LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о жизни?

1

1

сижу я в своей деревне, полистываю предложения работодателей и понять не могу, это моя деревня доросла по ценам аж до москвы, или в москве все стало чуть хуже...?

сеньер девелопер рублей 110-140. вай вай.

вы там как, держитесь?

Ответ на: комментарий от dk-

Да он шифруется. Не хочет деревню откуда Витя-АК 47 вышел лишний раз позорить :)

znenyegvkby
()

110-140 = 2.2 - 2.8к

Это за 2 недели чтоль? как-то маловато для сеньора.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

солнечная башкирия же, ниже отписался.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

IT-шники в Киеве уже не ходят по улицам, не пользуются инфраструктурой, не болеют?

aiqu6Ait ★★★★
()

если говорить о РФ, то тут платят мало всем без исключения

Да не, исключения как раз таки есть))

Deleted
()

На прошлой работе (писал игры сначала на C++, потом на C#) было 25 тыр. Жить можно, если с родителями, но всё стало уходить в 0 к концу месяца, когда стал снимать напополам с девушкой. Сейчас не фиксированная зарплата, но около 40 - впервые в жизни что-то получается копить. С одной стороны, здорово, с другой - это не то, чем хочу заниматься (самостоятельно делать игру без инвестиций не получается ввиду отсутствия не ленивых дизайнеров, готовых работать за долю в готовом продукте, да и просто времени мало остается после основной работы). Хочу понаехать в северную столицу, но с учетом более дорогого съёма жилья и вряд ли намного большей зарплаты, скорее всего, снова буду выходить в ноль. Всё бы ничего, но скоро 30, и, по идее, нужно начинать что-то своё. Хотя, может, это навязанный стереотип.

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Как сядет – так и выйдет. А это время «русский мужик» может и за двоих попахать :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от wingear

скорее всего, снова буду выходить в ноль

А ты подумай, если бы почти _все_ не выходили в ноль, куда бы девались избыточные деньги?

pacify ★★★★★
()

Любой более-менее хороший программист может и сменить профессию. Благо, возможностей много.

расскажи мне об этом подробнее

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Ну только если вы не работаете за границей, или не предприниматель, то я солидарен с белкой. Фери таки пригодится.

Честно говоря, не очень понимаю твою логику. Допустим, свалюсь я завтра с парапета пьяный и останусь без передних зубов. Хорошие имплантанты с лечением обойдутся мне примерно в те самые 100k. Предлагаешь мне месяц не есть и не платить за коммуналку? :)

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

куда бы девались избыточные деньги?

на депозит, конечно. собрал сотен 5к избыточных денег, прикупил цветочный ларек. старость --- вот она ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

посмотри бюджет москвы, тебе сразу полегчает)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да ты и верно пьяный, а еще только среда. ты вообще осознаешь на каком мы форуме? если да, то к чему все эти идиотские вопросы? еще и целую страницу с фракталом о чем-то спорить пытался. проспись!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

ты и верно пьяный

как будто что-то плохое.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

собрал сотен 5к избыточных денег, прикупил цветочный ларек

Ну вот представь, у многих людей избыточные деньги, они купили себе цветочные ларьки, радуются жизни, питаются не только осетриной и красной икрой — но ещё и цветочной пыльцой. Я согласен, красивая картинка. Но кто будет работать? Неужели эти люди могут полностью себя обеспечить качественными товарами, да ещё и останется? Тогда инфляции быть не должно, наоборот - цены должны падать.

Но в реальности всё наоборот: У банков скопилось много денег, т.к. население не хочет брать кредиты и кормить банки, а банки не хотят вкладываться в развитие производства т.к. это является долгосрочными перспективами им интересней короткие деньги. (последствия увидишь после выборов)

P.S. Понятно, что «картинку» в целом видят лишь члены правительства и приближённые, чтобы иметь на руках приближённый баланс по земному шарику. Мы можем лишь косвенно оценивать полезность труда твоих цветочных ларьков для общества. Когда страна была замкнутой (СССР), было намного проще, был баланс отраслей производства. За что Леонтьеву выдали Нобелевскую премию.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Предлагаешь мне месяц не есть и не платить за коммуналку? :)

Российская экономика не может обеспечить всех качественной медициной. Что тут объяснять?

Ты, дорвался до власти и до денег - снимаешь сливки со своими 250к+. Берёшь других на понты и на <слабо'>, <достигни сам> и т.п.

/thread

pacify ★★★★★
()

Банки и не должны вкладываться в производство, настолько рискуя деньгами. Это как если бы в каждой больнице на всех пациентах применяли экспериментальные и гипотетические методы лечения.

Deleted
()

Но кто будет работать?

У банков скопилось много денег

интересная проблема.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ну вот примерно об этом я и говорю. 100k в нынешних условиях это довольно небольшие деньги, когда речь идет не о купить еды / заплатить за квартиру.

kirk_johnson ★☆
()

Тебя всегда ждут ВУЗы

Меня ждут еще 5 потерянных лет (сидения на бичпакетах) + 5 джуном за гречку? Отлично! Думаю, лучше выбрать врага похуже и заколбасить его на главной площади города. Удовлетворения, знаешь ли, поболее будет, а времени потерянного примерно столько же.

личные начинания

Свой ресторанный бизнес?

На кой хрен тебе тогда математика, на java говнокодить?

Кто тебе сказал, что на яве говнокодят? И что на ней нельзя писать математику? Я вот прям щас это делаю :)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Свой ресторанный бизнес?

Только предварительно обзаведитесь влиятельными покровителями из госбезопасности, если вы понимаете о чём я))

Deleted
()

Меня ждут еще 5 потерянных лет (сидения на бичпакетах) + 5 джуном за гречку?

Эм. С каких пор магистры и phd учатся 5 лет? :)

Кто тебе сказал, что на яве говнокодят? И что на ней нельзя писать математику? Я вот прям щас это делаю :)

Это же метафора. Тащемта, я не понимаю, чего ты от меня ждал. Эти вещи строго индивидуальные, общего плана ни у кого нет.

Solace ★★
()

Эм. С каких пор магистры и phd учатся 5 лет? :)

Речь шла о смене профессии, а не об уходе в академики. Если программист (я) решит стать психологом, то в нероссии придется учиться 5-7 лет.

Тащемта, я не понимаю, чего ты от меня ждал.

Я не понял, почему вдруг программисту, которому уже далеко не 20, легко сменить профессию. Я хотел бы это сделать, но чувствую, что руки связаны.

unt1tled ★★★★
()

Меня ждут еще 5 потерянных лет (сидения на бичпакетах) + 5 джуном за гречку? Отлично! Думаю, лучше выбрать врага похуже и заколбасить его на главной площади города. Удовлетворения, знаешь ли, поболее будет, а времени потерянного примерно столько же.

Вспоминая, сколько получают магистры/аспиранты, которые хоть чем-то занимаются... Короче, ты нихрена не знаешь про университеты.

kirk_johnson ★☆
()

Речь шла о смене профессии, а не об уходе в академики. Если программист (я) решит стать психологом, то в нероссии придется учиться 5-7 лет.

Смежные технические специальности (и даже некоторые естественнонаучные) потребуют от 2 до 4 лет.

Я не понял, почему вдруг программисту, которому уже далеко не 20, легко сменить профессию. Я хотел бы это сделать, но чувствую, что руки связаны.

А куда именно ты уйти хочешь? Или ты пляшешь от противного?

Solace ★★
()

сижу я в своей деревне
сеньер девелопер рублей 110-140. вай вай.

Сижу в своей деревне. Начальник отделения в районной больнице - оклад 50..60 тыс руб + надбавки, премии, санитарка в той же больнице - оклад 4 тыс руб, з/п 7-8 тыс руб. Тоже самое - в областной. Вот почему все санитарки не идут работать врачами? Жили бы прекрасно - у всех з/п 100-120 тыс руб, иномарка и коттедж недалеко от работы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

50 тыс. это уже ылитно, у половины населения даже 20 тыс. нет.

+1 Достаточно посмотреть структуру доходов населения, чтобы понять что этот kirk_johnson - обычный шланг, и берёт на понт.

Медианный доход по России - 15 тыс руб. И 15-20 тыс руб — обычная зарплата для регионов.

pacify ★★★★★
()

Ну, у меня есть, куда их девать, поскольку пока нет своего жилья и машины тоже. Вот когда все эти вещи + счёт в банке на всякий пожарный есть, профицит, в принципе, уже не нужен становится. Я, правда, в этом случае всё равно начал бы тратить деньги на свой проект помимо основной работы, скорее всего. + Есть ещё путешествия

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мозгов и ответственности не хватает.

Качество медицины при этом увеличится? Если появляется врач на 100-120 тыс руб, как думаешь?

Ведь суть не в размерах зарплат. Их можно отмасштабировать в x100 раз. А в эффективности расходования бюджета. Что даст появление ещё одного хитрожопого врача для поликлиники, который и лечить не хочет, и санитаркам не платит - всё гребёт себе. Ответ: ничего деньги не изменят.

pacify ★★★★★
()

А куда именно ты уйти хочешь? Или ты пляшешь от противного?

Куда не знаю. Просто надоело писать код. А манагерить программеров считаю делом неблагодарным. С людьми работать не смогу в силу квадратно-гнездовой деформации мозга. Остается мутить что-то в банко-финансовой сфере...

unt1tled ★★★★
()

Качество медицины при этом увеличится?

Возможно. А вот если все будут получать по 15 тысяч, качество не увеличится абсолютно точно.

Deleted
()

Так медиана тебе все и не покажет. Особенно, если говорить о галерных работниках.

Solace ★★
()

Качество медицины при этом увеличится?

оно не увеличится без денег, я гарантирую.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Понт?

Он предлагает всем работать за 20 тысяч, видимо.

xtraeft ★★☆☆
()

А че валить? Это большая часть моей профессии, которая мне надоела.

И про ненужность написания кода ты загнул. Я писал тамошние алгоритмы. Там надо зверски оптимизировать не только математику, но и имплементацию.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.