LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дешевые умны часы

0

2

Захотелось мне недавно простой телефон, тупо звонилку. Потом ещё захотелось какую нибудь штуку для пробежек. Также захотелось умный будильник, полез за ним на aliexpress, и что я нашёл - всё это в одном, и за 20$.
Часы со слотом для micro-sim, sd карты, синхронизацией со смартфоном, и кучей других плюшк.
Но думаю, стоит посоветоватся, прежде чем брать, пока что присмотрел «Смарт часы GT08».
Я так понял все эти часы не на android wear? контакты не синхронизировать с телефоном? как держит батарею? Насколько юзабельны/удобны заявленые функции?
P.S. важно, в моей стране ограничение на посылки - 22€, если привысит лимит, огромный налог

★★

Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Пишут, почти всегда заниженную.
Вскроют посылку и оценят. Если написано кейс за 2$ а там айфон, то оценят как айфон.

KillTheCat ★★★★★
()

Я не в курсе, что ты там нашёл, но это 100% говно, чудес не бывает.

Купи себе новый Xiaomi MiBand, я предыдущим(1S) доволен.

Lighting ★★★★★
()

Хреновая у тебя страна, чо :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Сам не пробовал, но советуют blc.by

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Он $33 с доставкой на GearBest стоит, лол. Предыдущий там же заказывал.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Как это не забавно, но удобно — телефон в результате реже дёргается и спокойно лежит себе в рюкзачке. Я в результате опять начал носить часы.

Evgueni ★★★★★
()

Дешевые, средние и дорогие умные часы покупают те, у кого туго с головой или те, кто уже не может жить без постоянного «вечером снял часы с руки, поставил их заряжаться, утром надел часы».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Бацькаўшчына

Какой идиот ее так называет?

andreyu ★★★★★
()

Не подкола ради, а чисто из интереса... А на хрена нужны эти умные часы ?

Пацаны во дворе и в школе уважать будут ...некоторое время.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Как это не забавно, но удобно — телефон в результате реже дёргается и спокойно лежит себе в рюкзачке.

Не использую умные часы, телефон из кармана вынимается редко. Откройте для себя дивный мир беспроводных гарнитур.

Я в результате опять начал носить часы.

Уже больше 30 лет ношу часы.

andreyu ★★★★★
()

на mysku почитай обзоры по тегу «смартчасы»

там есть их

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не использую умные часы, телефон из кармана вынимается редко. Откройте для себя дивный мир беспроводных гарнитур.

Для меня телефон это в основном не звонилка, а компьютер со всеми вытекающими. По беспроводной гарнитуре печатный текст передавать пока не очень получается. Я не говорю, что вам тоже так надо себя вести, просто я так себя веду.

Уже больше 30 лет ношу часы.

А я в какой-то момент перестал ибо девайс ровно с одной и дублирующей телефон функцией раздражал.

Evgueni ★★★★★
()

Не подкола ради, а чисто из интереса... А на хрена нужны эти умные часы ?

Я жене хочу купить. Она когда на работе вечно звук выключит(у них так принято, чтобы в офисе была тишина) и не слышит моих звонков, а так на руке браслет будет вибрировать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

приучишь к вибрации так...

как будто что-то плохое

Loki13 ★★★★★
()

не задолбаешся каждый день заряжать ?

Jopich
()

Для меня телефон это в основном не звонилка, а компьютер со всеми вытекающими.

Казалось бы, при чем тут смарт-часы?

По беспроводной гарнитуре печатный текст передавать пока не очень получается.

Можно подумать, что смарт-часы позволят ответить на принятое сообщение :)

А я в какой-то момент перестал ибо девайс ровно с одной и дублирующей телефон функцией раздражал.

Этот девайс, который позволяет узнать время, не совершая сложную для некоторых операцию по извлечению смартфона из кармана рюкзака.

andreyu ★★★★★
()

Казалось бы, при чем тут смарт-часы?

Там более одной функции. Конкретно сейчас я пользуюсь пятью.

Этот девайс, который позволяет узнать время, не совершая сложную для некоторых операцию по извлечению смартфона из кармана рюкзака.

Когда я иду из пункта А в пункт Б я всё равно не приду раньше и знание времени не сильно помогает, чем приду, а когда я туда пришёл — там есть компьютер и часы в нём. Знание времени не шибко то и нужно — достаточно расписания с алармами.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Конкретно сейчас я пользуюсь пятью.

Давайте я угадаю часть пунктов из списка:

1) снять вечером с руки
2) поставить на зарядку
3) одеть утром на руку

Когда я иду из пункта А в пункт Б я всё равно не приду раньше и знание времени не сильно помогает, чем приду, а когда я туда пришёл — там есть компьютер и часы в нём. Знание времени не шибко то и нужно — достаточно расписания с алармами.

Жду от вас оставшиеся два пункта, которые делают часы хоть немного полезными и смогут перевесить первые три пункта.

andreyu ★★★★★
()

Давайте я угадаю часть пунктов из списка:

Не угадал. На ночь в частности часы не снимаю.

Жду от вас оставшиеся два пункта, которые делают часы хоть немного полезными и смогут перевесить первые три пункта.

Ждите.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Не угадал. На ночь в частности часы не снимаю.

Заряжать приходится уже в обед?

Ждите.

Ну собственно говоря, это вполне очевидный ответ. Ни один из владельцев смарт-часов не может пояснить, что в них полезного. Фанаты продолжают твердить мантру - «это просто удобно».

andreyu ★★★★★
()

Ни один из владельцев смарт-часов не может пояснить, что в них полезного.

Уведомления, умный будильник, шагометр и кривой пульсометр. Заряжаю, наверное, раз в 2 недели. И все кроме первого работает без смартфона.

KillTheCat ★★★★★
()

Заряжать приходится уже в обед?

Опять не угадал. Зарядки хватает на неделю при постоянном использовании.

Ну собственно говоря, это вполне очевидный ответ.

Ну да. Ты как бы скушен и предсказуем.

Evgueni ★★★★★
()

Опять не угадал. Зарядки хватает на неделю при постоянном использовании.

Целую неделю, это прорыв. Маркетолог во весь голос «время работы без подзарядки удалось увеличить в СЕМЬ раз» и уже бубня себе под нос «теперь девайс работает целую неделю».

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Уведомления,

Какой прок от такого уведомления?

умный будильник,

Типа как в фитнесс-браслете?

шагометр и кривой пульсометр.

Допускаю, что кому-то это может быть нужно и этот кто-то готов мириться со всем остальным.

Заряжаю, наверное, раз в 2 недели.

Очередной прорыв, целых две недели :)

И все кроме первого работает без смартфона.

Зато теперь у вас есть два девайса, которые нужно заряжать.

andreyu ★★★★★
()

Вся разница в отсутствии дисплея. Часы все равно редко нужны, а о событиях можно уведомлять через календарь.

KillTheCat ★★★★★
()

Ни один из владельцев смарт-часов не может пояснить, что в них полезного.

Давай расскажу про связку гнусмусов: s6 + gear s2 + gear circle.

Какой прок от такого уведомления?

• Еду за рулём (на машине или на велосипеде). Кто-нибудь звонит. Глянул на запястье. Если могу ответить, надел гарнитуру - поговорил. Не хочу - тряхнул рукой и сбросил вызов. Можно голосом сказать «отменить». Всё это не отвлекаясь от дороги, не доставая телефон из сумки.
  • Сплю я, спит жена. Будильник на телефоне выключен, на часах включен. Часы на руке потихоньку вибрируют - я просыпаюсь, а сну жены ничего не мешает.
  • Сижу на совещании. Приходит смс\поступает звонок. Не привлекая лишнего внимания в пару жестов отвечаю, что занят или любым из заранее приготовленных текстов из серии «да\нет\потом\подумаю\перезвоню...»
  • На тренировке телефон бегать мешает. Закинул на часы пару альбомов и тренируюсь под любимую музыку.
  • Если долго сижу без движения за компом, часы напоминают о геморрое. И здоровью польза, и свежим воздухом подышать размышляя над задачей лишний повод.

Могу много ещё ситуаций описать.

mogwai ★★★★★
()

Вся разница в отсутствии дисплея.

«Это настоящие часы, только они не показывают время».
Странная у вас планета.

Часы все равно редко нужны,

А смарт-часы при этом нужны часто? :)

а о событиях можно уведомлять через календарь.

Настенный?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Могу много ещё ситуаций описать.

Могу много ещё ситуаций выдумать, что бы хоть как-то успокоить самого себя.

andreyu ★★★★★
()

Настенный?

Смартфонный.

«Это настоящие часы, только они не показывают время».

Так-то да, часы - одна из многочисленных функций. И не самая востребованная. GT08 так вообще смартфон. Практически в любом современном устройстве есть часы, но мы же не называем их часами, а называем по основной ф-ии. И у смарт-часов это не показ времени.

KillTheCat ★★★★★
()

И у смарт-часов это не показ времени.

Слово «часы» означает, что это должна быть основная функция смарт-часов.

andreyu ★★★★★
()

Разницу между «описать как я использую» и «выдумать» понимаешь?

Прекрасно понимаю. Вы придумали как можно использовать этот девайс, что бы было чем оправдать его нужность.

andreyu ★★★★★
()

Прекрасно понимаю. Вы придумали как можно использовать этот девайс, что бы было чем оправдать его нужность.

Я s2 classic купил потому, что они позволяет закинуть телефон глубоко в сумку и не таскать гарнитуру постоянно в ушах. И потому что они выглядят как обычные часы. Покупать обычные часы за 10-20Круб или добавить 5 тысяч и получить гору дополнительных плюшек - выбор очевиден.

Один ездит на ВАЗ2106, другой на Camry. Первый не понимает зачем переплачивать за автомобиль, если на ВАЗ и запчасти дешёвые, и задачу оба авто решают одну: задницу владельца из пункта А в пункт Б доставить. Второй не захочет ездить без кондиционера под рёв двигателя. А третий скажет, что личное авто не нужно, ведь есть общественный транспорт. И втроём они спокойно будут есть шашлык с одного мангала.

А других душит жаба. Они завистливо смотрят на жигули и на весь автобус кричат о том, что камриводы сначала купят автомобиль, а потом придумывают оправдания покупке: удобные кресла, хорошую музыку, мягкую подвеску и т. п.

mogwai ★★★★★
()

И у смарт-часов это не показ времени.

Не надо путать фитес браслеты и часы. Часы в первую очередь должны показывать время. И жить от батарейки должны несколько дней. Доп плюшками идут навигация, пульсошагометры и прочее. Иначе пипбой - тоже часы

mogwai ★★★★★
()

обычные часы за 10-20Круб или добавить 5 тысяч
А других душит жаба.

За 500 баксов можно купить неплохие кварцевые часы.
О какой жабе вы говорите? Ваш пример больше похож на понты нищеброда, осилившего купить себе новомодный (видимо среди ему подобных) девайс.

andreyu ★★★★★
()

Часы в первую очередь должны показывать время.

Да.

И жить от батарейки должны несколько дней.

Хотя бы пол года-год.

andreyu ★★★★★
()

Слово «часы» означает, что это должна быть основная функция смарт-часов.

А вот Эпл считает, что Apple Watch - не часы. Кому верить?
https://geektimes.ru/post/275946

Корпорация же считает, что Apple Watch — это устройство для передачи данных.
Apple оспаривает мнение ФТС, говоря, что выделить основной компонент часов невозможно, и гаджет является устройством для передачи данных.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.