LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему современные сайты такие неудобные?

, ,

0

1

Когда несколько лет назад начался «плоский» тренд, я привык, хотя мне эта мода не понравилась вообще.

Но сейчас, как я погляжу, дизайнеры придумали новый трнед — тупые, широкие, неудобные, малофункциональные сайты. Приходится долго скролить страницу в поисках нужной информации. Ни содержания, ни быстрого перехода и т.д.

Вот, например, такая страница: http://www.nvidia.ru/graphics-cards/geforce/pascal/gtx-1080/ и http://www.samsung.com/ru/consumer/it/monitor/uhd-monitor/LU24E590DS/CI

Вот я захотел найти, сколько ватт жрёт новая видеокарта. Мало того, что пришлось долго скроллить, так ещё и с трудом нашёл нужную информацию.

Вот возникает вопрос: хоть один человек считает такие сайты удобными и красивыми? Я считаю, что они убогие. Хуже только видео в фоне.

Я уверен, что многим тоже не нравится эта тенденция. Но почему все пляшут под дудочку нескольких человек и продолжают делать такие сайты? Неужели веб-мастеры считают, что нужно создавать убогие сайты, дабы быть в тренде, жертвуя функциональностью и раздражая пользователей? Почему вообще какой-то чувак придумал тупую идею и все следуют за ним? Почему нельзя просто сказать «стоп, это плохая идея, мы не будеи так делать».

★★★

Вот, например, такая страница

Эти страницы не для того, чтобы их читать. Это просто картинки. Это реклама.

сколько ватт жрёт ... с трудом нашёл

Я вообще удивлён что ты там что-то нашёл. Точнее я удивлён тому, что там эта информация вообще была.

Stahl ★★☆
()

Вэб-макаки ориентируются на быдло, страдают все остальные. Огромные страницы немного приправленные текстом.

И да, вот та страница с жыфорсом - тупая реклама, читай нормальный анализ на железячных сайтах.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

Почему современные сайты такие неудобные?
дизайнеры придумали

Вопрос, как это часто бывает, содержит в себе и ответ. Хотя надо признать, что плоская мода после аляпистых интерфейсов первой половины двухтысячных очень даже ничего.

ktan ★★★
()

Заявление некоторых разрабов заказчику по контракту на несколько млн р.: «Это коцепция интерфейса на HTML5. Это общий тренд HTML5-интерфейсов». Заказчику все прошло нормально до прямой кишки, но там встало (не по вине разрабов кстати).

Promusik ★★★★★
()

Минимум часть этого дерьма объясняется попыткой заставить посетителей больше кликать и скролить чтоб создать у поисковых машин иллюзию, что пользователю интересно на сайте чтоб поднять сайт в выдаче.

Anonymous ★★★★★
()

Для планшетов верстают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хуже только видео в фоне

Это еще что. Некоторые современные сайты (не буду показывать пальцем) крашат некоторые современные браузеры (мазилу firefox).

trupanka
()

Такие страницы, очевидно, делались не для того, чтобы кто-то загуглил в них конкретную информацию, а чтобы последовательно ознакомился со всей.

sudopacman ★★★★★
()

Вот что действительно часто неудобно - это мобильная версия многих сайтов. Мало того, что неудобная, но ещё и тормозит так, что в итоге я часто переключаюсь на полную версию, где в пару кликов нахожу то, что мне нужно, а на мобильной до этого можно ковыряться минут 5 и не добиться результата.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Плоский дизайн не такой хреновый, если его намеренно не раскидывать на десять экранов. Надо оставлять компактным. Я плоскоту именно из-за компактности и люблю. Можно убрать всякие перделки, тени и выпуклости и сэкономить место.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Promusik

«Это коцепция интерфейса на HTML5. Это общий тренд HTML5-интерфейсов»

Это какая-то чушь. Все равно, что сказать HTML5 - «Это коцепция передачи информации по TCP. Это общий тренд TCP-протокола»

int64
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Печально, когда приходится искать характеристики железки на левых сайтах. Это говорит о полных неладах внутри организации производителя.

peregrine ★★★★★
()

Приходится долго скролить страницу в поисках нужной информации. Ни содержания, ни быстрого перехода и т.д.

Я просто сразу же закрываю вкладку с таким сайтом. Быстрее кликнуть следующую ссылку в поисковой выдаче.

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от int64

Господи, что они несут.

больше картинок, меньше текста, ну короче в целом ничего хорошего не несут.

alwayslate ★★
()

Хе-хе-хе.
ВЭБ2.0 отделам надо же как-то оправдывать свое существование.

Сходи на ИБМ, Орякл... Леново, Делл...
Я вчера минут 20 искал *.deb с этим новым альфа-скайпом.

У индустрии явные признаки психического отклонения, когда коллектив «шизофреников» создает очень много текста и оформительских элементов, обладающих нулевой и отрицательной смысловой нагрузкой.

Deleted
()

gtx 1080 tdp первой строкой в гугле выдает результат для рефа. Даже на сайты ходить не нужно. А ты накатал пол простыни с тупыми жалобами. Поплакаться больше негде ?

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

А как поисковые системы определяют сколько пользователь скроллил и посетил страниц на сайте?

goingUp ★★★★★
()

Процент мобильного трафика очень быстро растет и уже сейчас превышает процент десктопного. Вот и начали делать сайты прежде всего для удобства использования на мобильных устройствах, а только потом думать о других платформах.Эта умная идея Mobile First называется. Раньше большой веб с мобильных устройств неудобно просматривать было, теперь будет наоборот.

Можно было бы делать сайты, которые одинаково удобны на любых платформах, но это сложно, дорого и нужны хорошие спецы. Всем явно проще ограничиваться таким вот уродством.

https://biz360.ru - вот пример, выглядит обычный «классический» большой сайт с кучей блоков и менюшек на странице, мобильщиной и не пахнет. Но если поцумить размер окна браузера по горизонтали то видно как круто он умеет подстраиваться под разные размеры экрана. Можно делать что бы было удобно везде, но всем лень.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Хорошо ещё, когда можно переключить с мобильной версии на десктопную. Некоторые сайты скейлят шкуру под размер девайса, и просмотр на мобильниках вызывает лютое жжение в области чуть пониже спины. Вдобавок к этому могут отключать зум на мобильных девайсах (хз, как и зачем так делают) и тогда там кроме всего прочего ещё и не видно нихрена.

NeverLoved ★★★★★
()

Но почему все пляшут под дудочку нескольких человек и продолжают делать такие сайты?

Потому что 101% давно заходит в веб с телефончиков и телевизорчиков. а там удобнее скроллить чем тыкать в мелкие менюшки

Karapuz ★★★★★
()

меня гораздо больше уматывают те сцайты которые как раз не хотят нормально адаптировать дизайн к мобильному виду, вроде forum.ixbt.com или forum.ru-board.com
Прям бесят

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну с другими сайтами-то работает. Были еще какие-то с этой проблемой, где кол-во джаваскрипта овер9000. Хотя это больше проблема лисы и всех этих невероятных jit-технологий, которые делают эту поделку еще дырявее, чем она могла бы быть.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от najlus

Тебя предупредили, а другие так делают?

YLoS ★★★
()

«плоский» тренд

«неплоский» интерфейс помогает, если на экране мало объектов, к которым нужно привлечь внимание. Такое в нынешнем мире встречается редко. Да и вообще, зачем целую страницу рисовать, если на ней важны только 3 элемента. Т.ч. это правильная мода.

долго скролить страницу

Человечество ещё не готово к использованию встроенных в почти каждую программу возможностей поиска.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.