Ужо писал, но повторюсь. Убили кучу полезной функциональности по сравнению с KDE3. Добавили кучу свистелок и перделок. Зачем? Наверное, чтобы молодёжь что-то доказывала виндузятникам. Для работы непригодно.
Полностью с тобой согласен! Раньше КДЕ притягивал своим немеряным функционалом и гроздями фентифлюшек. Теперь остались только какие-то блестящие стекляшки с апсолютно не нужными фичами (да, блин, развернуть плазмоид раком это нужно всем и каждому!) Фигли теперь толку юзать линапс, если на винде всё то же самое и гемора меньше. Ну вирусы, ну и хрен с ними, я нод поставил.
Кстати, вот наткнулся на Жалобную книгу http://bez-obid.ru/ Пойти чтоли, похныкать? :)
>Можете ещё раз 20 повториться - правдой не станет.
Ну ва-первых, лучше на "ты". Ва-втарых, я заценил с точки зрения человека, которому нужно работать максимально удобно. После выходя KDE 3.3 я оставил в покое fluxbox и сделал удобной себе срезу KDE. Чтобы не было идеологически неверного окружения :) Нынче, на KDE4, я не могу решить данную задачу. Ну и плюс не могу работать в родном для KDE4 окружении --- приложений тю-тю.
Это список из того, что ты предпочитаешь. Да, пожалуй в твоем случае функционала на хватает. В моем - есть все, чем я пользвался в KDE3. Wishlist'ы открывал?
1. щёлкать на десктопе? у меня он закрыт окнами, не знал, что можно работать без окон
2. ЩИТО? это такая хрень с выносом меню на панель? и в чём профит? вот убирать меню вообще за ненадобностью по CTRL+M - это да, профит на 13.5' экране, убирать можно не везде, но в вишлисте давно висит, голосов уже прилично, почему бы свои не добавить?
3. определись уж, тебе надо "крутое" меню со всем сразу или поскромнее, кстати что-то я не помню, чтобы был поиск в простом меню в 3ьих кедах
4. ЛОЛШТО? System settings открой
5. Kdevelop не аргумент, это приложение для разработчиков, а не пользователей, тем более, оно уже скоро зарелизится
6. Про quanta я слышу впервые, что как бы намекает ...
>3. Классическое меню с поиском в нём.
Для поиска есть KRunner. И в оригинальном KDE3 ничего такого не было.
>4. Ну и чото шорткаты на приложения не настроились, но я это сваливаю на статус беты.
Чото настроились. В кдешном редакторе меню.
>Ну и набор приложений --- где он? Почему всё что можно, идёт под KDE3? Имею в виду, конечно же, quanta и kdevelop, т.к. я больше с ними работаю :)
Есть релизы и пререлизы.
>По правому щелчку на десктопе вываливается меню приложений, по среднему щелчку --- меню раб. стола.
+1 Самому не хватает.
>Меню приложения в стиле MacOS.
bespin или ещё какой-то (QtCurve вроде бы) + xbar. На местных скриншотах сто раз показывали.
>Классическое меню с поиском в нём.
Поиск? В классическом меню? Где??? о_О Само традиционное меню в четвёрке есть, 4.3 его функционал полностью восстановили.
>Ну и чото шорткаты на приложения не настроились, но я это сваливаю на статус беты.
Это в какой версии? Раньше были проблемы с khotkeys, но в 4.2 его починили.
>Ну и набор приложений --- где он?
Терпение, будет. Всё будет. Даже kview планируют возродить.
>bespin или ещё какой-то (QtCurve вроде бы) + xbar. На местных скриншотах сто раз показывали.
Нихоцца много рукоприкладствовать и воевать со сторонним софтом. А в йуности, помницца, blackbox под винду пилил...
>Поиск? В классическом меню? Где??? о_О Само традиционное меню в четвёрке есть, 4.3 его функционал полностью восстановили.
Ой, не пугайте меня. В меню, над группами приложений, виджет QLineEdit с кнопкой очистки. Или это тока в моих галлюциногенных снах? :) В OpenSuSE точно было, версии где-то с 10.2
>Это в какой версии? Раньше были проблемы с khotkeys, но в 4.2 его починили.
4.3 бета2. Других обновлений для системы пока нету. Настраивал не в редакторе, а в аналоге kcontrol, не работают. В общем, поставил KDE 3.5.10, нормально, даже побыстрее 3.5.6. Постабильнее той беты.
>В меню, над группами приложений, виджет QLineEdit с кнопкой очистки. Или это тока в моих галлюциногенных снах? :) В OpenSuSE точно было, версии где-то с 10.2
Это не традиционное меню, это kickoff: http://userbase.kde.org/Kickoff. Только я не могу представить, как его можно было не увидеть, он в чётвёрке по дефолту. Или в зузе опять что-то своё поставили? :)
>4.3 бета2. Других обновлений для системы пока нету.
Что-то медленно у вас там ворочаются, 4.3rc2 неделю назад вышла. :)
Скорей всего, специфичная фича зузешной сборки. Лично я не нашёл такого ни в генту (3.5.5), ни в арче (3.5.9). В сети отыскал только одно упоминание о поиске в классическом меню, и тоже в каком-то учебнике от зузи.