LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как грустно быть «папуасом» в XXI веке

,

1

1

В Канарском архипелаге (северо-запад Африки если кто не в курсе) есть небольшой островок Ла-Пальма. И живут там вполне белые и чёрные, но всё-таки люди. Живут не в пещерах, а в кирпичных домах, кушают пиццу, смотрят телевизор и при сексе не брезгуют презервативами. В общем, как ни посмотри — люди как люди.
Да вот только случилась беда — какой-то турист бычок бросил в лесу. И вся папуасск^Wла-пальмийская МЧС тушила-тушила, дула-дула, плакала-плакала, да вот только 7% всей площади острова сгорело нахрен.
И огонь при этом ещё не потушен. Просто распространение замедлили до такой степени, что есть основания надеяться что папуасы XXI века не сгорят.
В общем дыра эти ваши Канары.
Нас и тут хорошо кормят.

★★☆

Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

при том, что турист этот был из Германии. А центр разработки дистрибутива openSUSE находится в Нюрнберге например. Кстати, он не бычок бросил, а подтёр жопу, а бумажку решил сжечь.

Heretique
()

папуасом или жителем небольшого острова?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Правда что ли?

А что не так? Фрактал — линуксоид, так что всё сходится.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Это ты про 27-летнего гражданина Германии, да?

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

...у линуксоидов перманентно полыхает так, как на этом острове.

Так может это был вовсе не бычок, как нам тут рассказывают?..

cipher ★★★★★
()

у нас тут на Урале если торфяники горят, то вообще бесполезно тушить. и никакая МЧС не поможет, пока они сами не затухнут. бывает, что даже зимой, в январе-феврале тянет дымом от этих пожаров, под снегом горит торф и ему пофигу. только в отличие от Канар у нас тут зимой под -40 бывает. поэтому вряд ли можно сравнивать.
лесные пожары - вообще сложный для тушения объект. плохая доступность, быстрое распространение огня (особенно верховые пожары). на Канарах в основном хвойные леса. верховой пожар в хвойном лесу остановить невозможно, тут все МЧСы бесполезны. только предварительная вырубка защитных просек может служить превентивной защитой.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну вообще это хорошая привычка. Говно размоет за 1-2 дождя, а бумажка будет лежать(и нифига не радовать глаз) в лесу еще 1-2 сезона. Это я по опыту ленобласти говорю. Если не сжигать, то вокруг туристических стоянок к осени всё в бумажках будет. Так что я тоже за сжигание бумажек, но надо контролировать горение и если что затаптывать сразу же.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Диванный турист

Ну вообще это хорошая привычка. Говно размоет за 1-2 дождя, а бумажка будет лежать(и нифига не радовать глаз) в лесу еще 1-2 сезона. Это я по опыту ленобласти говорю. Если не сжигать, то вокруг туристических стоянок к осени всё в бумажках будет. Так что я тоже за сжигание бумажек, но надо контролировать горение и если что затаптывать сразу же.

Сразу видно диванного туриста.

Говно размоет за 1-2 дождя

Человеческое говно в природе никому не интересно. Не знаю как в тропиках, но в карельских лесах человеческие какахи различимы года по 2.

бумажка будет лежать(и нифига не радовать глаз) в лесу еще 1-2 сезона.

Стадия полуразложившихся, но всё равно видных и неприятных ошмётков наступает года через 3.

Так что я тоже за сжигание бумажек, но надо контролировать горение и если что затаптывать сразу же.

А вы не думали, что говно с бумажками можно просто закопать? Можно даже неглубоко, только чтобы не выступало на поверхность.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Диванный турист от Camel

Сразу видно диванного туриста.

Диванный, не диванный, а недели 2-3 чистого времени провожу в год в палатке. Да, не профи, а скорее палаточный алкоголик.

А вы не думали, что говно с бумажками можно просто закопать? Можно даже неглубоко, только чтобы не выступало на поверхность.

Не всегда это сподручно. А так то если на 2 недели, на одно место, то можно и туалет построить, да.

Был случай, когда у меня друг траванулся и за выходные засрал целую поляну. Бегал каждые 10 минут. Так вот когда он потом бумажки сжигал, то дыма было как от пожара. :)

Loki13 ★★★★★
()

И какова цель твоего поста? Злорадствуешь о людском горе? Так сказать, ментально смотришь на пожар, по традиционному русскому обычаю? Ну и как, красиво горит?

Sociopsih ★☆
()

ТС стремится потушить ещё одну звезду?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

А центр разработки дистрибутива openSUSE находится в Нюрнберге например

Думал я к ним как-то пособеседоваться, но что-то не срослось.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ты серьёзно думаешь, что я такой?
Хм. Ну ладно. Может я где-то когда-то как-то проявил себя как...
Да ну нафиг!

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Цель? Для поста на ЛОР? Да нет никакой цели. Просто пример как странное, но безобидное, поведение туриста может привести к масштабному ЧП.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну это да. Можно еще Россию вспомнить с ее ежегодными лесными пожарами и горящими торфяниками. Только в России, что-то мне подсказывает, большей частью не туристы виноваты.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.