LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте пожалуйста велосипед для начинающего, но с возможностью совершать длительные поездки в будущем

, ,

3

1

В велосипедах я не понимаю ничего, кроме того, что знаю пару модных слов: Shimano, Specialized и фикси, а также то, что в США в велоотделах продаются два вида сиденьев: европейские (классические) и USA-style.

Кататься на велосипеде разумеется я умею, их было в детстве несколько: сначала Аист, потом Украина.

Это всё, что я знаю про велосипеды.

Велосипед мне нужен, чтобы ежедневно кататься в лесу (не off-road, а просто нормальные лесные дороги), но также совершать длительные поездки, более 1000 км. по европейским дорогам.

Меня интересует: как называется класс/тип такого велосипеда, на что обратить внимание, какой производитель предлагает наиболее лучшее соотношение цены и качества?

Поскольку качественные велосипеды недешевы, то нельзя ли подобрать один универсальный велосипед, который удовлетворяет этим нуждам? (поездки на природе/лес и длительные поездки по асфальту/шоссе).

Что больше всего меня смущало в длительных поездах, это то, что болит жопа от неудобного сиденья, у меня «нормальный» рост и вес: 1.82 / 77 кг., сиденье для толстых мне наверное не нужно, но есть ли удобные сиденья, при использовании которых не болит жопа? Я в курсе про памперсы, но они кажется решают другую проблему (перегрев, влажность и т.п.), а не физическое неудобство, впрочем я могу ошибаться.

Спасибо.

По упомянутым по треду велосипедам за 200$... Скажем так, ездить можно и можно ездить вполне успешно, если знать его особенности и руки растут из нужного места. Тому, на чем я отъездил более 10k км в прошлом году, штатно цена порядка 100$ не в сезон. Да, это обычный тяжелый дешевый ригид, но перебранный и настроенный своими руками. Да, несколько раз ломался в поездке (дважды ломал заднюю ось (один раз далеко за городом); подседельный штырь (тоже за городом), вынос руля (точнее, не совсем вынос, а то, что на современных является штоком вилки) и как-то оторвал шатун при старте со светофора), но именно на этом велосипеде я неоднократно делал заезды по несколько сотен километров - в том числе заезд на ~500 км до Киева.

Сейчас от того велосипеда штатной осталась только рама, вилка, руль и потрепанное седло; катаюсь большей частью по городу по делам и, например, поездки в лес.

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.