LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Napalm

Таким. Красиво, быстро, удобно. Ну допустим единицам это все оч. удобно, кто то страдает мазохзмом. Но большинство народу просто не поймет, как поставить тот же тюнер или офис. И какой тут десктоп? Нет софта для офиса, нет 1с (оч. критично для РФ). Кочевряжится в эмуляторах? Да нах... это надо!

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

И даже 1:С ? Ахха, все пользователи сидят под офтопиком только из-за того что на домашней тачке не поставить бухгалтерию. Паленую причем. Офис - OO чем не угодил? Тюнер - какие проблемы?

Napalm
() автор топика

А ты много видывал народу, который не в состоянии понять, как в линухе ставится тюнер или офиз, а ввендовсе это делает?

bugmaker ★★★★☆
()

Заметь, это нам. Мы этим занимаемся, нам за это деньги платят. А скажем архитектор? Чем он заменит corel, archicad, autocad?

one117 ★★★★★
()

а что сложного то ? да и юзеры не должны ничего ставить - да и потом чем мложнее это сделать чем в винде ?

то что всех как обезъянок научили виндам ?

не надо - приучить можно и к досу - кстати раньше все сидели под досом и чего ?? юзеры тоже от m$ =)

alphex_kaanoken ★★★
()

А ты прекинь, мне за это не платят. И именно потому-что мне нечем заменить corel, adobe suite (suicide?), нет нормальной поддержки ps я работаю под виндами. И с облегчением вздыхаю только дома. Да мне за вредность ваще должны доплачивать ;)

ЗЫ:я не архитектор, но близко.

Napalm
() автор топика
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Да тут такие казусы случаются... Если не понимаешь, как это устроено, не поймешь как оно работает. А для многих юзеров это проблема №1.

one117 ★★★★★
()

так а скажи мне зачем юзеру то знать - ему надо уметь работать с своим ПО для его деятельности и все, и с чего ты взял что под коммерчиские никсы нет коммерческого ПО для тех же архитекторов - с того что оно за 100 ры у вас там на рынках не продается ? ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

Представь, нет. В Иркутске во всяком случае. Тут и ляликс купить проблема. Легче скачать. Так что... Однажды пытался перевести ради эксперемента одного довольно продвинутого в компах архитектора. Десктопчик то красивый, а вот работать он не смог, хот честно пытался недели 3.

one117 ★★★★★
()

Но я же сказал, что я работаю под виндой. А всё остальное - только в линуксе. Но я думаю что недолго мучаться осталось. Всё движется и меняется, и не за горами долгая счастливая жызнь.

Napalm
() автор топика

А нахрена коммерчесские *NIX'ы тогда? Пусть мелкософт и остается. Гепору меньше. А вот сервак на винде - это изврат. Самба 4 вышла же? ;)

one117 ★★★★★
()

вообще есть и работают под ним - да и никто во всяких autocad очень серьезные вещи не делает - особенно если надо 3D - look at VariCAD ...

alphex_kaanoken ★★★
()

вот это уже к вопросу о приоритетах - я те про никсовый вей а не про то что и скока стоит - ты по честному купи весь софт что у тебя стоит тогда и можно будет поговорить =)

alphex_kaanoken ★★★
()

а это уже не беда готовности юниксов или чего то там еще - это не волнует нисколько ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

Неа. Всего с пол года :) В те времена и лор то только в зачатках был... И спросить неукого было, да и литературы небыло. И интер тоже страдал.

one117 ★★★★★
()

Ну вот, так-же юзеры. У меня знакомые, которым я когда-то показывал как ставить винду, теперь меня уделывают.

Napalm
() автор топика

Эх он. Сволочь, всё испортил. блин. А я? - Наивный ребенок.

Napalm
() автор топика

Да, а я практически так и работаю. Ну, счас конечно же не так, но когда только начинал работать в рекламе... Примерно так и было.

Napalm
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.