LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Уверен, что будет удобнее?

Не я один врываюсь. Идея не новая. Обычно подобные треды заканчиваются «Текстовые файлы работают, не надо ничего менять».

Уверен, что будет удобнее?

Это можно выяснить обсуждая конкретные задачи и пути их решения. Вот страшный пример с конфигом logrotate оказался совсем не страшным и неплохо ложится на концепцию реестра.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Это можно выяснить обсуждая конкретные задачи и пути их решения. Вот страшный пример с конфигом logrotate оказался совсем не страшным и неплохо ложится на концепцию реестра.

Пока что не ложится, потому что у нас нет вывода на экран и примера схемы, которую нужно будет писать авторам logrotate.

kirk_johnson ★☆
()

Не я один врываюсь. Идея не новая. Обычно подобные треды заканчиваются «Текстовые файлы работают, не надо ничего менять».

Мб потому что они действительно работают?

kirk_johnson ★☆
()

потому что у нас нет вывода на экран

Какого у нас нет вывода на экран? Редактор реестра не вывод на экран? Можно сделать reg-cat.

которую нужно будет писать авторам logrotate.

Практически тоже самое, что я написал.

ls-h ★★★★★
()

Мб потому что они действительно работают?

Да. Но можно добавить много чего удобного, что не реализуется на текстовых файлах.

ls-h ★★★★★
()

Какого у нас нет вывода на экран? Редактор реестра не вывод на экран? Можно сделать reg-cat.

Ты не привел того, как это будет выглядеть на экране. Если это будет key-value параша, как с logrotate, то лучше не стоит даже браться.

Практически тоже самое, что я написал.

Ещё раз — конкретику. Не забывай, что logrotate написан на C. Тебе нужно будет сделать библиотеку под это дело.

kirk_johnson ★☆
()

Да. Но можно добавить много чего удобного, что не реализуется на текстовых файлах.

Можно, конечно. Но оно будет кому-нибудь нужно? И будет ли оно стоить всей этой возни с редактором?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.