LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Барахолка. Ищется Athlon II x4 под сокет АМ3

, ,

0

1

Собственно сабж. Однако ищется не просто так, а за смешные деньги в максимум 500 рублей РФ или в подарок. Нищебродствую да =( Китайские товарищи предлагают б/у за 2500 рублей.

Ах да, могу махнуть на Аthlon II x2 270 (3.4GHz)

Причина поиска - нужны 4 ядра и нету денег ни на апгрейд всей машины, ни на замену проца.

Може у кого валяется или простаивает или допустима замена на 2 ядра?

имхо, лучше на phenom II - у них Л3 кеш есть и частоты вроде больше были.

правда задаром вряд ли кто отдаст, тк они все еще актуальны :)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Азя до пер сор маю такойство и нойн трай зменяти.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

нет, деревня «вонючие и пыльные туманы»

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

феномы китайские братья также предлагают, по цене в район 2.8к

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

Частоты можно какие хочешь даже на дешёвых платах поставить. Что на самом деле нужно искать, это шестиядерник.

tides
()
Ответ на: комментарий от tides

они по 70 баксов((

на муське чел брал с али, из недавних обзоров

fcx ★★★
()

У меня как раз такой погорел месяца три назад в корявой мамке от асуса.

nighthawk
()

круто конечно, но ничего что процессоры эти кагбэ еще живее всех живых? :-)

Deleted
()

2.5к это еще гуманно за проц под AM3. Рашкинские барыги четырехголовые камни по 3.5-4к толкают, а 6-ядерные феномы за все 6, что больше, чем такой фен новым стоил.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

они вообще довольно редкие. я на местных барахолках 6ядреные всего несколько раз видел за последние 2 года, 4 ядерники чуть чаще, но все равно это не сравнится с core2 quad, которых как грязи, за копейки.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

2.5 это наверное под AM3+?
Тут соль в том, что AM3+ процы лезут в AM3 материнские платы с очень существенными оговорками. Перекупы это понимают, и задирают цены на AM3-камни.

Khnazile ★★★★★
()

Я не думаю, что они такие уж редкие. Скорее их никто не хочет продавать, т.к. в повседневном использовании вроде веба они довольно классные из-за большого числа потоков. Если вам конечно плевать, что это аццкая печка.

Khnazile ★★★★★
()

ты где обитаешь? Я тут поеду скоро... Если по дороге, могу подогнать чего-нибудь.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

чутка оффтопа. Сегодня мне ИТшники отсыпали 4 штуки ST3146855SS. Им было их жалко выкидывать. Отвезу их в подарок камраду в Волжский. Маршрут будет МСК - Волгоград - Черное море - МСК. Не стесняйся, пиши, если по дороге. Мож кто из камрадов из МСК чего передаст со мной.

От меня всё даром, естественно.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Липецк, из МСК вроде можно через нас проехать. Однакое есть ли у тебя какой-то контакт помимо телеграма???

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tides

я свой сразу проверил, мой не разлочивается, хотя мать поддерживает

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Гмайл светить не буду, извини. Иркой давно не пользуюсь. Телеграм потому что показывать номер для связи не нужно. По нику.

targitaj ★★★★★
()

Цены на комплектующие такие, что скоро мы все будем нищебродствовать.

bryak ★★★★
()

запустил системник, который повезу. Там пень Д на 3,4 ГГц. Винт стоит на 80Г, уже зашредил. Накатываю федору 24. Мозгов почему-то нашел 21 модуля по 1Г, а не 2 по 2. Странно. Вроде точно мне отсыпал кто-то 2 по 2...

Ха, БП пришлось такой же искать. Родной оказался мертвым. Повезло, нашел. Все такие системники уже повыкидывали.

Пока всё по плану. При старте отпишу.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Всё перерыл - нету модулей по 2 гига. Запрошу у народа... Точно помню - предлагали. Стало быть, не взял тогда. Интересно, p5ld2-vm 6 гиг сможет?

Фига, оно коре2 может.

targitaj ★★★★★
()

Позвонил Хилу, у него есть комплект на «отдам». В офисе. Грит, чего-то оно подглючивает. В общем, завтра-послезавтра заеду к нему, заберу. Вангую там машину уровня core i, он барахла никогда у себя не держал.

targitaj ★★★★★
()

почти угадал. Кажется, он сказал «9540 на борту». Наверное речь про Q9540. Озвученный симптом проблемы - самопроизвольная перезагрузка. Мать P5Q3 Deluxe https://market.yandex.ru/product/2341344, мозгов стоит 2 по 4 гига. Кулер в комплекте. Разберешься с железкой?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

ну что ж, спасибо доброму человеку. железка доехала, сейчас попробую это затестить...

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.