LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Феминисты атакуют

, ,

0

1

Новость чуть-чуть устарела, но на ЛОР'е постов на эту тему ещё не было, поэтому оставлю это здесь:

Google and Mozilla baulk at .bro extension because feminism

...

«'bro' has a gender problem, even though the dual meaning is unintentional. It's misogynistic and unprofessional due to the world it lives in. I received a series of 'bro' jokes in response to my posting about this new feature. Best to avoid it rather than spending time defending an arbitrary nickname,» he said.
http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2430048/google-and-mozilla-baulk-at-...

TL;DR: феминист из Mozilla считает, что расширение .bro оскорбляет женщин.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Во-первых избирательная неадекватность она реально избирательна. И ты можешь пять лет работать в команде, где она никак не проявлялась до поры, или, точнее, проявлялась, но всем было все равно, потому что их напрямую не затрагивает. Таким образом она не отфильтровывается самостоятельно и не концентрируется в «плохих» местах, а ровным слоем размазывается по всем.

(я думаю сами можете оглянуться вокруг и найти каждый по паре примеров среди коллег)

Так что вариант «взять и уйти» в большинстве случаев не работает потому что некуда.

Во-вторых, ты сводишь всё к тому что умный и сильный дорогу всегда найдет. А если не найдет, то «зачем нам неудачники».

Я тут немного даже соглашусь, в том смысле что феминисткам надо бы не с мужчинами воевать по бессмысленным поводам, а больше заниматься как раз таки обучением самих женщин.

Но только вот и вам надо понимать: естественный отбор не означает правильный или эффективный. И если вы не будете со своей стороны помогать человеку грамотно встроиться в работу и команду (одергивать особо дурных эрцентов например), то он может «естественным образом» мутировать так, что мало никому не покажется. И радикальные феминистки тому пример.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

а больше заниматься как раз таки обучением самих женщин

ЕМНИП едва ли не больше шовинистов феминистки ненавидят других женщин, которые согласны и рады быть хорошими женами в почти классических (без разрешенного насилия) домостроевских традициях.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Исключений нет?

Наверное есть, но им нужна помощь специалистов). Ну страхи у них какие-то или ещё что.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Наверное есть, но им нужна помощь специалистов)

Почему? Тут стоит разобраться во фразе

Девочки (тока тсссс) любят внимание и секс.

До какой степени они его любят? Если она постоянно тащит тебя в постель (скажем по нескольку раз в день), то лично для меня это уже признак ненормальности.
По поводу внимания – тоже нужна определенная планка. Лично мне нравятся женщины, которые живут своей жизнью, и дают мне жить своей. Разные хобби/интересы/etc – как возможность отдохнуть друг от друга.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Guest_now

Работать должны оба

Кому должны? В США, например, в большинстве штатов (за исключением очень дорогих) нормой считается, когда работает один человек, как правило, мужчина.

От этого, кстати, многие особенности культуры и проявляются.

Хотя, кстати, если следовать феминизму, управление хозяйством и детьми - та ещё полноценная работа.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Guest_now

Как ты думаешь, почему? Особенно, если в конце 80х гг большая часть студентов ИТ-специальностей у нас были женского пола.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Самый адекватный комментарий в тредике.

Самый очевидный комментарий в тредике.
Исправлено во имя справедливости.

znenyegvkby
()

До какой степени они его любят?

ну да, ну да. Тут согласен.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Это ты лихо сформулировал. Только тут тоже не все так просто.

Я вот не могу хорошо относиться к мамаше которая вдалбливает дочери с детства, что она не способна осилить математику, потому что это для мальчиков. И нанимает меня репетитором в одиннадцатом классе, чтобы хоть как-то что-то к экзамену подзубрить, не переставая повторять что «ну конечно математика это не её». Теперь точно «не её», да.

alpha ★★★★★
()

И нанимает меня репетитором в одиннадцатом классе, чтобы хоть как-то что-то к экзамену подзубрит

Может это завуалированное сводничество? :))

znenyegvkby
()

Да это же просто форумный троль.
Тебя в реальной жизни вообще когда последний раз там, я не знаю, домогались или как-то притесняли? Есть вообще реальные страшные истории? Чтобы нам тут не на пустом месте вести дискуссию, а с реальными примерами.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Как на счет внимания того, с кем секса не хотят?

unt1tled ★★★★
()

До какой степени они его любят? Если она постоянно тащит тебя в постель (скажем по нескольку раз в день), то лично для меня это уже признак ненормальности.

А мне норм. Проверь простату, штоле.

kirk_johnson ★☆
()

Но только вот и вам надо понимать: естественный отбор не означает правильный или эффективный

Ничто не означает правильной или эффективный если так мыслить. И 2х2=4 тоже правильности не гарантирует. Вопрос в том, что ты живешь в определенную эпоху со _своими_ условностями и понятиями о правильности/не правильности. Лучше вот это понимать, а не пытаться размазать грамм масла по булке хлеба.

И если вы не будете со своей стороны помогать человеку грамотно встроиться в работу и команду

А если подопытный не идет вам на встречу, что вы будете делать тогда? На цепь его посадите?

znenyegvkby
()

А мне норм. Проверь простату, штоле.

Может быть наоборот? Я хоть и понимаю что все индивидуально у каждого, но может быть ты скажешь нам (как медик, ЕМНИП), с медицинской точки зрения, какой временной интервал рекомендуется между половыми актами?

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от invy

Для равноправых в аду специальный отдел, где им будут удалять сиськи, зашивать промежность, удалять член и прочие атрибуты полов. Затем будут садить на одну и ту же диету и все дружно будут копать бесконечные траншеи. Писить и какать будут в одном туалете без кабинок. В общем полное равноправие.

У женщин есть все те же права что и у мужчин

Ржал.

- Да вас надо резать, расчленять, потрошить и в радиоактивный пепел.
- Точно, и никто ваши права не нарушает1111

kernel ★★☆
()

Не, смаковать страшные истории мы не будем, да и особо страшного ничего у меня нет. Но я банально на более раннем этапе тренировалась: в школе и в универе.

Поэтому когда hr-ша на корпоративе ляпала что-то вроде: ну мальчики идут играть в футбол, а девочки идут накрывать на стол, я спокойно уходила с ребятами, и половину девчонок из колл-центра с собой забирала.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Вот почему нет таких же долбанутых мужиков?

Полно, только они агитируют за то что бы этим всем «удалять сиськи, зашивать промежность, удалять член....»

kernel ★★☆
()

Может быть наоборот? Я хоть и понимаю что все индивидуально у каждого, но может быть ты скажешь нам (как медик, ЕМНИП), с медицинской точки зрения, какой временной интервал рекомендуется между половыми актами?

Нет, ты неправильно помнишь, я не медик. И нет, я не знаю, какой кому требуется интервал.

kirk_johnson ★☆
()

Мужик, есличо все любят внимание и секс. Это у человеков биологическое.

kernel ★★☆
()

Я вот не могу хорошо относиться к мамаше которая вдалбливает дочери с детства, что она не способна осилить математику, потому что это для мальчиков

Тогда надо дополнительно сформулировать: «согласны и рады быть хорошими женами, прекрасно понимая, что есть альтернативные варианты жизни»

ЕМНИП большинство оголтелых феминисток считают, что женщина в принципе должна избегать традиционных ролей, будто быть обычной домохозяйкой - что-то изначально плохое.

MahMahoritos ★★★
()

Нет, ты неправильно помнишь, я не медик.

Хм, сори, ошибся значит.

И нет, я не знаю, какой кому требуется интервал.

Просто часто вижу, будто урологи советуют около 5 раз в неделю – адекватная цифра. Понятно что там индивидуальность, понятно что там есть пары, у которых высокая активность и у них каждый месяц – медовый и т.д. и т.п. Но _слишком частый секс_ это как минимум трата времени – не стоит забывать? Зачем (лично мне) тратить час-два на еще один бессмысленный акт, если за это время можно сделать что-нибудь более полезное. Короче шутка/совет насчет простаты ни к месту.

znenyegvkby
()

Кто были самые богатые люди в 90е в постсовке? Бандюганы. И вовсе не потому что они были самыми умными.

У женщин вполне достаточно навыков типа бандюганских что бы одинаковую зарплату получать :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alix

Но ведь этот pay gap существует не ради того, чтобы женщин обижать? За ним, наверное, стоят расчёты, статистика. Навскидку - мужчина не уйдёт внезапно в декрет

В штатах нет декрета как мы его понимаем. Родила - звиздуй на работу. ;D

kernel ★★☆
()

Я вот не могу хорошо относиться к мамаше которая вдалбливает дочери с детства, что она не способна осилить математику, потому что это для мальчиков. И нанимает меня репетитором в одиннадцатом классе, чтобы хоть как-то что-то к экзамену подзубрить, не переставая повторять что «ну конечно математика это не её». Теперь точно «не её», да.

И часто такое бывает? Я когда в школе учился, большинство девочек как раз были 5-4шницами. А вот среди парней была куча тех, для которых нанимали репетиторов и «математика не моё». Не говоря уже о том, что большинство учителей — женского пола.)

Bad_ptr ★★★★★
()

misogynistic and unprofessional

как будто есть какая-то связь

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Мужик, есличо все любят внимание и секс. Это у человеков биологическое.

Да, я в курсе. Но речь-то о девочках шла.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

феминист из Mozilla считает, что расширение .bro оскорбляет женщин

вон из профессии :)

slackwarrior ★★★★★
()

В каменном веке, да, миф. Когда один чел мог себя прокормить, а другой не мог.

JFYI: это время не зря называется *охотой* и *собирательством*. Прокормить могли себя все - это вот детей кормить это уже была проблема.

kernel ★★☆
()

какой временной интервал рекомендуется между половыми актами?

Ты про потребность, когда должно хотеться? Индивидуально

Если же про физиологическое ограничение, то вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цикл_сексуальных_реакций_человека#.D0.97.D0.B0....

Мужчины после оргазма нуждаются во времени восстановления, называемом рефрактерным периодом, в течение которого они не способны еще раз достичь оргазма. Длительность рефрактерного периода колеблется между мужчинами и меняется с возрастом. Такой период может длиться от нескольких минут до нескольких часов, нескольких дней (всё зависит от особенностей индивида). Существует большая вариабельность в длительности рефрактерного периода как у одного и того же мужчины, так и между ними. Хотя мужчины в рефрактерный период не способны достичь оргазма, иногда они способны поддерживать частичную или полную эрекцию

MahMahoritos ★★★
()

Просто часто вижу, будто урологи советуют около 5 раз в неделю – адекватная цифра. Понятно что там индивидуальность, понятно что там есть пары, у которых высокая активность и у них каждый месяц – медовый и т.д. и т.п. Но _слишком частый секс_ это как минимум трата времени – не стоит забывать? Зачем (лично мне) тратить час-два на еще один бессмысленный акт, если за это время можно сделать что-нибудь более полезное. Короче шутка/совет насчет простаты ни к месту.

час-два на ещё один бессмысленный акт

Бедная девушка.

kirk_johnson ★☆
()

Нет, я не про рефрактерный период. Я просто о рекомендациях урологов в отношении «сколько лучше в неделю» чтобы и не слишком много, и не слишком мало.

znenyegvkby
()

Да ты вообще какую-то чушь порешь.

Бывает, но ты тоже не подарок.

Я про два часа.

Кстати, это много или мало? Почему бедная?

znenyegvkby
()

чтобы и не слишком много, и не слишком мало

А почему это должны урологи советовать? Можно вообще целибат соблюдать, ЕМНИП ничего от этого у тебя не закиснет и мхом не зарастет (если соблюдать гигиену). С другой стороны можно заниматься сексом столько, сколько твоя выносливость (физическая и половая) позволяет. Опять же вроде в худшем случае мозоль заработаешь.

MahMahoritos ★★★
()

А почему это должны урологи советовать?

А почему нет?

Можно вообще целибат соблюдать

Можно.

Опять же вроде в худшем случае

вроде

Т.е. информацией по этому вопросу ты не обладаешь? Окей.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от kernel

Точнее обычно берут пару недель больничного, чтобы прийти в себя.

Правда, там нету больничных в том виде, как мы его понимаем. Заболел - бери неоплачиваемый отпуск или работай удалённо (с этим там сильно легче, чем у нас).

Shtsh ★★★★
()

отличницы и реально понимающие - это две большие разницы.

Обычно установка звучит так: понять ты это неспособна, девочка же, так что зубри до посинения - для школы хватит.

alpha ★★★★★
()

А почему нет?

А почему да? Как я понял, речь не о половой дисфункции, когда в принципе не стоит. Или для тебя показатели «сколько раз пара занимается сексом фактически» и «сколько раз пара сможет заняться сексом, если решит поставить рекорд» имеют одинаковый смысл?

MahMahoritos ★★★
()

Или для тебя показатели «сколько раз пара занимается сексом фактически» и «сколько раз пара сможет заняться сексом, если решит поставить рекорд» имеют одинаковый смысл?

Ты вообще меня не понял. От слова совсем. Я хочу узнать, еще раз, _с медицинской точки зрения_ существует ли рекомендация а-ля «рекомендуется заниматься сексом не реже N раз в неделю, но не чаще M». Что ты хочешь донести до меня, мне не понятно. И тем более не понятно, почему такие рекомендации (если они существуют) мне (как мужику) не может дать именно уролог.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от AP

формальные права != фактические права

Читани форбсца

И как в решении этой проблемы помогают наезды на парней с рубашками из GTA, подаренных их девушками, а так же периодические требования гендерно-нейтральных местоимений в текстах?

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.