Доброго всем вечера.
История такая. Год назад купил SSD на 120 гигов, чтобы поставить в ноут. Можно было докинуть ещё 2-3 тысячи и взять вариант на 250 гигов, но я пожадничал, решил сэкономить. Поставил туда две ОС. Места не хватало, но я держался.
Сейчас понял, что так жить нельзя. Ношу тяжелые файлы на флешке, потому что на ноуте уже ничего не помещается. Можно, конечно, купить SSD побольше, но это сразу 7 килорублей расходов, и непонятно что делать со старым накопителем. Мне кажется, самый оптимальный вариант в такой ситуации - взять SD/microSD-карту гигов этак на 64 и поставить её в ноут. Расходы - в районе 2 килорублей. Но есть пара вопросов:
1) Есть ли смысл брать UHS-1 карту? Как проверить, что картридер сможет работать на такой скорости?
2) Какое энергопотребление у SD-карты? Не будет ли она мне выжирать весь аккумулятор?
3) Как дела с надежностью? Бывают ли карточки, где можно отследить уровень износа? Как часто на практике ломаются современные карты? Как выбрать надежную карту?
4) Есть ли способ сэкономить? Много раз слышал, как на всяких Ebay и Aliexpress надувают с объемом карточки. Получается, стоит покупать только в местных магазинах?
5) Какая разница между SD и microSD, кроме размера? Если цена примерно одинаковая, есть ли смысл брать SD вместо microSD?
И вообще, кто-нибудь пробовал использовать SD-карты как постоянное хранилище? Какие впечатления, какие подводные грабли могут быть?