LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФАС штрафует Google на 438 млн рублей

0

1

http://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=46739

18 сентября 2015 ФАС России признала Google (Google Inc. и Google Ireland Limited) нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).
В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что нарушения Google выразились в предоставлении контрагентам - производителям мобильных устройств для предустановки на мобильные устройства, предназначенные для введения в оборот на территории Российской Федерации, под управлением операционной системы Android (мобильные устройства), магазина приложений Google Play при условиях, включающих в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на домашней странице устройства.
Кроме того, действия Google приводили к запрету на предустановку иных приложений других разработчиков.

Если правильно помню, яндекс.кит был задушен, т.к. гугл кошмарил производителей смартфонов.

Не готов судить хорошо это или плохо. Но когда МС гнобили за подобное продвижение IE - таки не зря их гнобили.

Ответ на: комментарий от Solace

Провал с «Кинопоиском» оправдать уже в разы труднее.

Кстати да, знатный обосрамс у них с ним вышел. В сети поднялся такой шитсторм, что им пришлось вернуть всё как было.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

в любом случае девайс без гуглосервисов превращает в тыкву

Куча людей ставят кастомы без этого говна и радуются. Максимум какую-нибудь pico версию гаппсов ставят, вместо раздутой шняги.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А на некоторые разделы яндексовского маркета без слез не взглянешь(покрышки, например).

А что с ними не так? Я себе там резину подбирал по параметрам зимнюю, и отзывы читал. В итоге Brigestone купил.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

И не надо писать что в сортах не разбираешься, хаешь то ты яндекс за говно от майлру.

Да, приписку «в сортах не разбираюсь забыл». Однако и шняндекс и мыло.сру в нулевые запускали на компьютеры своих пользователей всякие программки, от которых хрен избавишься. Трояны и вирусню короче. А сейчас фирменные говнобраузеры, которые хер выпилишь.

А следовательно, что майл, что яндекс — говно одинакового уровня и их различиями в данном случае можно просто пренебречь.

EXL ★★★★★
()

Может, в Питере и норм, сейчас в Ростове подбирал летнюю – полтора предложения, местных магазинов – 1 или 2, причем с самыми невыгодными условиями.

В итоге купил с самовывозом в найденном через гугол магазине. Ну и на кой нужен такой агреггатор, клики покупать?

Lighting ★★★★★
()

Вилка то тебе зачем, ты ей чтоли в глаз себе колешься?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да, конечно, враньё. Я вот отцу каждые полгода чищу комплюктер то от Амиго, то от Яндекс.Браузеров всяких.

Нахера эту малварь они пихают на компьютер моего отца? Давно бы поставил ему GNU/Linux если бы не специфичный рабочий софт.

EXL ★★★★★
()

Нахера эту малварь они пихают на компьютер моего отца?

Я правильно понимаю, сотрудники Яндекса и Майлру приходят к нему домой и устанавливают Яндексбар и Амиго со злобным хихиканьем? Или он просто не умеет грамотно обращаться с компьютером, а его репоголовый сынок-эникей не осилил настроить политики безопасности?

Deleted
()

Он старый человек и не разбирается в тонкостях современного мира.

А ты вместо того, чтобы переходить на личности, лучше бы объяснил за каким хером твой любимый Яндекс скрывает галочки «не устанавливать Яндекс.Говнобраузер» в инсталлерах различного софта.

Хотя адекватных ответов от очередного фанатика

яндекс супер торт

Я и не жду. Всё что ты можешь сделать, это перейти на личности или оскорбить.

EXL ★★★★★
()

У меня не скрывает. Как так?

dk-
() автор топика

Про ЯД уже сказали. Провал с «Кинопоиском» оправдать уже в разы труднее.

А что не так с ЯД? Кинопоиск они откатили, так что считать это провалом сложно.

KillTheCat ★★★★★
()

Эппл хихикает в сторонке, ибо никаких яндекс китов там никогда не будет

umren ★★★★★
()

Я вот отцу каждые полгода чищу комплюктер то от Амиго, то от Яндекс.Браузеров всяких.

Оу да ты у папы хакирь. Вот что ты такой злой 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Даже не «не хватит». Они просто не хотят. Ну Ок купите лицуху и ставьте в телефон без сервисов гугла.

Разве можно ставить гуглплей без пачки гуглговна и с конкурентами?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, они просто делают примерно так:

http://faqpc.ru/wp-content/uploads/2015/01/snimaet-lishnie-galochki-2.png
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-03_3/13632242511724.png

Только теперь прячут это под кнопками >> или «Дополнительно».

политики безопасности

И как это поможет ему поставить софт без дополнительного багажа в виде говнобраузера?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Давно пора распространить духовность на весь мир. А то совсем они там расслабились в Китае.

Vit ★★★★★
()

Не осилили научить отца устанавливать софт - страдайте. Репоголовые эникеи должны страдать.

Deleted
()

Как будто крип и нод это продукция яндекса.
Интересно, а что там в других странах? Хромой?

KillTheCat ★★★★★
()

Лично я и не говорил, что Яндекс должен умереть. Пусть живет.

Значит ты как и alexferman сам себе враг. Аргументирую:

Вы считаете, что если после факапа с кинопоиском не произошло ничего хорошего? Да Яндекс потерял кучу бабла. Еслиб после таких факапов компании типа Яндекса или МЭЙЛ.РУ просто тонули, бы всем былоб лучше. Пользователи получили бы другие компании (как минимум Яндекс развалился бы на куски или продал технологии другим конторам) которые будут думать о пользователях. А сейчас мышы кололись но продолжали жрать кактус.....

dmxrand
()

Вот и страдаю. К счастью, эникеить мне приходится только раз в полгода-год.

А тебя всё устраивает в таком подходе к распространению софта отечественными конторками? И ты согласен со скрытием галочек в инсталлерах софт?

EXL ★★★★★
()

Так софти под вин почти все распространяют. Не только яндекс. Я не оправдываю. Это срать на пользователей они делают. Но так делают не только я.

dk-
() автор топика

Враг сам себе тот, кто не дружит с логикой и рассуждает как 12-летний.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А что не так с ЯД?

Да дофига всякого. Дизайн испортили (я помню как номер кошелька искал пол часа). Ввели кучу проблем с паспортом и суммами (не больше определенной и так далее). Короче я им года два назад перестал пользоваться.

А про кинопоиск. Так это было сделано БЛАГОДАРЯ людям типа меня которые их потыкали носом в их дерьмо. Еслиб больше народу тыкалив неубираемые галочки и голосовали рублем, то этого говнаб небыло....

dmxrand
()

Но так делают не только я.

Вот если бы он так не делал, не имел бы сейчас репутацию схожую с Mail.Ru
И был бы приличной IT-конторой, типа РБК или 2GIS.

Что-то не припоминаю, чтобы 2GIS пихал всюду свой справочник. Только в компании диски рассылал.

EXL ★★★★★
()

Куча людей ставят кастомы без этого говна и радуются. Максимум какую-нибудь pico версию гаппсов ставят, вместо раздутой шняги.

Возможность поставить гаппсы есть только потому, что производитель телефона уже отбанчил гуглу за сертификацию девайса.

Яндекс, кстати, хочет и сертификацию от гугла и свои сервисы одновременно, с чем и вышел косяк. Так, им никто не запрещал не ставить гаппсы, а ставить только свои сервисы. Только вот незадача: такие девайсы никому не нужны.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Все бы хорошо, но в России вести бизнес, тем более айтишный, крайне проблематично. И не факт, что на падении этих монополистов, близких к власти, выросло бы что-то еще.

Solace ★★
()

Я вот читаю тред, и всё не могу понять, яндекс всё же говно, или нет? Объясните, кто разбирается в вопросе. Заранее спасибо.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Возможность поставить гаппсы есть только потому, что производитель телефона уже отбанчил гуглу за сертификацию девайса.

Я про OpenGApps. Или они не встанут на не сертифицированный девайс? В каком месте они узнают про сертификацию?

Яндекс, кстати, хочет и сертификацию от гугла и свои сервисы одновременно, с чем и вышел косяк.

Там другое же. Гугел давил на производителей, что откажет в сертификации, если они будут выпускать ту же модель, но с яндесом. Т.е. яндекс не хотел гаппсы на своем устройстве, а хотел аналог устройства с гаппсами. Вроде на Explay гугель давил, но мне лень счас подробности искать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Онже дальше локалхоста ничего не видит 8)

Deleted
()

Всякие -бары (и даже браузеры), как оказалось, прекрасно ставятся в каталог пользователя, и спокойно дальше живут.

grem ★★★★★
()

Не, есть китайцы без гаппсов вообще и прошивки без них же. Возможность их поставить есть благодаря руту.
Но большинство не осилят и просто не купят смарт без маркета.

KillTheCat ★★★★★
()

А что не так с ЯД?

Ну, во-первых, они уже не Я. Во-вторых, куча жалоб на то, что уводят кошельки, а администрация посылает при обращении в саппорт. Были ещё жалобы, что кошельки (с деньгами на них) блокировали без объяснения причин.

Black_Shadow ★★★★★
()

Не, есть китайцы без гаппсов вообще и прошивки без них же. Возможность их поставить есть благодаря руту.

И всё работает? Или отсутствие сертификации как-то обходят?

Black_Shadow ★★★★★
()

Не могу сказать что гугл делает хорошо. но только вот яндекс.кит был задушен самим яндексом.

ya-betmen ★★★★★
()

Сертификация нужна чтобы официально продавать смарты с пачкой гуглсервисов. Если есть рут ты спокойно можешь прошить gapps.

KillTheCat ★★★★★
()

Технически нет. Наоборот. У гугла есть черный список моделей, на которых gapps забаненны. А не белый с разрешенными моделями.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ты так философски завернул, что я надеялся, что к концу поста ты придешь к пониманию, что «гуд» и «не гуд» это иллюзии. А ты слился :(

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я в последний момент оступился :)

dk-
() автор топика

честно сказать, я не в восторге от сервисов Яндекса. есть там толковые люди, но в целом общее управление компанией, как и политика, какие-то странные. я просто не вижу ничего полезного для себя в их сервисах. гуглом пользуюсь активно. пока всё устраивало. я так понимаю, что пользователю ваще пофигу, есть на андроиде предустановленные приложения или нет. главное, рута получить и дальше уже настраивать, как хошь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Я про OpenGApps. Или они не встанут на не сертифицированный девайс? В каком месте они узнают про сертификацию?

Я хз если честно. Я просто слышал о сертификации, но как она работает, я не знаю. Вполне возможно, что это не техническое ограничение, а юридическое.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Технически нет. Наоборот. У гугла есть черный список моделей, на которых gapps забаненны. А не белый с разрешенными моделями.

Ясно.

Black_Shadow ★★★★★
()

Возможность поставить гаппсы есть только потому, что производитель телефона уже отбанчил гуглу за сертификацию девайса

Неправда. Производитель девайса может ставить дефолтный андроид НЕ ПРОХОДЯ НИКАКОЙ сертификации. Отсюда куча автомобильных андроидов и прочих китайских приставок.

dmxrand
()

Ну тут не Яндекс виноват, а обновившийся закон. Не так ли?

Что сделал яндекс чтобы такой закон отменить? НИЧЕГО. Вот пусть и лишается клиентов.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.