LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от EXL

Это те, у которых в дефолтной поставке были курсоры из игры S.T.A.L.K.E.R и неон по бокам окошек? Бгг. В отличие от KDE 3.5 четвёртокеды выкинули на мороз, никто даже их не форкнул.

В отличие от, например, ДЕ для дебилов (гнома), KDE можно настраивать. Помимо дефолтных настроек претензии есть?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну вот старт и завершение гуевого сеанса, я в апи не копался но что то мне подсказывает, что оно не идентично. И так во многих моментах завязывающих систему и гуйню. Конечно апи отрисовки у них вполне может быть похожим (сомневаюсь что там можно намутить что-то оригинальное). Но мне кажется если ДЕ можно будет поменять без замены граф. стека то багов будет поменьше.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

У вас что-то не так. Курсор нормальный, не больше Гномьева, про отступы не совсем понял. Да и в Kubuntu 16.04 KDE 5.5, а последние - 5.7. Так что по кубунте не судите

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)

Вот если бы у GNU/Linux было нормальное графическое API, как в macOS — Cocoa API, то не было бы таких проблем вообще.

Какая проблема выбрать для разработки Qt или GTK? Или нужно чтобы всё было анально огрожено без малейшего выбора? Да и потом - GTK и Qt работают в макоси, или это закон - в маке только Cocoa юзать? Бред.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

или это закон - в маке только Cocoa юзать? Бред.

Это хороший тон. GIMP и Inkscape в macOS являются представителями CrapWare, потому что вместе с GTK+2 они там тянут отдельную реализацию маковских иксов: XQuartz.

Даже VLC использует вместо Qt там Cocoa, чтобы добиться более полной интеграции в систему.

Какая проблема выбрать для разработки Qt или GTK?

Я думаю, если бы Qt изначально не был проприетарщиной, не было бы никаких GTK'ов сейчас и вообще проблем. Все бы сидели на одном стеке приложений и в ус не дули. А экосистема Qt была бы намного развита и продвинута.

EXL ★★★★★
()

про отступы не совсем понял.

Breeze раздут «воздушностью». А ведь в альфах он был красивый, узкий. Потом какой-то кедоразраб-поттеринг сказал, мол темам KDE не хватает «воздушности» и начал лепить в кнопки и менюшки отсутупы.

Вот пруф: https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/104275.html#39

EXL ★★★★★
()

Раньше вроде тянул. А Inkscape тянет?

В GIMP'е на macOS кстати так и не работают горячие клавиши, если выбран язык отличный от US?

EXL ★★★★★
()

В отличие от KDE 3.5 четвёртокеды выкинули на мороз, никто даже их не форкнул.

Вестимо потому, что вдохновились «успехом» Trinity

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Тоесть внутри естественно по разному многое, но это не два кардинально разных проекта.

Наверное, все придет к тому, что запилять слой библиотек совместимости между двумя (скорей всего thirdparty). А на данном тапе уже поздно думать кто прав, а кто виноват — имеем что имеем.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Это хороший тон. GIMP и Inkscape в macOS являются представителями CrapWare, потому что вместе с GTK+2 они там тянут отдельную реализацию маковских иксов: XQuartz.

4.2

Даже VLC использует вместо Qt там Cocoa, чтобы добиться более полной интеграции в систему.

Ну и? Предлагаешь весь кроссплатформенный софт писать на специфичном для целевой системы тулките? Если я к примеру хорошо владею Qt - на кой мне изучать какую-то там Какаву, чтобы перенести свою программу на макось? Да проще вообще не поддерживать макось.

А экосистема Qt была бы намного развита и продвинута.

А что с ней не так сейчас? Там где GTK даже не мечтает находиться, Qt просто работает.

Sunderland93 ★★★★★
()

Раньше вроде тянул. А Inkscape тянет?

В GIMP'е на macOS кстати так и не работают горячие клавиши, если выбран язык отличный от US?

Да, GIMP раньше иксы тянул. Да, inkscape тянет. Да, не работают.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ну, не знаю. Меня эта «воздушность» не напрягает. Но конечно нехорошо что они так местом на экране разбрасываются

Sunderland93 ★★★★★
()

А теперь подумай, зачем был форкнут kde-3. Вернее, тут даже думать не надо, форкнут он был после того, как команда kde его похоронила, а ретрограды не могли перейти на kde-4

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

4.2

См. комментарий ниже.

Ну и? Предлагаешь весь кроссплатформенный софт писать на специфичном для целевой системы тулките? Если я к примеру хорошо владею Qt - на кой мне изучать какую-то там Какаву, чтобы перенести свою программу на макось? Да проще вообще не поддерживать макось.

Я ничего не предлагаю. Я просто говорю как это делают взрослые проекты вроде VLC.

А что с ней не так сейчас? Там где GTK даже не мечтает находиться, Qt просто работает.

Нет популярных браузеров на Qt: Vivaldi, Chrome, Firefox и Opera в зависимостях имеют GTK+. Кроме того, практически все тулкиты Mono и Java используют GTK+. Поэтому от этой библиотеки не избавиться и не построить чистую систему без гномовых ушей.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ну тринити хоть и небольшой, но всё-таки успех имеет.

Зря ты юзаешь кавычки.

А вот вспомнит ли кто KDE 4 после его полной смерти добрым словом? Сомневаюсь.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Я ничего не предлагаю. Я просто говорю как это делают взрослые проекты вроде VLC.

Так делают проекты, в которых есть люди, способные под свою систему написать на родных инструментах. Остальные не страдают фигнёй и просто концентрируются на коде, и используют один интерфейс везде. А как он будет выглядеть в целевой системе - не проблемы разработчиков софта.

Vivaldi, Chrome, Firefox и Opera

Не вижу ничего плохого. Люди пишут на том, с чем хорошо знакомы. Все проблемы заключаются лишь в темах оформления, но GTK-аппликухи выглядят практически нативно в KDE. Да и в Гноме интеграцию Qt-софта допиливают. С другой стороны - если так делать, то и для Винды нужно писать на родных для неё тулкитах (что там у ней, Win Forms вроде). Но зачем?

Sunderland93 ★★★★★
()

про отступы не совсем понял

Например, Amarok: слева панель с отступами, справа — нет.

курсор не больше Гномьева

Если основной не больше по пикселям, то тяжелее визуально. А вот рука (над гиперссылками которая) - точно больше.

Так что по кубунте не судите

Скачал KDE Neon 5.7: предыдущий комментарий в силе

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Скачал KDE Neon 5.7

А оно у тебя по полчаса выключается или быстрее?

Ну итить... Нереальный глюкодром, давайте до 6-ых короче... Незачёт.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Да. И при старте долго тупит. Когда Unity уже позволяет работать, это поделие только сплеш скрин свой прятать начинает. Потом висит пустой рабочий стол пару секунд, и только тогда появляется панель внизу экрана.

Сравнивал в одинаковых виртуалках.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как концепция и макет ДЕ - КДЕ хорош, особенно по скриншотам.

Как повседневное окружение - ааа, зокопайте этого уродца-монстра.

Ты чем прости, упоролся? Плазма - красотка, а явный уродец, это гном. Летает на десктопе просто отлично, кто же виноват, что у тебя руки из ж*пы, синий тролль?

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Ну вот так.
Смотрю скриншоты нового релиза, завожусь... ставлю и с треском всё опадает, после 20 минут использования ДЕ.

А вот с Юнити все нормально как-то сложилось.

Гном - не переварил функцией мосха.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.