Если нужно менять страны/ip то какой нибудь сервис vpn самое то. Только обычно ip этих сервисов много где тупо забанены.
Если же тебе нужно обойти какие то блокировки(на работе, в России), или выбраться из за провайдерского nat, то сильно лучше/дешевле/функциональнее vps.
Если же тебе нужно обойти какие то блокировки(на работе, в России), или выбраться из за провайдерского nat, то сильно лучше/дешевле/функциональнее vps.
Мне кажется проще уже легально купить нужный тебе контент.
А для торрентов нужен не vpn, а провайдер, не сохраняющий твой IP чрезмерно долго. По хорошему они обязаны удалять в течении 24-х часов твой IP (BDSG), некоторые до недели хранят.
Они хлопнули дверью и ушли из РФ, после принятия пакета яровой и обысков в датацентрах. Мне канал в РФ не нужен особо, я больше в США выход хочу, ради нетфликса и амазона. Голландский нетфликс бедноват, к сожалению.
Спасибо за ссылку. Вышло немного дороже, чем я планировал, но вроде норм. У тебя доступны конфиги всех серверов для openvpn клиента и ты можешь переключаться как хочешь. Вышло $140 в год.
speedtest.net через Seattle показал 35/5 download/upload.
А ещё у меня проблема на премиум аккаунте — не могу подключить несколько девайсов одновременно. Хотя пишут, что можно подключить <= 5. Можешь подтвердить?
Мне надо бы ещё мониторинг настроить... ты как будешь настраивать?
Походу самый лёгкий вариант это завернуть исходящий трафик файерволом на 10-ую сетку и рубить всё остальное. Надо скриптец забабахать и в автозапуск добавить =)
UVV★★★★★ ()автор топика
Последнее исправление: UVV
(всего
исправлений: 1)
Если vpn вдруг падает по какой-то причине, чтобы траффик напрямую не пошёл. Вчера у меня один раз вырубился. По сути это не так критично, но если допустим я у друга лью торрент и т.п., то я не хочу случайно подставить друга.
UVV★★★★★ ()автор топика
Последнее исправление: UVV
(всего
исправлений: 2)
Я продвинулся дальше. Мне на слаке нужно было поставить openresolv для того, чтобы dns автоматом обновлялся, иначе будет dns leak. Чтобы проверить, есть он или нет, зайди на этот сайт http://dnsleaktest.com/ -> Extended test. Таким образом я на ноуте почти всё настроил, остался файервол на случай отключения vpn ;)
qnap'овский nas же так легко не поддаётся. Подконнектиться получилось, но маршрут по умолчанию по прежнему стоит eth0, а не tun0.. копаю дальше =)
Я продвинулся дальше. Мне на слаке нужно было поставить openresolv для того, чтобы dns автоматом обновлялся, иначе будет dns leak. Чтобы проверить, есть он или нет, зайди на этот сайт http://dnsleaktest.com/ -> Extended test.
Замечтаельно. Спасибо. Про openresolv не знал. Буду над своими железками шаманить тоже ☺