LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закрыт крупнейший сервер p2p сети eDonkey

0

0

http://lenta.ru/news/2006/02/22/razordead/

"Один из главных серверов файлообменной сети, объединяющей более 3 миллионов пользователей, был выведен из строя в результате полицейского рейда, проведенного бельгийскими силами охраны правопорядка. Серверы Razorback2 были конфискованы полицейскими, а хозяева сайта были арестованы, сообщает The Inquirer."

★★★★★

А за что, собственно, арестовывать-то? Они-ж не сами файлы передавали? Разве не на пользователях висит ответственность за открытие доступа к тому или иному источнику информации (файлу)?
А если я через этот сервер Knoppix качал, разве я или владельцы сервера нарушали какие-то законы?

home_user ★★★
()

Вотсуки@баные! Мне p2p вообще фиолетово, тормозное оно, но ребят жалко... =(

WerNA ★★★★★
()

моська на слона вякать-то вякает, но всё равно поделать ничего не сможет. динамически заменяемые сервера никто и никогда не задушит. а пердеть про то чтовсякие там напстеры-ху*пстеры стали легальными и закрыли где-то один из миллиона серверов ед2к каждый жёлтый прыщ соизволит.

anonymous
()

Гыг, какраз у меня поиск обломился. Убивать!

SatanClaus ★★★
()

От суки, razorback2... Кошмар... Он же ж в историю вошел, практически...

AngryElf ★★★★★
()

Эх, жалко Белоруссия в стороне от бэкбонов. А то взгромоздить бы пару сервачков где-нибудь в Молодечно, и хрен туда бельгийцы с MPAA добрались бы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от home_user

> А за что, собственно, арестовывать-то? Они-ж не сами файлы передавали?

За "содействие в преступлении". Может даже "неумышленное". Большого наказания может и не будет, но оно вообще кому-то надо, хоть какое наказание?

Casus ★★★★★
()

torrent наше всё! Давно уже не пользуюсь осликами, как не смог "саша+даша" выкачать за месяц...

Casus ★★★★★
()

Ну что, кто следующий? DonkeyServer No1? BiG BanG 9?

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

> torrent наше всё! Давно уже не пользуюсь осликами, как не смог "саша+даша" выкачать за месяц...

А что, в торренте больше вкусного?

yozhhh ★★★
()

Пусть примут ускорение по направлению к вертикальной плоскости

Stalwart ★★★
()

Я чё-та не понял. У razorback был статический IP? Как они вообще на него вышли?

anonymous
()

It will be interesting to see what charge the Belgian authorities will try to make stick, как говорит первоисточник :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.