LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда перекатиться с xubuntu?

0

1

На днях обновился до 16.04.1 и получил в конце! установки вот такое классное сообщение.

Я тяжело вздохнул, перезагрузился, ничего не заработало естественно, отладил ошибки, и захотел перекат.

Какие дистрибутивы сейчас самые локализованные и обновляющиеся?
Может остаться на убунте и просто выбрать другой проект?

Я давно не верю в мажорные обновления в линуксах.

Проще раз в два года начисто накатывать LTS

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Ну я же написал :) - «начисто накатывать LTS». Не апдейт.

Проще на линуксах не бывает, это только на OS X валить.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А надо было накатить заново, а не обновляться. А лучше вообще не обновляться. Сидеть на 14.04. Я вот недавно, наоборот, поставил свежую 14.04

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ах, прости, не понял.

ну это хардкорщина, хотя я уже давно держу home на отдельном диске как и все конфиги DE.

но так хочется обновлений как в mac, нажал на кнопку, подождал и готово.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

openSUSE Tumbleweed
Debian Testing

Samamy ★★★
()

Debian testing. Давно не трогал, нов своё время он меня приятно удивлял именно железобетонной стабильностью в сравнении с убунтой.

Но под убунту с софтом всё-таки получше, ppa есть почти у всего что нужно. Там что можно просто перелезть на Ciannamon, раз XFCE надоел. А вообще, я бы обновление релиза делал с применением внешнего HDD и чёрной магии, неприятно терять рабочую машину на неорпеделённое время.

selivan ★★★
()

Какие дистрибутивы сейчас самые локализованные и обновляющиеся?

Арч. Если тебя пугает консольная установка, то Manjara.

Sociopsih ★☆
()

Я давно не верю в мажорные обновления в линуксах.
Проще раз в два года начисто накатывать LTS

Ну убантятам проще, но ведь убанта не линукс. ) А я вот за 3(!) года юзания арча только пару раз чинил видеодрайвер.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: Имею Мнение Хрен Оспоришь от Camel

Ну давай, мне нужны из коробки закрытые кодеки mp3 etc., гуй, работающий звук и минимальные доработки интерфейса, встроенные виджеты типа погоды в трее из коробки + оболочка установки + оболочка пактеного менеджера.

Ах да, ещё я не хочу провести 4 часа за ковырянием конфига шрифтов, дабы хоть чуть чуть сделать не ШГ.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 2)

Всмысле «давай»? Тебе надо, ты и делай. Развивайся, читай документацию, понимай разницу. Тебе никто не обещал все это сделать одной строкой или кнопочкой «Сделать зашибись».

Sociopsih ★☆
()

тут уже предлагали - десяточку
можно даже не платить и не ломать, она неактивированная отлично работает

ist76 ★★★★★
()

LTS долго протухает. Я не стал переходить с 14 на 16, буду ждать еще 2 года.

Lordwind ★★★★★
()

Какие дистрибутивы сейчас самые локализованные

Что под этим понимается?

обновляющиеся?

Ну у меня на работе Free- и NetBSD неплохо обновляются, можешь их попробовать.

kravzo ★★
()

Прозреваю, что обычные «sudo dpkg -a --configure» и «sudo apt-get dist-upgrade» выручат, а причина в каком-нибудь PPA, которое использовалось ТС на Trusty. Сам посоветую, естественно, Kubuntu.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну согласись, в чём сложность бэкапнуть мои репы и делать обновы с дефолтным файлом?

Там таких мелочей миллион, все крошечные а в итоге система тупо стартануть не может после перезапуска.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

Полагаю, окружения. И прозреваю что да, зависит, но у подавляющего большинства дистрибутивов с этим нет проблем.

Sociopsih ★☆
()

Обновлять Убунту? Из гуя? «Я уже говорил тебе, что такое безумие, а?»
Загружайся с LiveCD, делай чрут, отключай все PPA, командуй sudo apt dist-upgrade и смотри, где что отвалилось. За часик можно управиться.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Загружайся с LiveCD, делай чрут, отключай все PPA, командуй sudo apt dist-upgrade и смотри, где что отвалилось. За часик можно управиться.

Да, *бунту явно лучший десктопный Линукс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Сижу уже больше двух лет на Xubuntu - ничего лучше не нашел. Обновляю с релиза на релиз, но раз в год переустанавливаю систему, чисто потому, что много с ней экспериментирую. 95% проблем при обновлении - из-за PPA. Если отключить их заранее и обновляться из консоли, проблем практически никогда не бывает.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, *бунту явно лучший десктопный Линукс.

Человек ошибся, обновился через гуй. С кем не бывает. В следующий раз сделает всё правильно.

h31 ★★★★
()

Ну, кому что. Я тут уже писал, три года на арче, полет нормальный.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Определённо десяточку, как уже предлагали выше.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У кого как, я какое-то время сидел под виртуалбоксом, некоторое время было ок, а потом после некоторого обновления из-за перехода с gtk2 на gtk3 всё оформление пошло в задницу и пришлось снова искать более-менее приемлемую тему для крысы, но эт было не страшно, страшно стало после того как после очередного обновления перестали нормально работать гостевые расширения, правда то было с версией с operc(первая версия которую я попробовал вообще имела циклические зависимости). А ну и на реальном железе почему-то не заработало, после установки на ноут система отказалась грузиться, а жаль. А вообще да, интересный проект, надеюсь что у них всё будет только лучше.

flyshoot
()

Если пользователь полез цеплять левые репы то он знает, что делает, и как с этого потом обновляться. Собственно, у меня больше десятка PPA но проблем навроде вашей с обновлением до релизных сборок почему-то нет (а вот при обновлении на альфа/бета-версии такое может случиться даже если все из родного репозитория, но к релизу такое чинят).

Если вы подключаете дополнительные репозитории, то апдейтер не обязан думать за вас, что там и как обновлять. Вы их подключили - вам и думать. Если думать лень, а свежий софт нужен - проще не пользоваться LTS, всё равно он не для вашего случая.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Gentoo KDE из коробки нормальные шрифты, только увеличить, ЕМНИП, надо.

sudopacman ★★★★★
()

оболочка установки + оболочка пактеного менеджера.

в gentoo c этим не очень. но с другой стороны обновления не ломают систему.

samy_volosaty ★★★★★
()

Ну согласись, в чём сложность бэкапнуть мои репы и делать обновы с дефолтным файлом?

кстати, в gentoo практически нет проблем с использованием сторонних оверлеев.

samy_volosaty ★★★★★
()

но раз в год переустанавливаю систему, чисто потому, что много с ней экспериментирую.

8 лет стоит gentoo без переустановки.

samy_volosaty ★★★★★
()

Когда я использовал роллинг Арч - там проблем с глобальным обновлением не было. А вот чтобы я убунту хоть раз удачно обновил на другой релиз - не припомню.

s0n1k ★★
()

Если Убунту не мучать - столько же проживет.

это с регулярными обновлениями и экспериментами, сменами DE и т.п. с 4мя дополнительными оверлеями.

у меня 7-я шапка тоже жила лет 6, за это время она превратилась в нечто, хотя там экспериментов почти не было.

samy_volosaty ★★★★★
()
Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.