LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 5.23 == KDE5?

0

1

Ну что, 2 года прошло кажется прошло с момента релиза KDE 5. Читая различные форумы, в.т.ч после продолжительного времени после релиза, я приходил к выводу, что оно пока что не готово для десктопа белого человека, которому работать, а не багрепорты тоннами отсылать. Но вот, 2 года прошло, 21го выходит point-релиз 16.04.1 LTS, а это значит, что и до меня, как эпичного слоупока, возможно дойдут инновации. Итак, кедерасты, KDE 5.23 == KDE5?

★★★

Давно уже как, кстати у меня как раз кубунта 16.04. Кеды там вполне себе ничего, но не без косяков, не кретично.

petyanamlt ★★★★
()

Нет. KDE 5 не существует.

Есть лишь KDE Plasma 5 и KDE SC в котором куча приложений на KDELIBS4 и на KF5.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Падения Plasma, очевидно. Куда же без этого.

EXL ★★★★★
()

Я вот поставил 16.04 и увидел упавшую плазму. Я не видел этого с KDE4.6, аж ностальгией пробрало.

А ещё появилось ШГ, раньше не было.

KDE Connect не хочет соединять устройства.

Сама плазма подтормаживает по сравнению со старой, не знаю с чем это связано.

Собственно, кроме плазмы существенных отличий нет, всё остальное работает по-старому.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И стимом активно пользуюсь, ничего ещё не падало.

Ах да ещё косячёк вспомнил, не было меню граб при загрузке, ручками поправил.

petyanamlt ★★★★
()

Использовал Plasma 5 в Funtoo, всё работало, единственный косяк, который я нашёл — при подключении USB устройства, при нажатии на строку с устройством во всплывающем окне, ничего не происходит, только иконка в трее меняется на красную иконку диалога с белым крестом, но если открыть файл менеджер и там нажать на строку с устройством, то оно откроется, более того после этого открывается столько окон файлового менеджера с устройством, сколько раз было нажата строка в всплывающем из трея окошке. В остальном всё ок.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю, все и так поняли о чём я. Я же говорю, что слоупок и тонкостей устройства пятокед не знаю.

Andrew ★★★
() автор топика

все и так поняли, что ты - слоупок и даздрафил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Нет никакой версии кед. И кед-то, по сути, уже нет.

Есть набор софта с определёнными версиями и всё: Plasma, KWin, KDE Apps: Dolphin, Konsole (Yakuake), Okular, Kate (KWrite) и т. д.

EXL ★★★★★
()

Ты щас тут наслушаешься, экспердов, ставь не парься, всё работает, глюки в пределах погрешности и разнообразия железа.

Совсем уж критичных нет.

Я всё решил с помощью поиска, кроме браузера по умолчанию, о чём привёл ссылку. И не все глюки относятся к KDE.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Кеды там вполне себе ничего

Звучит как «у меня очень ограниченный юзеркейс, ибо я не использую несколько мониторов, гибернацию, 4K монитор ... (с чем там ещё куча проблем?) - и то на нём работает с глюками, но мне норм»

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

никакую. версии кед теперь не существует

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Звучит как «у меня очень ограниченный юзеркейс, ибо я не использую несколько мониторов, гибернацию, 4K монитор .

Я действительно всё это не использую, как и большинство пользователей.

petyanamlt ★★★★
()

не готово. у меня на работе под гигабайт озу жрало. я плюнул и свалил на крысу

darkenshvein ★★★★★
()

На предпоследней версии было такое. Последнюю не пробовал, но на 100% уверен, что все актуально (потому что 2/3 - проблемы кутей :) )

Midael ★★★★★
()

Юзабилити хуже, чем у третегнома, а тормоза сильнее, чем у оффтопа Х в день релиза.

Для десктопа не готово

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Глюки как минимум доводят до неюзабельности, не случай его, верь только Патрегу!

Reedych ★☆
()

4K монитор

А с этим какие проблемы? Вроде одно время активно пилили под хайдпй.

Behem0th ★★★★★
()

ахренеть. Я такие треды помню ещё... в общем, ничего стабильнее kde3 до сих пор не получилось?

alexmaru
()

Поставил второй системой Neon с Plasma 5.7. Из косяков - не отображается иконка Clementine в трее (вместо неё какая-то хрень) и иногда падает muon-updater. Всё.

Sunderland93 ★★★★★
()

я не использую несколько мониторов

А я использую и УМВР, правда пока на 5.6.5

fang90 ★★★★★
()

5? вроде 4 не так давно релизили с помпой.

bioreactor ★★★★★
()

В целом - норм, у меня ничего не падает.
С двумя мониторами приходится быть осторожнее - ребутать только с отключенным кабелем.
Второй момент, вроде всё нормально и быстро работает, но вот приходит апдейт и начинает тормозить жёстко. Удаление и пересоздание папок с конфигами мне лично помогает.

fehhner ★★★★★
()

Plasma 5.6 наиболее фичаста и стабильна, приходи через пару лет.

droserasprout ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.