка, то у Вас что-то явно не в порядке. Инструмент не должен вызывать столько эмоций. Он может только подходить или не подходить под Вашу задачу.

KRoN73 ★★★★★
()

Я, вот, на utf-8 перешёл сразу как только его сумел mysql и застабилизировался. В 4.1-alpha-какой-то. В 2004-м: http://www.balancer.ru/g/p351515 Более 12 лет уже как никаких проблем :)

12 лет назад mysql уже умел utf-8 (который сейчас почему-то называет utf8mb4)?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

12 лет назад mysql уже умел utf-8

Как ты думаешь я бы перевёл форум (по ссылке не ходил?) на utf-8, если бы mysql его не умел? :)

который сейчас почему-то называет utf8mb4?

utf8 и utf8mb4 — разные кодировки хранения UTF-8. В первой отсутствуют всякие четырёхбайтовые эмодзи и т.п. 12 лет назад они просто никому не нужны были.

KRoN73 ★★★★★
()

И да... где Erlang, мужык?

Увы, Erlang не для меня. Мне не нравится ни сам язык, ни его инфраструктура. Да и задач под него в моей практике нет. Занимался бы какими-нибудь телекоммуникациями — тогда, может быть. А так — Web (для зарплаты), Embed (для души) и администрирование — оттого и список соответствующий.

KRoN73 ★★★★★
()

Юникод за пределами BMP довольно давно был нужен и это не только эмодзи.

x3al ★★★★★
()

Занимался бы какими-нибудь телекоммуникациями — тогда

Да, ладно, не стесняйся... ведь все это стереотипы. https://www.youtube.com/watch?v=GmmWc99YPdw Питон же используют для численных и символьных вычислений, для анализа данных, а так же как пакетный менеджер, систему контроля версий и еще бог знает для чего.

trupanka
()

Да, ладно, не стесняйся... ведь все это стереотипы

Что стереотипы? Что Erlang популярен в телекоммуникациях?

Питон же используют для численных и символьных вычислений, для анализа данных, а так же как пакетный менеджер, систему контроля версий и еще бог знает для чего.

И какое это отношение имеет к моей нелюбви к Erlang'у? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Так значит и у тебя таки есть чувства к языкам программирования. Вот это поворот!

Покажитесь психиатру. У Вас какая-то травма.

KRoN73 через полгода фромнау:

rust, rust, rust, kokokookokoko

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)

значит и у тебя таки есть чувства к языкам программирования.

Ну, если для тебя зачёт инструмента неудобным под твою руку тоже самое, что и ненависть, заставляющая переходить на оскорбления — то, действительно, тебе нужно к врачу.

через полгода фромнау:

rust, rust, rust

Это вряд ли. Я не вижу в Rust ничего интересного.

Засим прощаюсь, не вижу смысла общаться с неадеватами. Времени жалко.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.