LINUX.ORG.RU

Говорят, в старых роллс-ройсах не писали в техпаспорте мощность, а просто вписывали напотив «достаточно». Так вот, без понятия - не загонять же на стенд перезапускать с пустым аккаунтом ради твоего любопытства. Купи и узнаешь.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Говорят, в старых роллс-ройсах...

зашкал ЧСВ маколюбов детектед...

zaban
()
Ответ на: комментарий от th3m3

это же маководы...
они кроме как чатиков, фейсбуков ничего не умеют и ничего не знают...
п.с. не проще сходить в ближайший магазин и там поинтересоваться/посмотреть?..

zaban
()
Ответ на: комментарий от zaban

Я даже знакомых спрашивал - все говорят, что не знают оО

Идти в магазин ради такого вопроса, ну совсем не имеет смысла. Я надеялся воспользоваться благами цивилизации через сеть. Но мне даже гугл ничего сказать не может, только про винду предлагает.

th3m3 ★★★★★
() автор топика

Система в время инициализации скорее всего будет занимать больше памяти , чем при последующей работе.

torvn77 ★★★★★
()

Я даже знакомых спрашивал - все говорят, что не знают оО

что и требовалось доказать.

zaban
()

Ну если ты считаешь, что эффективное использование ОЗУ - это минимальное использование ОЗУ. То у меня для тебя плохие новости.

fornlr ★★★★★
()

Винда во времена семерки намного умнее использовала память, чем этот ваш онтопик, тупо державший память пустой. Пустая память - деньги на ветер. Как сейчас - не знаю. Но к чему это я все: памяти хватает, как это ось делает - мне не интересно. It just works. (c)

ptarh ★★★★★
()
phablet@ubuntu-phablet:~$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached                                 
Mem:          2708       2690         17         35         54        291                                 
-/+ buffers/cache:       2344        364                                                                  
Swap:           31         31          0

Немного наркомании

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaban

Система не ребутилась около месяца, но все равно глянул, ужаснулся—12 Гигов! Оказалось, помимо одной нужной виртуалки крутилось еще три забытых, я этого даже не замечал.

Такшта ты все правильно сказал: чатикам и фейсбучикам не мешает—не трожь.

staseg ★★★★★
()

Да?
А винда масштабирует пожирание пропорционально объему.
на 4ГБ будет 1.4 отожрано.
А на 32 запросто пожет и 2.7 скушать со старта.

Deleted
()

Винда во времена семерки намного умнее использовала память, чем этот ваш онтопик, тупо державший память пустой

Ты ничего не перепутал? Linux всегда всю свободную память использовал по дисковый кэш. В отличие от венды.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну, ок. Мне интересно, сколько она потребляет памяти, сама по себе. Ещё до запуска приложений пользователя.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

По моему, система должна бережно относиться к ОЗУ, чтобы пользователю было где разгуляться с его приложениями.

th3m3 ★★★★★
() автор топика

Как я уже писал выше - ОС не должна много отжирать памяти. Простой памяти деньги на ветер - может быть. Но пусть пользователь будет занимать своими приложениями, а не ОС.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да, очень чувствуется.

Этот долбанный Safari тёк у меня до 6 ГБ ОЗУ, без сжатия памяти на 4ГБ ноуте не знаю, что бы было...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А как ты это хочешь почувствовать? :) Сжатие ввели то ли в mavericks, то ли в yosemite, но я и до этого тормозов из-за памяти не видел.

ptarh ★★★★★
()

Жрёт ОЗУ тоже, нибаись.

Но дофига в кэше. Ну чтоб приложение если закрыл и потом заново открыл (именно закрыл, а не красную точку жмакнул) - чтоб оно быстро запустилось. А если будет не хватать памяти - будет выгружать кэш.

Один фиг запуская parallels с win10 на 8гб core i5 имею лютые лаги при загрузке винды. В линуксе такого нет, и не было даже на более слабом ПК.

ekzotech ★★★★
()

ОС решает, чем занимать. Пустую забивает кэшами и прелоадами. Правда, чтобы хомяки не пугались, ее тем не менее часто показывают как «пустую» - урок висты. При необходимости освобождает.

ptarh ★★★★★
()

Подход линукса и макоси очень правильный, тащем-та.

Если есть дофига памяти - надо её использовать для комфортной работы. Если юзверь запустит какой-то тяжёлый софт, который будет отжирать всю память - ОСь выгрузит кэш и даст всё нужному софту.

ekzotech ★★★★
()

система должна бережно относиться к ОЗУ

Ресурс экономить, штоле? Так это к Спуфи.
Система месяцами не перегружается, всё устраивает и срать сколько она потребляет.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Говорят, в старых роллс-ройсах не писали в техпаспорте мощность, а просто вписывали напотив «достаточно»

«Достаточно» для чего?

cvs-255 ★★★★★
()

1) Ну вот прицеплю я сзади прицеп с вещами. И хочу знать, потянет ли автомобиль, или будет глохнуть/греться при малейшем подъеме в гору?

https://www.youtube.com/watch?v=v45T5vRlQbM

2) а всякие там транспортные налоги и прочее, зависящее от указанных в документах мощности, как исчислять?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну вот прицеплю я сзади прицеп с вещами.

Мы сейчас про роллс-ройс говорим, да? А мешки с картошкой ты на нем возить не собрался? Впрочем, потянет, дури в них всегда было много а весом под 2 тонны. Вот только я пропустил тот момент, когда роллс-ройсы стали оснащаться сцепными шарами, лал.

ptarh ★★★★★
()

Мы сейчас про роллс-ройс говорим, да? А мешки с картошкой ты на нем возить не собрался?

посмотри видео;)

cvs-255 ★★★★★
()

а всякие там транспортные налоги и прочее, зависящее от указанных в документах мощности, как исчислять?

Очевидно, что это милая история из старых добрых времен а не из современных времен членомерок. Да и роллс-ройс уже не британский давно.

Видео я посмотрел, там какой-то дятел ее приварил. Видимо, в США, ибо тут TÜV за попытки приварить сцепление для прицепа оторвал бы тебе все, что не приварено.

ptarh ★★★★★
()

вроде бы Австралия. И вполне возможно, что она там может быть прикручена без сварки, просто мало кто пользуется такой возможностью. В тред вызываются владельцы ламборджини

cvs-255 ★★★★★
()

Что, ты хочешь сказать, что лаборджини думает о владельцах прицепов? :D Я так кумекаю, что приваривать надо к раме, а у современных машин ее как таковой вроде и нет. Сам же корпус или укреплен в нужных местах и рассчитан на то, чтобы его тянуло назад с весом в полтонны, или нет. Вангую, что для владельцев ламборджини это плохие новости.

ptarh ★★★★★
()

Что, ты хочешь сказать, что лаборджини думает о владельцах прицепов?

почему бы и нет?

Я так кумекаю, что приваривать надо к раме

ты думаешь, сцепной шар бывает только на рамных автомобилях?

cvs-255 ★★★★★
()

почему бы и нет?

А если подумать, как владельцы прицепов относятся к ЦА ламборджини?

ты думаешь, сцепной шар бывает только на рамных автомобилях?

Читай предыдущий пост, там стоит все что тебе нужно знать о приваривании прицепа к несущему корпусу.

ptarh ★★★★★
()

А если подумать, как владельцы прицепов относятся к ЦА ламборджини?

К ЦА ламборджини точно относятся владельцы яхт/катеров, а для них полезен прицеп

Ну и вообще, дорогой автомобиль с кучей возможностей. Почему бы среди них и не быть возможности цеплять прицеп

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ты так прекрасно разбираешься в том, что делают и что не делают владельцы ламборджини? Тогда загляни в свой ламборджини и посмотри, как к нему прицепить прицеп

cvs-255 ★★★★★
()

Ты так прекрасно разбираешься в том, что делают и что не делают владельцы ламборджини?

Нет, но я прекрасно разбираюсь в поголовье лоровских шлангов. И одного из них вот прямо сейчас на экране наблюдаю :)

ptarh ★★★★★
()

Для обычных потребностей у владельцев ламборджини есть 2я и 3я машины. Выключай тут дурачка, не тот ресурс.

ptarh ★★★★★
()

ОСь у них может и была хорошая, пока Джобс был. Хотя и тогда тунец загибался от большой медиатеки. А вот железо всегда было барахлом. Клавиатура и тачпэд хорошие, корпус красивый, экран яркий, красочный. А вот остальное… в 2016 году за over100K покупать ноутбук с тормозной DDR3? Увольте.

Да и софт последнее время куда-то не туда пошёл. После X.9 и X.10 еле продал этот ваш гейбук.

mogwai ★★★★★
()

Нет, конечно. Берут чтобы за булочками ездить, детей в садик возить и картошку с огорода. Иначе с чего бы он назывался спорткаром? Логично ведь.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

Прохладная история, братишка. Особенно часть про «при Джопсе все лучше было!». Слегка избитая, но определенно прохладная.

ptarh ★★★★★
()

ты какой-то странный. Если у человека есть деньги, чтобы купить ламборжини, зачем ему брать форд фокус для пользоваться? Ламборжини же гораздо лучше.

Если у тебя есть деньги на настоящие кроссовки адидас, зачем для утренней пробежки брать абибас за 300 рублей?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Я тех времён не знаю, бро. Вдруг до 2011 трава была зеленее?

Сам я юзал гейбукпро года 2-3 назад, в то время топовый из тренашек. Впечатления отрицательные.

mogwai ★★★★★
()

Если у человека есть деньги, чтобы купить ламборжини, зачем ему брать форд фокус для пользоваться? Ламборжини же гораздо лучше.

Оно-то лучше, за городом или на трассе, но точно не для каждодневного пользования. Фокус, конечно, утрировано, но какой приличный седан/универсал будет удобнее.

EvgGad_303 ★★★★★
()

ноутбук с тормозной DDR3?

С момента знакомства с памятью DDR4 прошло больше года, но, увы, общая картина не поменялась: новый стандарт имеет массу интересных нововведений, но пока что они в полной мере не востребованы на практике. Большинству реальных приложений вполне хватает производительности, которую демонстрируют модули стандарта DDR3. Более того, работая на одинаковых частотах, у них даже есть небольшое преимущество за счет использования меньших задержек.

Хоть какая-то польза от планок DDR4 появляется лишь когда речь заходит о частотах свыше 3000 МГц. Ведь такие значения уже, как правило, недостижимы для комплектов стандарта DDR3 даже в разгоне. Правда, стоят ли те несколько лишних процентов производительности (в большинстве игр вообще прироста не будет) переплаты – еще очень большой вопрос.

Пожалуй, единственной сферой, где модули DDR4 показали себя во всей красе, стали оверклокерские дисциплины. Поэтому если вы занимаетесь разгоном комплектующих и принимаете участие в соответствующих состязаниях, то имеет смысл присмотреться к новому стандарту памяти. Остальным же можно и повременить, по крайней мере до того момента, когда модули DDR4 и DDR3 одинакового объема не сравняются в цене. 08-10-2015

Не катит

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от full_inu

Ну спору нет - кто бы что ни говорил, но десяточка - это прямо знаковое событие. Я, честно говоря, и впрямь удивлён, что MS столько всего взялись перепиливать, думал им давно уже глубоко пофиг, и ждал наследия всё тех же XP-Vista-7-8. А тут такой-то ШIN тысячелетия. Мне кажется у них руководитель по этим направлениям сменился, стало адекватом попахивать.

ekzotech ★★★★
()

Я скоро поюзаю топовый из пятнашек, но мне и моего топового air по мощности хватает, так то.

ptarh ★★★★★
()

Если у меня есть настоящие кроссовки адидас, то это не значит, что я пойду в них в оперу или в поход в альпы. Разве что я купил их на последние деньги и на что другое уже финансов не хватает, но мы тут про владельцев ламборгини говорим, вроде, а не про твоего соседа-нищеброда.

ptarh ★★★★★
()

Если у тебя есть деньги на настоящие кроссовки адидас, зачем для утренней пробежки брать абибас за 300 рублей?

Когда кончаются аргументы, на помощь приходят аналогии. Браво!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Ну если собеседник приписывает владельцам ламборжини свои мысли, а внятно обосновать их не может и не хочет, то аналогия полезна

cvs-255 ★★★★★
()

Хорошая аналогия была бы полезной. Твоя аналогия только подтверждает позицию оппонента.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Достаточно
Очень мощный
Гоночный

Чоткий

Дерзкий

petrosyan ★★★★★
()

Ну зачем в гараже? Об него может собака чесаться.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ухмылка не уместна. Как раз OS X очень корректно обходится с критическими ситуациями, когда слишком перерасход ОЗУ, в отличии от линуксов.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.