LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно, есть-ли жертвы/идиоты?

0

0

Давеча получил письмо:
from 80.93.56.178.colo.moscow.peterhost.ru ([80.93.56.178]:20942	"EHLO ruserver.net" smtp-auth: <none> TLS-CIPHER: "DHE-RSA-AES256-SHA	keybits 256/256 version TLSv1/SSLv3" TLS-PEER-CN1: <none>)	by gnome09.net.rol.ru with ESMTPS id S2903397AbWBQJrj (ORCPT	<rfc822;kolyan@rol.ru>); Fri, 17 Feb 2006 12:47:39 +0300

pass (gnome09: domain of icqz.info designates 80.93.56.178 as permitted sender) client-ip=80.93.56.178; envelope-from=admin@icqz.info; helo=ruserver.net;

=== Текст:
В интернет был выпущен новый вирус под названием Chernobil v1.2 SE! 
Этот вирус опасен тем, что он удаляет всё с вашего компьютера и 
компьютер сгорает Для вашей безопасности компания Kaspersky Lab 
высылает вам программу, защищающую вас от воздействия данного вируса! 
Надеюсь вы ещё не успели им заразиться! Скачать данную программу вы 
можете по этой ссылке: http://webfile.ru/805519
=== Конец текста

Стало интересно, нежто кто-то еще кликает и много-ль дураков в мире/России (ИМХО не надо много знать, чтоб проверить откуда это приперлось и стоит ли жать)?
У кого-то есть цифры?
★★★★★

Определённо много. Хотя наверно более точное слово - достаточно. А точные цифры привести сложно. Надо иметь расклад по уже прошедших эпидемиям. По крайней мере я на такие выборки не натыкался.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Лол! Там нужно вести статистику, вылавливать идиотов, ткнувших ссылку и убивать их ап стену, напоив йадом.

one117 ★★★★★
()

Отбор кандидатов на премию Дарвина. После их убийства апстену у Вэнди Норткат будет достаточно материала для новой книги.

shimon ★★★★★
()

лишь красноглазый малолетний дурачёк может, крехтя, пытаться изображать смех по поводу чужого неведения.

умнейте, становитесь мудрее, терпимее и добрее. чего и вам желаю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>лишь красноглазый малолетний дурачёк может, крехтя, пытаться изображать >смех по поводу чужого неведения.

>умнейте, становитесь мудрее, терпимее и добрее. чего и вам желаю.

>// wbr 

Не в этом дело, я сам ща пишу с Винды!
Мне действительно это странно, а запостил, т.к. думал, что местные 
сисадмины поделятся статистикой. Т.к. непонятно, нежто клюют?

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

А webfile сам никак не показывает статистику? Ну типа там сколько раз скачали этот файл хотя бы...

Lumi ★★★★★
()

>и много-ль дураков в мире/России (ИМХО не надо много знать, чтоб проверить откуда это приперлось и стоит ли жать)?

У нас тут, на лоре, что, компьютерная неграмотность считается признаком дурости и дибилизма? И все считают, что каждый начинающий ПК-пользователь, если он не дурак, способен распознать в этом сообщении ловушку? А перечислите мне все названия вирусов и троянов, существующие под мастдай, раз тут все такие умные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И все считают, что каждый начинающий ПК-пользователь, если он не дурак, способен распознать в этом сообщении ловушку?

Это даже не компьютерная грамотность/неграмотность, это тупая доверчивость всему и вся. А таких идиотов и правда ап стену надо...

p_kolya
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>а че? я скачал )) там 300 кило кода на дельфях ))

Однако ... два заголовака ... в exe файле наводит на некоторые размышления ....

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

>Это даже не компьютерная грамотность/неграмотность, это тупая доверчивость всему и вся. А таких идиотов и правда ап стену надо.

Да неужели? А если, к примеру, ты, неспециалист в токарном деле, работая по случаю над "современным" токарным станком, получишь от него (станка) сообщение типа "Для повышения производительности нажмите на красную кнопку", нажмешь кнопочку?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.