LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонсирован убийца Macbook от Xiaomi

, , , ,

0

1

https://vc.ru/n/xiaomi-first-notebook

для Ъ:

Версия с дисплеем 12,5 дюйма стоит 3499 юаней (около $520). Ноутбук весом 1,07 кг оснащён процессором Intel Core M3, 4 ГБ оперативной памятью и жёстким диском объёмом 128 ГБ с возможностью расширения. Кроме основного USB-порта для зарядки в нём имеется только один дополнительный.

Ноутбук с экраном 13,3 дюйма обойдётся в 4999 юаней (примерно $750). Эта версия оснащена процессором Intel Core i5 и видеокартой NVIDIA GeForce 940MX с поддержкой памяти до 1 ГБ. Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ, жёсткого диска — 256 ГБ. Также имеется дополнительный порт SATA. Ноутбук весит 1,3 кг.

★★

Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Пусть будет, авось пригодится.

Даже если она по мощности особо не отличается от интегрированной?

templarrr ★★★★★
()

Где версия с 16 рамы и 512 ссд?
И разрешением хотя бы 3к.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sora

Увы, но линукс затычка для роутера и сервера. На нем нельзя работать. Я пробовал.

рукожоп просто

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

это тебе для работы линукс, а у меня 50% работы на макоси, и 50% на венде. ну и линуксы на сервере встречаются иногда, но это деплой, а не непосредственно работа.

ну, у меня чуть иначе:

80% на линуксе
20% фрибсд

в свободное время ганяю игрушки под вендой

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

true_admin, templarrr, конкретно вот по этой модели ноутбука, его интегрированной и его дискретной графике, может смысла и мало. Особенно в онтопике.

А вот в оффтопике (там гибридная графика работает «искаропке» нормально вроде) которым будет комплектоваться сабж, выигрыш в производительности может быть очень весомым, что нивелирует как усложнение конструкции, так и увеличение энергопотребления.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не факт. От китайцев всего можно ожидать...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Играть на этом ноутбуке? Да и кроме игор есть приложения грузящие графику.

mandala ★★★★★
()

Если б засунуть ати вместо нвидии и выкинуть винду было бы весьма интересно.

ya-betmen ★★★★★
()

В новости что о ми, что о ленове ни слова про автономность. Зачем мне толщина, если они будут лажать эйру по этому критерию.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

13 самое то. Такой формат ноутбуков единственный имеет право на жизнь. Больше слишком неудобные для переносного устройства.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

а зачем нужна макось? для работы есть linux

не всем нужно конпелять, большинству таки работать надо, а не смотреть на падающие, в очередной раз, random program name.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Так то да. Но разница все равно выходит невеликая. А если сравнивать с другими А-брендами, то ее ваще нет.

Я пример привел для другого. Вот есть смартфон xiaomi, который стоит условно 150$, а у apple 750$, разница в 5 раз, тут они молодцы. Планшеты у них только 8" и без LTE, стоят около 200$, против 400$ но уже 8-10", то есть уже разница в 2 раза и я сильно задумаюсь, особенно, если мне нужен функционал. Ноутбуки теперь вышли, размер детский и разница всего в 1.5 раза, ну а нафига такое, они то уже не только для развлечений, тут и о надежности надо думать.

Плюс у «правильных» убийц есть хотя бы собственные плюшки, типа универсальность Surface или трансформируемость Yoga 3. А тут ни ценой, ни функционалом не выделяются. Это называется «ни в пи@ду, ни в красную армию».

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот есть смартфон xiaomi, который стоит условно 150$, а у apple 750$, разница в 5 раз, тут они молодцы.

Молодцы, но я поюзал телефон месяц и с него краска слезать начала.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну с 5-го ойфона тоже краска слезала. Только сменить дешевое гомно проще, чем дорогое гомно. А смартфоны сейчас все гомно, поэтому мое имхо, что с дешевым проще.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну с 5-го ойфона тоже краска слезала.

Хз, у меня при том же использовании за год+ не слезла, а тут за месяц.

А смартфоны сейчас все гомно, поэтому мое имхо, что с дешевым проще.

Это да, поэтому и перешел на андроид дешевый.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Еще скрипеть начал. И это я еще не вспоминал кидок на апдейт до 6 андроида и отсутствие русского языка в прошивке.

xtraeft ★★☆☆
()

И все это на фоне отказа Apple от выпуска MacBook Air

Guest_now
()

Зачем 13 дюймов, это же мало.

13" это много. для поработать из отеля\поезда\самолета и 11-12" хватит, а дома и на работе надо стационарный набор монитор(24+")-клавиатура-мышь иметь. зато 12" таскать легче с собой.

Loki13 ★★★★★
()

А что ты вечером в номере под пивко делать будешь? Книгу писать?

На лоре же троллить, правда это лучше делать не под пивко, а под коньяк. 0.375л самое то для командировочного вечера, и с утра не болеешь и на вечер хватает.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вообще это так поразительно (для меня), что ноуты нынче реально могут по 8+ жить.

У меня древний мощный 17. На пике жизни аккума тянул максимум 2.5. А тут такое. Надо как-нибудь приобщиться к прогрессу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Эир не будут делать потому что прошка с ним почти сравнялась уже.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от templarrr

А как ты тогда на его комментарии отвечаешь, если не читаешь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Да. И 300 dpi на самом деле мало. Растеризация шрифт при высоких dpi весьма себе интересная печенюжка. Иными словами становится можно не только растровые шрифты использовать.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.