LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Направление чтения.

0

0

В каком направлении мы читаем книги?

С одной стороны обычно их читают вперёд.

С другой стороны их читают с первой страницы до последней. А раз первая страница расположена в начале, а последняя --- в конце, то читают спереди назад. Тоесть направление чтения: назад.

Вопрос: всё таки книги читают вперёд или назад? Совсем запутался блин.

★★★★★

Это ещё что. А вот представь , что ты движешься(в авто, например). Сидишь по ходу движения , читаешь или против(спиной). А то и вообще боком, то ли правым, то ли левым. И каждый раз направление меняется.

Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Я вообще не курю. Я диплом пишу. Вот мне научник и говорит: ,,Передвинь таблицу на 2 страницы вперёд". Какой будет новый номер страницы? n+2? n-2?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Тада луче курить, чем такой диплом писать... Если книга повёрнута к те лицем, перед ея явно там где лице. И начало. А ты находишся своим лицем к книге, и читаеш ея (от ся) вперёд. Посему, когда говорим о читающем, считается, что вперёд - это от первой страницы к последней, а когда о книге - вперёд это наоборот, от последней страницы к первой. Ну, а если читаеш чережжёпу или книга к те задом повернулась, тогда конешно всё меняется.

bugmaker ★★★★☆
()

Зависит от того, что имел ввиду преподаватель: вперед как последующий результат или вперед как более быстрый просмотр таблицы при начале чтения. Непонятно? Сам виноват! Надо было сразу спрашивать, "сколько вешать в граммах?".

anonymous
()

Интересный способ глядеть на мир.

Если нужно передвинуть таблицу:

С одной стороны это должен сделать я => когда говорим о читающем, считается, что вперёд - это от первой страницы к последней

Но с другой стороны таблица находится в дипломе => огда о книге - вперёд это наоборот, от последней страницы к первой.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Ну блин... Вот представь - тебе надо пройти пешком 100 метров по прямой. Ты идёшь _вперёд_, но при это всё ближе к концу. Это что же курить надо, чтоб не врубаться?

shuthdar ★★★
()

Те нужно поупражняться, на языке науатль чёнть почитать в оригинале, например. Тогда лехко врубишся. Там это стандартный приём, опускать само собой подразумевающиеся слова. Полная, завершённая фраза должна звучать "Передвинь таблицу на 2 страницы вперёд _книги_". Ведь "Передвинь таблицу на 2 страницы вперёд себя" звучит нелепо, бо нету утя страниц ни одной. Посему, смело ставь на n-2 страницу таблички.

bugmaker ★★★★☆
()

Когда-то давным давно встретил любопытное изыскание. Там выяснялось как считается память - сверху вниз или снизу вверх. Какие адреса верхние а какие - нижние, старшие или младшие. Долго там рассуждалось, примеры приводились, ничего восстановить не могу а без налитой водички - эффект теряется. В общем, в конце неожиданно приходили к выводу что память считается справа налево.

В общем если вопрос академический - то можно и порассуждать, а если есть сомнения в совпадении точки зрения с преподавательской то лучше не гадать а спросить.

sin_a ★★★★★
()

Тогда лучше говорить так: ,,Увеличь/уменьш номер страницы, содержащей таблицу, на 2".

>Посему, смело ставь на n-2 страницу таблички.

А вот shuthdar ратует за вариант n+2.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> то лучше не гадать а спросить.

Я по твоему совсем глупый? Я сразу так и сделал. А вот теперь можно и по рассуждать.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Вот мне научник и говорит: ,,Передвинь таблицу на 2 страницы вперёд".

Не слушай никого. Сегодня они так говорят, завтра обратно попросят передвинуть. Им домотаться некуда, вот они и заставляют таблицы с рисунками туда-сюда двигать. Уверен, что если на следующий день показать тот же фрагмент в неизменном виде, то двигать уже ничего не придётся. Так что забей.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Да, не. Этот нормальный. А вот у нас инженерная графика на первом курсе была --- это смерть. Приносишь чертёж, его *ручкой* поправляют. Приносишь исправленную версию, его поправляют ещё раз. В третий раз подходишь к этой дуре --- исправляет как было в самом начале. И что хочешь, то и делай. Самое большое удовольствие от оценки я получил сдав инженерку на 3.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Тогда лучше говорить так:

Всё прально, только человеки - существа иррациональные и крайне редко делают как лучше.

> А вот shuthdar ратует за вариант n+2.

Может и так, только обычно при обсуждении текста ориентируются относительно его же.

bugmaker ★★★★☆
()

Ну *ручкой* подправлять чертежи, это у нормоконтролёров нормальное состояние. Бороться с этим можно только ломая им ручки или пряча их. Если просят дать ручку -- даёшь карандаш :) Одному парняге сделали однажды эффективное групповое физическое замечание за то, что он дал ручку.

Lumi ★★★★★
()

[ОПРОС] а в каком направлении вы читаете ЛОР ?

[1] я кручу колесо вниз/жму j значит вниз

[2] от <body> до </body> значит вперед

[3] текст прокручивается вверх (подымается) значит вверх

[4] я только картинки смотрю

[5] свой вариант

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Ну *ручкой* подправлять чертежи, это у нормоконтролёров нормальное состояние.

Ага, нормальное. У меня такое ощущение, что их всех в своё время из гестапо за жестокость уволили.

Блин, завтра диплом на нормоконтроль относить. Пойду принесу кого-нибудь в жертву Кнуту и Лэмпорту. Ну и Патрику ещё. Так, на всякий случай.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

5. жму С-n, значит сверху вниз, справа налево, хотя иногда я читаю Лор по диагонали, а то и вообще методом монте-карло.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.