LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про соцсети

0

3

По смыслу пост скорее в developers, но линукс тут никаким боком, так что в толксы.
Можно ли в соцсетях (лицокнига, дуров, линкед) собирать статистику и делать аналитику? Скажем, образование подписчиков. Или религиозные убеждения. Или средний стаж на одном рабочем месте. По открытым данным, разумеется - но как-нибудь автоматизированно?

EDIT: Ага, API по линкеду я нашёл. Уже хорошо.

★★★★★

Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Каков был процент «попаданий»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Norgat

fields список дополнительных полей профилей, которые необходимо вернуть.

Вот, это дело!

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Мне не нужен ad-targeting. Мне нужна сама статистика.

Xellos ★★★★★
() автор топика

Надо было этим заниматься в середине нулевых, когда был бум. Сейчас соцсети это хабы с музякой и селфи. Никто давно там никакой инфы не держит.

Линкедин, конечно, отдельная история, но уже заметна тенденция не писать туда актуальную информацию, а просто добавлять контакты и уже по другим каналам слать резюме.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если бы ты чуть-чуть подумал, ты бы понял, о чём я говорю. Я же рассказывал, где и чем я занимаюсь.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот. Я хотел бы поговорить об этом, можно здесь, можно в почту.

Тебе нужно скрипт написать? Просто я фрилансом не занимаюсь, но могу весь алгоритм выложить по шагам, если нужно. Объясни конкретнее, что интересует, например, в таком виде «Есть сайт, нужно узнавать кто на него ходит из Вговнакте и собирать уникальные идентификаторы пользователя, после этого получать всю доступную информацию по API и сортировать и блаблабла (ну дальше уже и сами справитесь я думаю)».

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Или религиозные убеждения.

лол, эта информация входит в одну из самых высоких категорий персональных данных, которые обрабатывать/хранить/'все что угодно в электронном виде делать' можно только на сертифированном ФСТЕК и прочими фсб софте и обородовании.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.