LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще раз о тормозном GUI у Firefox'а

0

0

Вспоминая давние возгласы возмущения на этом форуме о том, что Firefox под Linux гораздо тормознее оффтопиковой версии, решил проверить сей факт, запустив Firefox с помощью Wine.

В результате, я возмущен не меньше преждних авторов, т.к. подозрения подтвердились! Может мне кто-нибудь объяснить, почему так?

Потому что ff - попса. И пишется гл.обр. под попсовую ось для любителей попсы.

anonymous
()

>Может мне кто-нибудь объяснить, почему так?

Потому что GTK2 куда более мощен и тормозной чем winforms... Попробуй собрать вообще на GTK+, либо если тебя не мучает некошерность, то вообще через winelib...

PS - я в последнее время использую kazehakase на огнелисовом gecko, и доволен как слон - mouse gestures, ScrapBook, remote bookmarks есть - что еще для счастья надо?

Orlangoor ★★★★★
()

Section "Module"
Load "record"
Load "glx"
Load "freetype"
Load "extmod"
Load "xaa"
Load "dbe"
Load "ddc"
Load "vbe"
Load "int10"
EndSection

Section "Device"
Option "RenderAccel" "True"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NV34 [GeForce FX 5200]"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

?..

anonymous
()

А мне как-то пофиг на тормоза GUI

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Скопируешь только секцию Module без Load "glx".

anonymous
()

а ты почитай его исходники и пойми как строиться его интерфейс, не тормозить оно не может

anonymous
()

GTK2. Те кто считают, что он ни при чём, пусть попробуют мозиллу или фф под gtk1 и сравнят.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

я firefox'ом обычно страницы смотрю, а не интерфейсом щёлкаю.

небольшое притормаживание при открытии нового таба для меня некритично.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

работает быстрее от того что под маздаем FF часто рендерит при помощи MS IE. А когда переключается на Gecko начинаются тормоза существенно большие чем под линуксом.

по какому принципу переключаются движки я не знаю. Но может пользовать оба одновременно

cvv ★★★★★
()

>Не я тоже слышал, что сделали переключение движков, но кажись не в фф, но в чемто мозилоподобном

Netscape 8?

suser
()

оно есть и под ФФ в виде плагина "IE TAB"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvv

>> работает быстрее от того что под маздаем FF часто рендерит при помощи MS IE.

Во-первых, разве IE-движок быстрее Gecko?

Во-вторых, откуда IE-движку взяться в Wine?

home_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

>> А как увидеть тормоза?

Поработать несколько часов с тем и с другим вариантом. Ты _почувствуешь_ разницу в скорости работы даже если на глаз она будет не заметна.

home_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

Лично меня в скорости ff коробят 2 вещи:

1) Если со страницы со множеством ссылок начинать лихорадочно открывать эти самые ссылки в табах, то всё замораживается на несколько секунд. В опере такого нету.

2) Если собрано много элементов в bookmarks или history (Go), то переходы по менюшкам просто супер тормозные.

>PS - я в последнее время использую kazehakase на огнелисовом gecko, и доволен как слон - mouse gestures, ScrapBook, remote bookmarks есть - что еще для счастья надо?

А Scrapbook приходится прикручивать допотопный как к mozilla или он совместим с новыми? Так и быть, попробую, сенкс :)

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Поработать несколько часов с тем и с другим вариантом. Ты _почувствуешь_ разницу в скорости работы даже если на глаз она будет не заметна.

У меня разницы нету. Разве что в опере чуть быстрее рендеринг самой страницы, но GUI точно такой же.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

> 1) Если со страницы со множеством ссылок начинать лихорадочно открывать эти самые ссылки в табах, то всё замораживается на несколько секунд. В опере такого нету.

Сделал поиск в гугле, со страницы с результатами начал средней кнопкой (открыть в новом табе) нажимать на все подряд - никакого замораживания. Загрузка 100%, но тормозов нет.

> 2) Если собрано много элементов в bookmarks или history (Go), то переходы по менюшкам просто супер тормозные.

Может быть, но у меня мало закладок..

init ★★★★★
()

я подозреваю, что все упирается в тяжелось ГТК темы, до КДЕ 3.4 у меня отрисовка графики прилично тормозила (да и гифорс был второй без рендер ацела). Так вот я ставил Light 3rd и приложения заметно ускорялись. По аналогии я подозреваю что вы в гтк чтонить eye-candy на допотопе врубаете (а рюшки гтк афаир напрямую из пожатых форматов дергаются, в qt хоть преобразуются аля bmp). Ну а в вайне самая мышастая серенькая тема, у меня ишак под вайном работает быстрее чем на оффтопах.

Использование IE движка в фаере можно определить по иешному контекстному меню (там нет пункта open in new tab например), сам он никогда не врубается, геко быстрее.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>Использование IE движка в фаере можно определить по иешному контекстному меню (там нет пункта open in new tab например), сам он никогда не врубается, геко быстрее.

Поройтесь в архиве. кто-то подробно исследовал этот вопрос и результаты опубликовал на лоре, кажись в толках.

а на тему быстродействия геко то оно зависит от различных настроек/переменных окружения и прочего. Быстродействие IE есть величина постоянная на конкретном железе.

cvv ★★★★★
()

Да, эти тормоза были _слишком_ заметны когда надо было в фф сохранить подряд штук 15 страниц. Так что поменял его на Galeon (который на гтк) - скорость гуя выше в разы. Так что не в гтк дело.

AiLr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.