LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Товары из Китая: «быстрые» и «медленные» посылки

0

1

Кто часто покупает что-либо на Али и проч., если стоит маленький или большой срок доставки это действительно означает, что пыслка дойдет быстро или медленно? Иными словами, китаец может определять, как пойдет посылка, через Хоргос, например? Тем самым ставя большой срок? Или их ставят продавцы, из чей местности посылка идет только через Хоргос?

Срок доставки или сор обработки заказа ? Срок доставки - от балды. Срок обработки, как правило, тоже.

lenin386 ★★★★
()

Вообще ничего не означает, может в наших сортировочных пунктах месяц болтаться.
Ну, а так сейчас довольно-таки быстро посылки идут, этак дней 12.

ritsufag ★★★★★
()

А не пофиг ли? В указанные сроки обычно приходит, чаще раньше. Тут в цене дело.

Вот недавно захотел кошелёк, думаю такую мелочь лучше тут купить, нашёл подходящий 1700р. Ради прикола поискал на али, а вот он 375 р. Естественно я лучше подожду.

petyanamlt ★★★★
()

Это срок защиты, он ничего не значит, емнип даже если откроешь диспут медиаторы продлят до 3х месяцев. Быстрее идут платные экспресс-доставки, ну и отправка из РФ, хотя так тоже как повезет.

KillTheCat ★★★★★
()

Это максимальный для выбранной службы доставки. В реальности все зависит откуда и через какой таможенный пункт пойдет посылка. У меня на бесплатной сроки бывают и 2 недели и 2 месяца.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Не знаю что за экспресс-доставки, но мне посылки с платной доставкой через СДЭК идут столько же, сколько и копеечные финтифлюшки без трека с доставкой почтой России (дней 30..40). Наверно зависит еще и от пункта назначения (тот же СДЭК мне везет примерно неделю - 10 дней заказы из ДС).

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Как повезёт. У меня через ems шло 2 недели xiami band 2, из них 1 неделя на таможне. Аккумулятор для ноута 9 cell шёл 8 дней обычной почтой.

У меня к почте претензий нет, доставляет быстро, а вот на таможне могут и неделями зависать посылки.

Deleted
()
Последнее исправление: WiZ_Ed (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от etwrq

Не знаю,где ты такие сроки нашел. Уже вторая посылка на месяц в таможне зависла. Хорошо будет,если через месяц получу. Или вообще потеряются, что тоже случалосл несколько раз. Так что не нужно отвечать за весь УрФО на основе своего единичного опыта.

roiman
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Нерегистрируемые вообще не доходят. Так и не дождался ни одного диска с альбомом Synkro и его принта с росписью из Англии. Про Китай вообще молчу - кидаю сверху за регистируемое отправление. В общем, жопа с почтой в УрФО. Но это только мой, хоть и не единичный, опыт.

roiman
()

«быстрые» и «медленные» посылки

обычно от «почти россии» зависит

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Китаец не определяет маршрут, зависит от службы доставки и и лунной фазы. Например, часть посылок проходят таможню в Екб и едет ко мне, а часть после Екб едет в Мск.
Расчетный срок доставки - примерное число от балды. Доставка в срок - если не приедет за это время китаец обещает вернуть деньги (на самом деле нет).

KillTheCat ★★★★★
()

Мне смарт редми 3 про сингапурская почта за 2 недели доставила в мухосранск в Краснодарском крае

NonameKiriLL
()

Доставка в срок - если не приедет за это время китаец обещает вернуть деньги (на самом деле нет)

На самом деле мне все всегда возвращали

JN
()
Ответ на: комментарий от JN

Я гуглил что продляют, собственно у них об этом в правилах есть.
Продавец или медиаторы? Продавец и у меня принимал диспут, когда посылку на сортировке стащили.

KillTheCat ★★★★★
()

Иногда продавцы, иногда администрация

JN
()

Не знаю что такое Хоргос, но ко мне в Украину по-разному: покупал разное, но те что подороже идут быстро, и трек отслеживается. Часть посылок идут через Эстонию, бывало через Нидерланды-Бельгию, два раза был диспут, один раз деньги вернули полностью, другой раз продавец запросил вернуть товар), смысла не было так делать (да и покупка была дешевой). В среднем время доставки: от 2 недель до 45 дней. Зависит от фазы Луны я так думаю, и от продавца!

mul4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.