LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вернуть старый дизайн ВКонтакте?

0

0

Эй господа хакеры, подскажите? Может как-то отредактировать html код чтобы появилась старая версия? Или есть какие-то плагины, юзерстили, все что угодно?!

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

И ничего лишнего!

Там проблема совершенно противоположная. Там нет многого нужного.

ya-betmen ★★★★★
()

Норм дизайн, в принципе. Цветовая гамма стала приятнее, шрифты больше. Есть минусы, конечно, но они легко исправляются Stylish'ем.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

чтобы появилась старая версия?

Чисто интересно, а новая чем не понравилась? Я, конечно, глубоко не копал, но с виду там принципиально ничего не менялось. Только более аккуратно всё сделали.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Все полезли посмотреть, что они там намудрили? :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В новой версии очень большие зазоры между элементами на странице. Каждая панелька с бесполезными кнопками социальных поглаживаний теперь похожа на цеппелин — столько в ней пустого места.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lagavulin16

кто вводит настоящие данные о себе?

я думаю не меньше 80%

Контакт в 2016 не нужен

Для 95% лиц старше 12 лет и моложе 25 необходимость и чуть ли ни синоним интернета .Подвижки в сторону идут,и сильно,но пока рано его списывать со счетов.Алсо замены его ещё хуже :(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Да, с багом с музычкой я пару раз сталкивался - она нормально игралась в старом дизайне и пропускалась в новом.
Выход - слушать на мобильной версии.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lagavulin16

а если нужен, то кто вводит настоящие данные о себе?

Да кроме вашего эльфийского посёлка, все вводят.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

В новой версии очень большие зазоры между элементами на странице.

А... На фоне того, что в старом половина страницы вообще пустовала, это как-то в глаза не бросается :)

KRoN73 ★★★★★
()

У меня диалог теперь занимает по ширине <30% экрана (на 8 дюймовом планшете диалог шире чем на моем 22 дюймовом мониторе). Часть надписей поехало/не помещаются на кнопках. Нельзя скрыть часть кнопок слева. Некоторые надписи практически сливаются с фоном.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

У меня диалог теперь занимает по ширине <30% экрана

М... Какой диалог? В сообщениях-мессенджере? У меня эргономически комфортных ~10 см. Что на десктопе с дефолтной Windows/96dpi, что на ноуте с тюненой Ubuntu/128dpi.

Часть надписей поехало/не помещаются на кнопках
Некоторые надписи практически сливаются с фоном

Точно никакой userCSS не портит? Я у себя такого не вижу. Можно более точную отсылку?

http://ipfs.pics/ipfs/QmR9ZNdzkUg9ozoCwJM1grJeBzrhzR3oeXwWuNaCemWYXA

(это, правда, пример на 128dpi, на обычных мониторах будет слишком крупно)

KRoN73 ★★★★★
()

У меня эргономически комфортных ~10 см.

Жесть какая. И правда 10см. Как они могут быть комфортны если в них не влезет даже 80 символов? Или это для обычных людей у которых сообщение длиннее 5 смайлов уже огромное?

Точно никакой userCSS не портит?

Все отключены. Походу косяк в браузере (почему то элементы с одинаковой высотой заданной в px имеют разные размеры(но ведь прошлый дизайн идеально работал))

MLP_Fan ★★
()

ЯННП что поменялось. Для меня всё такое же.

leonidko ★★★★
()

Жесть какая. И правда 10см. Как они могут быть комфортны если в них не влезет даже 80 символов?

Эргономический максимум ширины колонки текста — три поля чёткого зрения. 3x7° ~21°. На расстоянии максимальной чёткости, 30 см, это ~10.5см. Именно такая ширина колонки в тексте стандартной книжки 90x60 1/16. Шрифт при этом оптимален 11-12pt и в строку влезает 60-66 символов.

Правда, дисплеи от нас чаще на бОльшем расстоянии, чем 30 см, чаще, на 40-50 см., так что комфортными становятся уже ~15 см ширины и ~16-18pt, но это _максимальная_ ширина. Более узкая вполне допустима, особенно, если шрифт более мелкий. См. пример газет.

На ВК сейчас в строке у меня порядка 70 символов, что вполне в пределах нормы восприятия :) 80 — это уже перебор. Пережиток пишущих машинок и листов A4.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня? Да, мои претензии ограничиваются тем, что условно полезной информации на страницу влезает примерно на треть меньше, чем раньше.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну не надо преувеличивать. twitter я бы понял как необходимость. Какая-то соцсеть от mail.ru - ну сомнительно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

господа хакеры

отредактировать html код чтобы появилась старая версия

Взломать сервера вконтакте достаточно сложно

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нет, я не пользуюсь социальными сетями вообще, а друзей у меня нет.

the_electric_hand ★★
()

Неужели только я могу фокусироваться в разных точках не двигая голову? Такое ощущение что остальные люди могут сфокусироваться только перед собой. Иначе как объяснить необходимость таких узких колонок текста?

На ВК сейчас в строке у меня порядка 70 символов

А у меня 38 теперь. Хотелось бы хотя бы 70-80 (на моем лоре 110+ и отлично читать).

MLP_Fan ★★
()
Последнее исправление: MLP_Fan (всего исправлений: 1)

Для Вконтактовских диалогов есть скрипт vk-api для которого есть также патч для локали KOI8-R - vk-api_2015-230_koi8-r.patch.lzma . И не важно какой там дизайн.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Неужели только я могу фокусироваться в разных точках не двигая голову?

Комфортное чтение — не более одного движения глазами влево-вправо относительно центра текста. Поэтому и ширина в три зоны чёткого восприятия.

А у меня 38 теперь.

Значит, в браузере что-то перехимичено. На дефолтовых настройках, как я писал, около 70. Что при 96 dpi под виндой, что при 128 dpi под Ubuntu.

на моем лоре 110+ и отлично читать

Это уже крайне не эргономично. Пусть даже ты сам и не замечаешь.

KRoN73 ★★★★★
()

Это насколько отбитым ретроградом нужно быть, чтобы старое убожество нравилось больше нового.

nvidia
()

Господа хакеры не пользуются социалками.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Комфортное чтение — не более одного движения глазами влево-вправо относительно центра текста

У меня фокус идет по строке, а не отклонения от центра.

Значит, в браузере что-то перехимичено. На дефолтовых настройках, как я писал, около 70.

У меня всё работало, а они сломали. В браузере дефотлные настройки шрифтов и скриптов не установленно. Ширина колонки 10см довольно мелким шрифтом (у меня на лоре крупнее).

Это уже крайне не эргономично.

Что же это за такая эргономика что не следование ей не заметно? 10+ лет уже читаю колонки 20+см и последствий нет.

MLP_Fan ★★
()

Вк нужен только для диалогов для школы/пту/вуз/etc и больше там делать нечего.

peregrine ★★★★★
()

В мобильной версии, к сожалению, много чего нет. Например, не поддерживаются альбомы в музыке и нельзя заливать свои треки.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Мне приходится использовать вк только для общения с 2-мя друзьями. Так что мобильная версия + стиль на увеличение ширины колонки для меня подошли.

MLP_Fan ★★
()

Ну ОК, тогда. У меня просто Вконтакт преимущественно для разных музыкальных сообществ. Читать/писать обзоры, слушать музыку из пабликов. Но в пабликах релиз в пост, чаще всего, не влезает и приходится создавать альбом. А в мобильной версии его не послушать.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Что же это за такая эргономика что не следование ей не заметно?

Это с очень многими вещами так. Скажем, если ты устаёшь за пару часов работы вместо трёх часов, то ты не заметишь. Пока длительное время не поработаешь в более оптимальных условиях и не вернёшься на оптимальные.

Эргономику чтения веками отрабатывали. Там много тонкостей, которые выводили как эмпирически, так и физиологическими исследованиями.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

это соцсеть для школоты и и старых бабушек за 30

Типа, единственный годный возраст — это от 18 до 29? Потом можно в утиль? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Запилить свой vk-oldfag.org через vk-api с фишингом и троянами.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Юзай vk-cli. Мазевая тулза. Картинки только смотреть нельзя и файлы пересылать, зать музло можно слушать и общаться и, конечно, тру консоль.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.