LINUX.ORG.RU

Ты ещё спроси когда, как и в каком возрасте мы впервые воспользовались унитазом.

Stahl ★★☆
()

в школе, согласно задания, на паскале. нет, не хвастался. но я и не погромист, че уж.

Deleted
()

Давным-давно. K&R. Классический «Hello, world!». Хвастался. Не поддерживаю и не развиваю, т.к. Си забросил (слава б-гу). Как-то так.

FatPinguin
()

Моя первая программа выводила в консоль «hello world». А первая осмысленная программа слала на заданный адрес в локальной сети сообщения нецензурного содержания через netbios пачками. По крайней мере ещё пару выпусков после меня пользовались ей для подвешивания компов неугодных одноклассников. Что сейчас с ней не знаю.

oknechsak
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя, ещё раньше Паскаля был какой-то советский язык программирования на «Корвете»)) Какой-то диалект Бейсика, по-моему.

Deleted
()

TP7 в универе, типа лабы там или еще чего.
делал однокурсникам, а они мне математику. я иё не переваривал.

не, вспомнил.
в 1996 нифига не соображал в ваших этих контуперах, еле на 3 сдал основы информатики, это второй курс.

потом в 97 обинформатили меня целым пентиумом-100 и я таки ворвался в этот мерзкий мир компутинга. Лабы на ТП-7 клацались как семки.

А в 99 уже лабал лабы на офисе-97, жувал-васике для Ёкселя.

Deleted
()

Васик. Обработка фотограмм.

Это _первая_ по делу, на работе.

Вуз не в счёт, там больше железо было.

А, да, Commodore-64.

mcduck
()
Последнее исправление: mcduck (всего исправлений: 1)

На QBasic расчёт методом Монте-Карло числа Пи

fornlr ★★★★★
()

5 класс, JavaScript, игра про сложение на время.

Хвастались ли близким?

Нет.

Что сподвигло написать?

Учитель математики.

Развиваете/используете ли ее сейчас?

Нет, даже кода сейчас нету.

Deleted
()

ты про первую или первую полезную программу?

f1u77y ★★★★
()

Первую свою программу не помню, но первая моя игра была на AS2.0

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

На кубесике нечто смахивающее на пейнт, лет 14, наверное, было. Подарил другу на день рождения заместо открытки, исходников не сохранилось.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 3)

мой первый код был HTML, в 11 лет переписал с учебника тэг вставки картинки и гиперссылки, потом освоил таблицы и пилил свой первый сайт.

Spoofing ★★★★★
()

Лет 14. На паскале. Переставляла значения двух переменных без использования третьей. Не хвастался. Это было задание от учителя информатики, которому поставили задачу научить меня программировать.

Legioner ★★★★★
()

В 13 лет, на С++. Это был Hello world, переводящий градусы Фаренгейта в Цельсия или наоборот из книжки «С++ для чайников». Не хвастался, не особо какое это достижение.

Sociopsih ★☆
()

В каком возрасте

10

на каком языке написали?

плаксаль

Что делала программа?

хеллоуворлд

Хвастались ли близким?

неа

Что сподвигло написать?

интерес

развиваете/используете ли ее сейчас?

зачем хелловорлд поддерживать?

Reedych ★☆
()

Лет в 10-11 (те уже более 20 лет прошло).

Программа проигрывла мелодии, пищала через спикер на матплате.

Близким не хвастался. Они плохо представляли что такое компьютер, что такое программа.

Не помню что сподвигло. В то время был дичайший интерес к всему что связано компьютерам. Интерес все еще не прошел :)

outtaspace ★★★
()

В школе, лет в 13. БК-0010, Бейсик Вильнюс-86. Рисование статической картинки операторами DRAW, LINE, CIRCLE, PAINT.

bigbit ★★★★★
()

Гм... Кажется в 5-м классе что-то на microworlds pro. Там ещё черепашка пыщь-пыщь каталась.

kirk_johnson ★☆
()

В каком возрасте, на каком языке написали?

Было лет 20-21 (учился в вузе). ЯП Наири (я точно не помню, как он назывался — для ЭВМ Наири).

Что делала программа?

Решала не очень сложную систему уравнений. Какого порядка — не помню. Но точно не дифуры.

Хвастались ли близким?

Просто сказал. Чтобы знали. :-)

Что сподвигло написать?

Научной работой занимался. Расчёты пластических деформаций в оболочках. Сначала упрощённые, потом стали усложнять. Потом стали на Фортране для ЕС писать. На эту же тему я и диплом потом защищал.

После диплома около года держал связь с научным руководителем, кое-что «развивал». Постепенно всё сошло на нет. Хотя перфоленты и распечатки выкинул только в начале нулевых — почти 20 лет хранил как память :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

Бейсик, решение квадратных уравнений в школе. И на БК не помню какой там язык был, кажется тоже бейсик - 3d вращение фигур это уже самому интересно стало. Для каждой строки нужно было писать номер :)

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dormeur86

угу, не желаю связывать свою жизнь / карьеру с айти. зачем продолжать развиваться в этом направлении, если нет такой нужды.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

нету. и уж тем более работы связанной с айти работы. вот и говорю, не нужны мне эти компьютеры. а то мне какие-то притензии пытаются тут выставить. :)

Spoofing ★★★★★
()

Мало что делала, был очень простой интерпретатор простейшего языка где каждая строчка содержала оператор и два параметра. Работала с вылетами, потому что обучался в процессе С и допускал банальные выходы за пределы массивов. Писал из чистого интереса что да как. В процессе обучения, где-то 10й класс школы. Не хвастался, из того периода почти ничего более-менее применимого не было. Только спустя лет 5-6 уже были всякие мелкие утилиты, более менее полезные, которые использовались не только мной, но и другими админами серверов, которыми занимался.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

ни с чем конкретным. работаю кем угодно, где угодно. просто живу, занимаясь тем что нравится. как 95% населения. алсо, не понимаю почему меня об этом спрашивают, я ведь, как уже сказал, ничем не выделяюсь. :P

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

помню, помню. игры пека не тянул, а чем-то занять себя надо было. вот и занимался.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

анимаясь тем что нравится
как 95% населения

Взаимоисключающе.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ни с чем конкретным

А тебе не кажется, что отсутствие цели в жизни и основной деятельности по достижению данной цели это как-то грустно? Так можно дожить до старости и понять, что ничего путного в жизни не сделал. Ни учеников, ни трудов, ни достижений...

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

В каком возрасте, на каком языке написали?

Давно это было, уже не помню, наверно лет 10 было. Писал на C. Программа писала Hello World. Никому не хвастался, сподвигло написать желание понять, как пишут программы. Не развиваю и не использую.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Он тыщу лет там. И само ГНУ не пилит гтк. Твоя претензия вообще не к тем.

deep-purple ★★★★★
()

Что то для МК-52, не развиваю, храню в ПЗУ.

ip ★★★★
()

10 PRINT «HELLO WORLD!»
20 GOTO 10
На бейсике для ZX Spectrum!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.