LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый дизайн рубля

, , ,

0

2

Совершенно случайно обнаружил реверс новых монет (образец 2016 года).

Раньше на реверсе был старый (ельцинский) орел без регалий и надпись «один рубль» (ну и так далее, по номиналу монеты).

Сейчас туда вкорячили Ымперского орла с державой и скипетром (фиг бы с ним) и надпись «российская федерация».

Вот так монета номиналом один рубль превратилась легким движением руки в монету номиналом в одну Родину.

Кстати, делают их по прежнему из стали с никелевым покрытием тупо на сталь (без промежуточного слоя меди), так что не дай Патрег оставить их на протертом влажной тряпкой столе - к утру там будут ржавые круги. Впрочем, этим опять же страдали поздние (с 2008) выпуски монет с неизмененным дизайном.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Любитель поторчать в пробке и вспомнить запах детствапонюхать дерьмо из трубы соседнего камаза, или получить носовое кровотечение от рециркуляции с жарящим на всю мощность кондеем?

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

душного потного

Оно душное-потное только если какой-нибудь мудак открыл нараспашку все форточки в вагоне. При закрытых кондер холодит только в путь.

svr4
() автор топика

Пятилетний E-klasse это не премиум сегмент. А S/G/GLK это уже не копейки, если они вообще у того убера бывают.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

В мск на большинстве веток нет кондеев. Там где есть, в часы пик все равно не тянут. Плюс иногда их невоворемя обсулуживают - воняют.

Плюс в метро толпы. Я не люблю толпы. Плюс такси мне самый быстрый способ на работу, с работы, в поликлинику. Ясен пень я не отрицаю метро и автобусы принципиально. Проездной на 60 поездок всегда со мной.

Но авто, а особенно такси - это круто.

dk-
()

Даже 5 летний мерс или кадилак срх удобнее автобуса, ну по крайней мере у нас тут в екб.

xtraeft ★★☆☆
()

Ему не знаю, а мне ехать вместо шашечек. Не старше трех лет риа\фокус\октавия меня полностью устраивает. И едет оно по выделенкам быстрее потока. Сильно.

dk-
()

Плюс я лучше один в тишине посижу сзади и без людей, чем хз где и хз с кем.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Знаю. И с вайфаем. Но вот в моем случае очень жопно ездить в\из офиса на автобусе (расписание плохо соблюдает, маршрут не самый крутой - много старых автобусов). На такси за 400р в день торт.

dk-
()

На моей ветке есть, на кольце тоже, на той, по которой потом добираться на работу - тоже есть. Да и час-пик везде, кроме кольца, меня как-то не впечатлил, когда ездил один раз на собес в 6 вечера - народу терпимо, можно даже сесть. По сравнению с тем, что было лет 8 назад - теперь почти как в Питере.

svr4
() автор топика

Еще раз:
Я не мудак типа Ттт, что _принципиально_ осуждает машины. Я пользюусь и автобусами, и метро, и такси. Не пользуюсь только бомбилами.

Я свободный человек. Выбираю инструмент под задачу, а не дрочу на бредовые идеи.

dk-
()

У меня норм маршрут - жду автобуса минут 5, еду сидя(с конечной до конечной) и с инетом. Автобусы новые тоже. А на трамвае вообще классно было бы - но остановка далеко от дома.

pawnhearts ★★★★★
()
Последнее исправление: pawnhearts (всего исправлений: 1)

Завтра утром мне к врачу через всю мск. На такси я доеду не медленнее. чем на метро (выделенки). При этом буду ехать один, а не в забитом битком вагоне. Приеду не уставший и не потный (таки херово себя чувствую все еще). А вот назад, после приема и процедур - поеду на метро, сидя, в не забитых вагонах.

Хорошо, когда есть выбор, правда?

dk-
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Мне поначалу так тоже везло. Долго.
Мне домой из офиса ехать на 163-м. Раньше было хоть часы сверяй - в 23-45 отходит последний. Я спокойно в 23-30 выхожу, медленно иду к остановке, с ветерком еду домой. почти до самого дома.

Хз что изменилось. но после 19-20ч вечера они стали ходить вообще вне расписания. Можно и 40-50 минут его ждать! А там пешком час идти. Или с пересадками минут 40 ехать. Ну и нахера мне то все? Благо на такси не дорого мне теперь.

dk-
()

Скажем так, эконом тариф яндекса меня полностью устраивает :)
Я хоть и стал зарабатывать больше (и тратить больше), но стараюсь не увлекаться.

dk-
()

150 р. + 15 р./мин + 38 р./км

Минималка днем.
Дорого. И аэропорты почти в 2 раза дороже.

Мне не западло ехать на желтом фокусе или рио. И едут они не медленнее Ешки.

dk-
()

На Uber Black много чего бывает, но я только самым дешёвым пользуюсь, хотя иногда и там всякие ягуары приезжают.

Lighting ★★★★★
()

Не, тут счетчик есть. Нажег около 100KWh за месяц, при том, что основное из этого очень древняя стиралка с классом потребления D, плюс мультиварка.

svr4
() автор топика

Я свободный человек. Выбираю инструмент под задачу, а не дрочу на бредовые идеи.

По-моему, это любимое заклинание потреблядей. Не?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

Крайне положительно. И обязательно сделаю. Но хз когда. Много вложений в фото, плюс на хату коплю типа, плюс такси реально удобно, плюс права получил 5 лет назад и уже забыл как ездить. Авто - это, имхо, плюс еще пункт к удобству и универсальности. А не понты.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.