LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скатывание 3D-мультфильмов

0

1

Куда катятся кассовые 3D-мульфильмы (Pixar, Disney) вот уже более 10 лет? Взять хоть последний нашумевший Зверополис. Совершенно детский мульт, и что в нем нашли хорошего? Вот например отрывок годноты, которому последние мультфильмы и в подметки не годятся http://my-files.ru/q0ayg3

Скатывание...Совершенно детский мульт

И почему ты считаешь, что для тебя нужно выпускать мультфильмы, а для детей нет?
Дети даже лучше тебя. Из них хотя бы есть вероятность, что вырастет хороший человек, а у тебя крыша уже совсем поехала.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ярый ненавистник 3D-мультфильмов, но ни один из них не вызывал такого дикого желания развидить, как некоторые советские чукотские (ну или типа того, каких-то других малых народов, сейчас уже не вспомню, и слава богу (ЛММ, разумеется), что не вспомню) мультфильмы.

redgremlin ★★★★★
()

Ты бы ещё пожаловался, что у водяных пистолетов в основном детский дизайн. «Зверополис» — это неплохой детский мультфильм, он в принципе не на взрослую аудиторию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я не прошу «взрослых» мультфильмов! А указываю на скатывание нынешних

SailorMoon
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Может потому-что просто дети хотят посмотреть яркий красочный 3D мультфильм?

Разве я что-то имею против?

SailorMoon
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

и чем это сильно отличается?

А ты что-нибудь из современного смотрел? Такой флоу там в принципе невозможен

SailorMoon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

«Зверополис» — это неплохой детский мультфильм, он в принципе не на взрослую аудиторию.

ага, и поэтому в нём имеются аллюзии на недетские фильмы (тот же Крёстный отец). Это мульт для разных возрастов, смотрели его всей семьёй. В принципе, понравился (хоть и стереотипный и пафосный, но это ж америкосы...)

Sahas ★★★★☆
()

Взять хоть последний нашумевший Зверополис. Совершенно детский мульт, и что в нем нашли хорошего?

это который про многонациональность и воинственный ислам как в жопу ужаленный?

Rastafarra ★★★★
()

ИМХО жалобы на скатывание и «раньше было лучше» будут столько, сколько будет человечестно. Игры, фильмы, сериалы, аниме, мультфильмы, книги. Все что угодно. Всегда найдутся те, кому раньше небо было зеленее а трава голубее, и всегда люди будут забывать неудачные старые произведения и сравнивать новые только с хорошими старыми.

Balantay
()
Ответ на: комментарий от Balantay

небо было зеленее а трава голубее

Это называется «дальтонизм»

ozzee
()

что ха хрень я только что посмотрел?! тс, тебе твои аниме совсем мозг растворили.

der_looser ★★
()

Смотри няшные 2D.

Myau ★★★★
()

Смотри их Ъ-2D-версии. Они никуда не скатываются и держат марку.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Все логично, люди осознавшие тленность 3D и ламповость 2D пришли обсудить осознанное.

Balantay
()

Ну и где годнота? Устаревшая графика, унылые 2D фоны, зверополис в 1000 раз лучше.

VictimOfLoveToLinux
()

Куда катятся кассовые 3D-мульфильмы (Pixar, Disney) вот уже более 10 лет?

Кассовые? Никуда. Кассовые всегда были и будут рассчитаны на массовую аудиторию. Можно конечно сравнить гражданина кейна с какими-нибудь мстителями и прочим летним шлаком и сказать «куда катится кино!», но это будет признаком редкостного идиотизма.

А дисней вообще никуда не катится. Он сидит в своей зоне комфорта вот уже 80 лет и вылезает из нее очень редко и неохотно. И лучше бы он этого не делал. Тебе, вон, зверополис почему-то запал, а ты лучше глянь big hero 6, вот уж где можно вволю поприкладывать ладонь к лицу и порассуждать на тему скатывания.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

гражданин Кейн

Смотрел я недавно. Гражданин Кейн
Ты, наверное, из тех, кто в чёрном квадрате с помощью критиков видит глубоко инвазивные эрзацсюрреалистичные предпосылки к квазиморальному обсуждению прописных истин?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Нет, я всего лишь из тех кто интересуется кино. А ты можешь погуглить «хрущева в манеже», очень показательная история.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Вот в том-то и лажа. Слишком много матюре контента в обсолютно детских мультах. Попробуй сравнить с теми же пиксаровскими той стори. А сейчас что? - то лисички как шлюхи себя ведут, то волки как гопники, да и кровищей никого не удивишь. Сюжетная линия вообще сумрак в анимациях последних: 1. сюжета нет; 2. кучка «спецефектов»; 3. демонстрация набора социальных шаблонов поведения без какого либо сюжетного смысла.

Подожди-подожди, еще озвучка... Реально, озвучка просто выбешивает. Актеры совсем не стесняются в выражениях, и ето в мультах 3+...

Дошло до того что дедуля СтарТрек идеал детского кино - никакой нецензурщины, никакого бл*дства, никакого гоповства, жадности, алчности и бессмысленности. Есть Хороший, есть плохой(но не брутальный, а просто антигерой), есть простой сюжет с отчетливыми причинно-следственными связями, есть борьба добра со злом, где добро побеждает, и... нет-нет, не расчленяет зло, и не танцует на трупах, а просто конец...

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Я знаю эту историю, но не совсем понимаю к чему ты её привёл.
Я проехался по чёрному квадрату потому, что мне показалось, что фильм тебе понравился исключительно из-за того, что он считается шедевром. А своё мнение ты либо вообще не составил либо боишься озвучивать, опасаясь наезжать на общепризнанный шедевр.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Мое мнение о фильме вообще никого не должно в данном случае волновать, я его привел именно как общепризнанный шедевр, а не как свой персональный идеал. У меня вкусы вообще сдвинуты, я «ночь на земле» готов смотреть 15 раз подряд, хотя помидоры ему 71% дали.

Здесь вопрос не о том соглашаться или не соглашаться с общепризнанным мнением, а о том как не стоит сравнивать между собой продукты разных категорий.

morse ★★★★★
()

Куда катятся кассовые 3D-мульфильмы (Pixar, Disney) вот уже более 10 лет?

Они катятся горизонтально. Можшь еще закинуться этим: http://www.kinopoisk.ru/film/738950/ сдержимое не такое тупое как название, еще и отсылки к творчеству товарища Дали есть, хотя в целом печально, да 8)

Deleted
()

Если это годнота, то я балерина. От вида антропоморфных нигрорыб я чуть не сблевал, благодарю. А по сути Зверополис и твой отстой одного поля ягоды, ничем не отличаются.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Есть Хороший, есть плохой(но не брутальный, а просто антигерой), есть простой сюжет с отчетливыми причинно-следственными связями, есть борьба добра со злом, где добро побеждает, и... нет-нет, не расчленяет зло, и не танцует на трупах, а просто конец...

Плохои (абсолютно) антигерой, как абсолютное добро борется со злом и всегда побеждает (часто из-за нарушений предсказуемого поведения), не отражает сути реального. Альтернативно показывать для детей может, наверное, быть сложным для них или даже травмирующим и тоже вызывающим неправильное понимание, поэтому лучше тогда вообще никак не олицетворять зло и добро, а показывать Пинку Свеппу.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Британские учёные предупреждают — получить лопатой по спине можно не только тогда, когда обвиняешь аниме в том, что оно вызывает злобу и агрессию, но и когда ты называешь аниме мультиками.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

это 3д? 3д. анимация? анимация. ТС получил всё, чего хотел и даже больше. кавайных сейю для озвучки, а не грубым, низким голосом голливудских шлюх с голосом бабайки.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

голливудских шлюх с голосом бабайки

Не-не, всю красоту и прелесть американской озвучки понимаешь после первого же прослушивания озвучки русской.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

называешь аниме мультиками

А что, аниме это не мультфильмы? Анимешники совсем уже с ума посходили.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Все идет от простого к сложному. Без простого сложного не существует.
Именно поетому дети изучают в школе сначала счет, затем табличку умножения, и только потом алгебру. Именно поетому снала они учатся одевать штаны, и только потом застегивать молнию/пуговицу. Сначала липучки (хвала богам) и только потом шнурки. Сначала палка, и только потом плазменный расщепитель... Сначала равновесие и только потом фристайл. И в коце концов снала хороший и плохой и уж только потом все тона серого...

А следуя твоей логике какойнить реквием по мечте самое оно для деток, реализм же, да?

P.S. Свинка - абсолютное зло. Так качественно разрушать мозг пожалуй только фиксики могут...

Jetty ★★★★★
()

Так качественно разрушать мозг пожалуй только фиксики могут...

Я вот в этом году подхватил воспаление легких, обдолбанный под колесами смотрел Аркадия Паровозова. Попробуй. На здоровую голову не пойдет, но наркомания присутствует. И это отечественный продукт.

fornlr ★★★★★
()

Мне из последних понравились Большой Великан (не совсем мультфильм) и Хороший Динозавр, смотрел в imax.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

«Зверополис» — это неплохой детский мультфильм

Ага, ты еще скажи, что мультфильм про цветных лошадей для детей

fornlr ★★★★★
()

Добро пожаловать в «культуру» массового потребления. Сегодня кинематограф, музлопродакшн, мультипликация - это не искусство, а развлекуха. Не стоит тратить свое время на этот ширпотреб.

trupanka
()

А следуя твоей логике какойнить реквием по мечте самое оно для деток, реализм же, да?

В моём сообщении есть две части. Вторую как раз написал, потому что нет.

Все идет от простого к сложному ->..................

Сложное в порядке от 'простого' сильно ломает шаблоны. Нет, преподавать, даже если кажется вариантом ради блага, неправильное сначала, потом превращая в то, что есть на самом деле, неправильно. Хотя так как ты описал и есть (нашу систему образования): сначала им вдалбливают в головы, что нельзя делить на ноль и извлекать квадратные корни из отрицательных чисел, а потом они узнают, что можно. Только в том беда, что не все узнают...

sudopacman ★★★★★
()

Так качественно разрушать мозг пожалуй только фиксики могут

фиксики, кстати, вполне хороши. Я правда, мало видел, но отторжения не вызывает...

Sahas ★★★★☆
()

Актеры совсем не стесняются в выражениях, и ето в мультах 3+...

согласен, но по сравнению с тем, что дети слышат на улице... Лучше пусть такое смотрят :)

Sahas ★★★★☆
()

Не знаю что там у вас слышат на улице, но у меня пока что ничего не принес. Будет старше - принесет, не спорю. Но у меня «болит» за «совсем маленьких», среднешкольники - другая песня...

Jetty ★★★★★
()

Посмотри на них под другим углом, на то как они себя ведут. Постоянное непослушание, постоянно врут родителям, отмазываются и сваливают вину на других, воруют, сорятся, завидуют... А ведь ето все в голову совсем маленьким ложится как «НОРМАЛЬНАЯ» МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Слушай, мне кажется, что тебя русскому учили, вероятно, начиная сразу со сложного - читать невозможно что пишешь :-)

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.