Было несчастье когда-то, жил и работал честно в России, платил налоги, был зареган ИП, работа делалась, все налоги платились, но перипетии с отзывом лицензии у любимого банка и куча бумажной работы которую требовали всяки фонды заставила задуматься «а мене оно надо», ИП закрыл в 2015 по налогам расплатился, декларации сдал и выдохнул. Но не тут то было.....
Пенсионный фонд присылает, что я ещё ему 130тыс руб должен (это те жалкие 1% от дохода для ИП), я в шоке, рад бы отдать, еслиб заработал столько, но нет, звоню выясняется что они декларацию мою в глаза не видели, по-этому просто посчитали сколько я могу теоретически заработать по максимуму и выставили счёт, я конечно расстроился, посоветовал им заглянуть в НФС и спросить про декларацию у них, раз у меня обязанности передавать чего-то им нет, к тому же декларация сдавалась по электронке, и бумажки «с синей печатью» у меня просто физически нет. Неделю мытарств между налоговой и пенсионной, все наконец всё увидели и успокоились. Но не тут то было.....
ПФР присылает мне бумажку что у меня переплата, переплата не значительная, на такси не хватит, и я забиваю, тем более других забот по-горло, но ПФР всё помнит и даже звонит голосом, говорит у вас тут переплата, давайте зачтём, объясняю что зачесть некуда, ИП закрыт, все уплачено и сдано, и что мне всё равно, пусть сумма висит, моё время дороже. Вроде всё успокоилось, я успел переехать. Но не тут то было....
В стране кризис, надо 5 тыс на подачку пенсионерам наскрести, и ПФР вспомнил про меня и мое пренебрежительное отношение к деньгам, и прислал мне новую бумажку, теперь я им должен 10 тыс, но за 2014 налоговый период, и вот дилемма, в России меня нет, по телефону они не консультируют, откуда взялся долг не знают, «оплатите и всё». Конечно правильный способ послать их подальше, написать побольше жалоб, предоставить письма и декларации, но ведь ПФРыры передадут приставам, а приставом всё пофиг с их золотой колокольни, не пустят меня домой и всё.
Linux при том, что возвращаю XPS по гарантии обратно в DELL, не могу смериться с coil whine, ищу на замену что-то аналогичное и найти не могу :(