LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как стать умнее?

, , ,

6

2

[жж]
Осознал, что при столкновении с задачами, подразумевающими думанье, отличное от стандартного, я почти полный лох. Примеров таких задач в Интернете полно, даже на ЛОРе их постили. А ведь их решать научиться нужно не ради превосходства в решении абстрактынх головоломок, а ради весьма конкретной необходимости IRL. Вот читаешь «Шерлока Холмса» или что-то вроде и понимаешь, что как главные герои до всего додумываться, да ещё и так быстро, не смог бы... Пробовал (и пробую) тыкать шахматы: установил gnome-chess (кстати, где там вообще настройки?), сыграл c ИИ кучу партий и ещё ни разу не выиграл, т. е. строить стратегию я тоже плохо могу.
[/жж]

Как развивать способности быстро находить выход в нестандартных ситуациях, продумывать стратегию? Продолжать учиться шахматам, пытаться решать головоломки? Или есть какие-то иные способы, кроме подхода «в лоб», возможно более эффективные?

Линукс тут при том, что чтобы под него программировать годные вещи, нужно хорошо думать.

UPD. Всем, кто советует читать учебники и другие книги: Как стать умнее? (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Чрезмерной умственной нагрузки быть не может.
Главное питаться правильно и высыпаться хорошо.
И ещё может помочь свалить из мегаполиса куда-нибудь где тихо и свежо.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Значит ты не умеешь нагружать интеллект сверх меры или избегаешь таких нагрузок, только и всего. Сними тормоза ограничивающие производительность и сможешь надорваться на ровном месте, как спортсмен.

Napilnik ★★★★★
()

Мозги от думанья не надрываются.

Ты ещё скажи что вообще невозможно пройти стометровку и повредить мышцы и кости от перенапряжения. Приложи к телу нагрузку, превышающую ту, которую оно может выдержать, и тебя ждёт нечто удивительное;)

Да, устать оно может, но в результате будет только развитие.

Ну это не превышение допустимых нагрузок. Вот когда слетит крыша и угодишь в психушку на реабилитацию, вот тогда будет не просто усталость а действительно серьёзная перегрузка. А там доктора будут не развивать а гасить мыслительную деятельность, может даже с запасом гасить. Прочитай про нервный срыв.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вот когда слетит крыша и угодишь в психушку на реабилитацию, вот тогда будет не просто усталость а действительно серьёзная перегрузка. А там доктора будут не развивать а гасить мыслительную деятельность, может даже с запасом гасить.

Это случилось, когда вы пытались теорию относительности осилить?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

слетит крыша и угодишь в психушку

Это только у наркоманов.
Крыша не слетает от мозговой деятельности, крыша слетает от её отсутствия.
Прочитай сам про нервный срыв и не неси ахинеи на ЛОРе.

Goury ★★★★★
()

Крыша не слетает от мозговой деятельности

Поржал.

Deleted
()

Это только у наркоманов.
Крыша не слетает от мозговой деятельности, крыша слетает от её отсутствия.

Хорошо наверно жить в стране розовых пони отгородившись от реальности и постулировать то что хочется. Не у наркоманов тоже крыша слетает. Пример: куча истеричек на лоре с большим игнор-листом. Не могут они адекватно воспринимать информацию отличную от той, в которую хотят верить, срыв у них начинается, а это защитная реакция от более великого звездеца. Для тебя же похоже нервный срыв начинается при осознании собственных телесных ограничений в мыслительной деятельности. Ты наркоман, раз не можешь воспринимать информацию без защитного фильтра?

Прочитай сам про нервный срыв и не неси ахинеи на ЛОРе.

Именно прочитал чтобы подбить научную базу под то, что и так знаю.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это случилось,

Не у меня. Знакомый угодил когда на курсы походил - вот что знания с ним сделали:) Наркоманом он вроде как не является. Да и пьёт мало.

когда вы пытались теорию относительности осилить?

У меня норм научная информация усваивается и анализируется, сложные формулы только не запоминаются, но сама механика процессов нормально воспринимается (если она есть) и батхёрт не вызывает. Ты же просто пытаешься навязать мне свою веру противоречащую наблюдаемой природе, логике и здравому смыслу. Ну и как тебя оценивать, если ты со здравым смыслом не дружишь;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О нет, только не кефирный сарч в моей теме.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Кажется у тебя нервный срыв

У мну всё норм и веселуха от твоих дёрганий.

закину-ка я тебя в игнор чтобы глаза не мозолил

Слабак!:)))))

Napilnik ★★★★★
()

Может же. Меня как-то на интенсиве учили одной фигне – 4 дня по 8 часов рокет сайенс, на третий день у меня в голове что-то щелкнуло, и я помню как сидел в лекционной, механически водил взглядом за лектором, он что-то говорил/показывал/рассказывал, но я не помню даже о чем был разговор. Вообще...

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.