LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о жизни?

1

1

сижу я в своей деревне, полистываю предложения работодателей и понять не могу, это моя деревня доросла по ценам аж до москвы, или в москве все стало чуть хуже...?

сеньер девелопер рублей 110-140. вай вай.

вы там как, держитесь?

Ответ на: комментарий от dk-

Не совсем понял твой пост.

Я к тому, что если ты вдруг захочешь разорвать отношения с дядей, то это сделать будет гораздо проще, чем разорвать отношения с банком и ипотекой.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Хз, наверное, у тебя какое-то особое мышление.

Ну да, я умею рефлексировать и у меня нормально развились лобные доли.

Хорошо, простой пример. Сидит чувак в карцере. Три месяца. Потом его переводят обратно в обычную тюрьму. Как думаешь, он начнет говорить, что «ну вот теперь я доволен жизнью»?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

С банком тоже решаемо. И есть собственность.
А с дядей ее точно нет.

Ну тоже верно.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Как думаешь, он начнет говорить, что «ну вот теперь я доволен жизнью»?

Жизнью он может и не будет доволен (ибо такие люди вообще жизнью довольны бывают редко), но вот какое-никакое удовлетворение получит. То ли ты сидишь в одиночке, то ли на кровате чифиришь и общаешься с людьми, конечно, есть разница :)

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 2)

Жизнью он может и не будет доволен (ибо такие люди вообще жизнью довольны бывают редко), но вот какое-никакое удовлетворение получит. То ли ты сидишь в одиночке, то ли на кровате чифиришь и общаешься с людьми, конечно, есть разница :)

Умничка. А теперь представь, что чувак сел полгода назад и ещё помнит, что у него свободе ещё жена-красавица и двое детей, чье детство он пропускает. Вот как ты думаешь, он будет _ДОВОЛЕН_ своей жизнью или нет?

kirk_johnson ★☆
()

По меркам современной медицины.

Ммм. А можно ссылку на почитать, где мне тоже расскажут, какого это, иметь «нормально развитые лобные доли»? И главное в чем эта «нормальность» измеряется?

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Вот как ты думаешь, он будет _ДОВОЛЕН_ своей жизнью или нет

Я искренне не понимаю, как связаны состояние удовлетворение жизнью, с оценкой много-мало определенной суммы денег. Будь добр, проясни этот момент для начала.

что чувак сел полгода назад
жена-красавица и двое детей, чье детство он пропускает
чье детство он пропускает

Жизнь – боль.

znenyegvkby
()

Я искренне не понимаю, как связаны состояние удовлетворение жизнью, с оценкой много-мало определенной суммы денег. Будь добр, проясни этот момент для начала.

Эээ... Чувак, это аналогия, которая была призвана показать тебе, что можно улучшить свои условия, но при этом все ещё находиться в дерьме.

kirk_johnson ★☆
()

Ммм. А можно ссылку на почитать, где мне тоже расскажут, какого это, иметь «нормально развитые лобные доли»? И главное в чем эта «нормальность» измеряется?

Открываешь любой медицинский справочник и вперед.

kirk_johnson ★☆
()

показать тебе, что можно улучшить свои условия, но при этом все ещё находиться в дерьме.

Допустим на минуту, что я это понял. Теперь ответь мне, как связаны между собой стремление к улучшению условий и ценностная оценка определенной суммы денег? Я правильно тебя понимаю, что 100к это копейки равно как для олигарха, так и для нищего?

znenyegvkby
()

Допустим на минуту, что я это понял. Теперь ответь мне, как связаны между собой стремление к улучшению условий и ценностная оценка определенной суммы денег? Я правильно тебя понимаю, что 100к это копейки равно как для олигарха, так и для нищего?

Уф... 100k это копейки для более-менее взрослого человека с более-менее взрослыми потребностями.

kirk_johnson ★☆
()

Открываешь любой медицинский справочник и вперед.

Какой, например? Я могу почитать про нормы психологического развития/ нормы физического развития/etc, но я хочу почитать именно о «нормах развития лобных долей». Или под «нормальностью» ты имел ввиду что у тебя лобные доли развиты «как у всех»? Или что?

znenyegvkby
()

Какой, например? Я могу почитать про нормы психологического развития/ нормы физического развития/etc, но я хочу почитать именно о «нормах развития лобных долей». Или под «нормальностью» ты имел ввиду что у тебя лобные доли развиты «как у всех»? Или что?

:D

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Уф... 100k это копейки для более-менее взрослого человека с более-менее взрослыми потребностями.

Ну понятно. «более-менее взрослого человека с более-менее взрослыми потребностями» это что-то типа «нормально развитых лобных долей», т.е. это что-то среднее по палате :)

znenyegvkby
()

Ну понятно. «более-менее взрослого человека с более-менее взрослыми потребностями» это что-то типа «нормально развитых лобных долей», т.е. это что-то среднее по палате :)

Ну и расслабься :)

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Долговая яма не нужна. Если нет денег на покупку жилья - сиди у себя в деревне и фриланси/работай по удаленке. Или снимай жильё в области, там дешевле. Бибика тоже не нужна, если денег на неё нет, общественный транспорт твой выбор (а метро в нерезиновой куда быстрее, чем машина, так что даже при деньгах в ней есть смысл, если метро очень далеко от дома и работы). Бухло не употребляй, это Россия, тут хорошо жить и бухать как свинья нельзя.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Долговая яма [...] на покупку жилья не нужна

Бибика тоже не нужна

Бухло не употребляй

я пока не опытен, унижаться само пойдет или навык нужен?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну я даже не знаю, бухать, сидеть в долгах и стоять в пробке на машине, которая не по карману это, видимо, верх гордости.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Извините, но зп в 130 килорублей для хорошего программиста это реально тоска. Стоит ли за них 5 лет сношать себе мозг в универе, потом несколько лет нищебродить джуном, заработать квадратно-гнездовую профессиональную деформацию мозгов, возможно - поехать крышей как местный стиви, если те же 130 килорублей можно получать, купив дипломчик местной шараги и ездя на вахты инженером по электрочасти, причём на 2 недели?

Ну надеюсь в Алмате каждому кодеру дают по ляму тенге? И да, зачем платить много, если так желающих работать хоть отбавляй? За красивые глаза?

Банки и не должны вкладываться в производство, настолько рискуя деньгами. Это как если бы в каждой больнице на всех пациентах применяли экспериментальные и гипотетические методы лечения.

Анкап, посмотри как реально работает экономика https://www.youtube.com/watch?v=B_DpfDsAj6c

И да, куда банки должны инвестировать? А производство за счет сбережений строить?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Куда не знаю. Просто надоело писать код.

Ой, да ты мог накопить столько денег, что сейчас мог бы жить как рантье.

А манагерить программеров считаю делом неблагодарным. С людьми работать не смогу в силу квадратно-гнездовой деформации мозга. Остается мутить что-то в банко-финансовой сфере...

А давай, забацай хэдж-фонд, только никак Бернард Мейдофф со своим Madoff Investment Securities. Т.е. без пирамидок.

Вот как мы видим, колбасные эмигранты тоже плачут.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В этом ролике как раз говорится, что ЦБ не занимается инвестированием в производство.

Причем здесь ЦБ? У ЦБ есть пара функций регуляция процентной ставки (для USD - Federal Funds Target Rate) и денежной массы M0 - т.е. наличных монет и банкнот. Ну да, есть еще и надзорные функции - выдача лицензий частным банкам или там брокерам. Но это не важно, важно то что ЦБ не инвестирует в производство (не дает кредиты предприятиям и не покупает акции на фондовом рынке), а делают это частные банки. Учти, что в США все банки практически инвестиционные.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инвестиционный_банк
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Грэмма_—_Лича_—_Блайли

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

сколько попоболи я вижу в этом посте

Где же боль? Ты же жалуешься, что кодить больше не хочешь. И как и полагается спустил все бабло на шлюх и элитный алкоголь. Хотя в Германии вроде как легалайз. Так можно же дунуть дудку, расширить сознание, найти инвесторов, сделать хэдж-фонд и может быть и я стал бы когда-нибудь твоим инвестором. Тут ведь чисто деловое предложение.

Root-msk ★★★★★
()

состояние удовлетворённости жизнью мало зависит от факторов объективной реальности, больше от баланса веществ в головном моске

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

баланса веществ в головном моске

Ну да, можно дунуть дудку, схавать марку. Жаль, что я живу не в Нидерландах.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

и не обязательно экзогенных веществ :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

состояние удовлетворённости жизнью мало зависит от факторов объективной реальности, больше от баланса веществ в головном моске

А объективной реальности вообще не существует.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Тебе не дают покоя чужие миллионы и миграции? :)

Ps: инвесторов и активов у меня и так хватает

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.